ID работы: 6031729

Под знаменем Железной Короны

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I Возрождение Ангмара

Настройки текста
      Через год наполненного самыми нелепыми приключениями, наиболее частое из которых побег от трактирщиков, чьи деньги спустя некоторое время после ухода наших героев таяли, пути Меренгар и Брайтон прибыли в холодную пустыню Ангмара. В дороге к ним присоединилась рыжеволосая девушка-воительница по имени Корделия вместе с гигантским волоком Оругом, служившего ей ей ездовым животным. Хоть Меренгар и не помнил в книгах упоминание об таких зверюгах, но как выяснилось в Средиземье, а особенно в глуши и не такое встретишь. Девушка оказалась умной и падкой на сарказм и колкие замечания. Брайтон из-за этого ее недолюбливал. Не в меньший ужас его вгонял ее волчища, который с нездоровым гастрономическим интересом поглядывал на полноватого эконома. Однако Меренгару она пришлась по душе, как раз-таки своим веселым нравом, не смотря на чуть менее сильный страх перед Корделиевым животным.       После длительного восхождения на небольшую гору, с которой открылся вид на старую обветшавшую крепость. Меренгар огляделся, глубоко вздохнув, сильнее закутавшись в меховой плащ. — Карн-Дум, некогда столица Ангмарского Королевства, а теперь не больше чем старая развалина, — проговорил Меренгар, гордым, но чуть дрожащим голосом. - И здесь я буду жить... — Господин, давайте передохнем, у меня нет сил… — проговорил Брайтон, хватаясь за сердце и переводя дыхание. — Что, Брайтон, даже на замок не взглянешь? — весело сказала Корделия, сидя верхом на Оруге. — К Морготу замок, — устало выдавил Брайтон.       Меренгар произнес несколько заклинаний на черном наречии, после чего перед ним появились назгулы. — Выступите моими вестниками! — приказывал Меренгар назгулам. — Летите во все концы королевства, скажите местным вождям, что их призывает король!       Назгулы что-то прокричали и разлетелись по всем сторонам. Брайтон снова недовольно фыркнул, ибо год странствий и скитаний его откровенно допекла вся эта мистика. — Надеюсь, господин Меренгар, вы знаете, что делаете, — проговорил Брайтон. — Я сам на это очень надеюсь, — проговорил Меренгар, посматривая на Карн-Дум, за которой собирались тучи. - Скоро будет буря, нам надо быстрее укрыться в замке. — Прям с языка снял, — проговорила Корделия и впереди всех поехала к крепости.

***

      Когда наши герои добрались до ворот, во всю рвала и метала грозная буря. Ужасная метель сильно усложнила подъем в новую гору, да и сами почти на половину занесенные ворота было крайне сложно открыть. Но преодолев все трудности, наши герои смогли наконец-то попасть туда, где было чуть менее холодно, чем на улице. Даже великан Оруг, поджав хвост тихо. - Я ожидал, что будет теплее, - проворчал Брайтон.       Меренгар огляделся. "Надеюсь, я помню, как это делается", - чуть слышно буркнул он себе под нос, выставив обе руки вперед. "Дэм нчаирасчт жжатража!!! Астт Мм-ман!!! Мм-ман нчаирасчт жыйфатс! Жыйфатс жжатража! Мм-ман нчаирасчт ыгн!Дэм Велькэсхст Мм-ман велькэсхст! Уии Мм-ман Дэм артэнт"- громогласно декларировал он        — Здесь когда-то кто-то жил… — протянул Брайтон — Это королевский дворец, естественно здесь жили, — ответила Корделия, осматриваясь. — Все-то ты знаешь! — буркнул Брайтон. — Да уж побольше некоторых, — все также отвлеченно ответила Корделия.       В это время Меренгар увидел на кровати посох, меч, мантию и корону. Посох был золотой, искусной работы в некоторых местах инкрустированный драгоценными камнями. Мантия, точнее то, что от нее осталось, когда была роскошной, из дорогого меха, однако нынче она вся истлела. Меч был нуменорский, превосходного качества, и еще острый. Корона же была грубой из железа, но несмотря на это инкрустированной черными алмазами и рубинами. — Может примерить? — риторически спросил Меренгар. — Господин, может не надо? Помните, что было когда вы надели перстень? — взволнованно начал Брайтон. — Здесь я согласна с нашим паникером, — закивала головой Корделия, обычно такие вещи являются сильнейшими магическими артефактами, и навряд ли их хозяин обрадуется, что мы решили их позаимствовать. — Их хозяин давно покоиться в пещере в горах Рудаура, а его дух пока у мена побегушках, — изрек Меренгар.       После этих слов он опасался мечом, надел корону и взял в руки посох. Повисла гробовая тишина. — Как я выгляжу? — спросил он. — Повелитель тьмы деревенского масштаб, — ухмыльнувшись ответила Корделия.       В это время с улицы послышались возгласы и гам. Меренгар со спутниками вышел на балкон, где им открылась картина идущих в сопровождении свит, а иногда целых племен шли местные царьки. — Вот и наши гости… — сказал Меренгар. — Пойдемте, надо оказать им достойный прием.

