ID работы: 6032194

В объятьях снов

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В ночь по узким коридорам сны крадутся вереницей Темнокрылой звездной птицей все распахивают двери Заползают под подушку, как напуганные звери. Гнезда вьют в умах уснувших из пустых и легких слов Ты не вспомнишь этих снов, пробудившись на рассвете Утром их размоет дождь и развеет южный ветер. Юлия Чичерина — «Сны»

      Волны мрака медленно накатывали на город, погружая его в почти беспросветную темноту и притесняя светлую полоску на горизонте. С каждой такой волной она становилась всё призрачней и тоньше, пока не исчезла совсем. Конечно, от этого город не погрузился в совсем уж непроглядный мрак — остались ещё уличные фонари. Но их равнодушный свет никогда и никому не заменял тепла и сияния солнечных лучей. Они несут в себе не больше жизни, чем асфальтовые покрытия дорог и однотипные коробки многоэтажек. В многочисленных окнах то тут, то там вспыхивал электрический свет — люди пытались отвоевать у тьмы ещё немного времени, свободы, иллюзии тепла.       Никто не видел, как темнота