***

      Впервые за много лет в огромном тронном зале пылал очаг и светили факелы. Конечно, он был лишь мрачной тенью себя лет так тысячу назад, однако определенное величие и трепет внушить мог.       Лорды черных нуменорцев и предводители гномов, которые пришли в эти земли после падение Эребора, распределились по залу. На старом каменном троне, находящегося на возвышении, восседал Меренгар в железной короне с посохом в руках. Лорды не понимали зачем и кто их собрал. Многочисленные голоса сливались в единый неразборчивый возмущенный шум. Меренгар кивнул Брайтону, и тот, собравшись с духом, объявил: — Лорды Ангмара, вас здесь собрались по приказу князя Карн-дума, владыки Троллистого плато и законного короля Ангмара его королевского величества Меренгара. — речь Брайтона была прервана недовольными возгласами.       Вперед вышел один из лордов, он был средних лет со шрамом через все лицо, серыми глазами и волчьей шубе. — В Ангмаре две тысячи лет нет короля с тех самых пор, как был разрушен этот город и убит наш король, — говорил он. -…всякий же кто не примет власть железной короны умрет… — чуть слышно закончил речь Брайтон. — Я сделал все что мог, господин, — обратился он к королю.       Лорды рассмеялись. — Кто убьет? Ты что ли, толстяк, или эта девка? Или может этот хиляк в короне?! — сквозь смех сказал лорд.       Меренгар же встал и направился к нему. Дальше произошло немыслимое для собравшихся, колдун размахнулся и ударил острым концом посоха лорда, и тот, не успев даже вскрикнуть, обратился в камень. — Кто еще хочет повторить его судьбу? — спросил у собравшихся Меренгар. — Я предлагаю вам выбор: присягнуть мне и узреть восстановление славы Ангмара, или разделить его судьбу, — указывая посохом на окаменевшего лорда, сказал колдун. — Что вы выбираете, жители Ангмара?       Повисла гробовая тишина, продлившаяся еще полминуты, после чего сначала одиночные возгласы слились в один гул из трех слов: «Да здравствует король!».

***

      Прошло около часа перед тем, как Брайтон подготовил королевские покои для своего господина, прежде чем Меренгар смог отправиться ко сну. Идя по коридорам, он про себя отмечал, что в замок постепенно возвращалась жизнь, хотя работы было еще непочатый край. Войдя в свои покои, новоиспеченный король решил выйти на балкон, и только сейчас он заметил, что скала, из который выточена крепость стоит на берегу замерзшего озера. «До чего же красивая страна!», — восторженно подумал колдун. А восторгаться можно было хотя бы живописными горными пиками, на вершинах которых лежали серебрящиеся в лунном свете снега.       Внезапно голову Меренгара пронзила ужасающая боль, сквозь которую звучал голос. — Ты хорошо потрудился, — сказал голос, — скоро прибудет мой слуга, и ты передашь ему корону. — Нет, — ответил Меренгар, — ты не будешь мной командовать… — Как ты смеешь?! — возмутился голос. — Ангмар мой… — ответил Меренгар. — Я не отступлю… — Мы еще посмотрим… — ответил голос, и отпустил колдуна.       Меренгар облокотился на стену и сполз на пол. И просидел так минут пять, после чего с трудом поднялся по стене. Поднявшись, колдун дошел до старой кровати и бухнулся на нее. Для любого другого такое ложе показалось бы отвратным, но не нашему герою, который последнее несколько недель был вынужден спать на холодном снегу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.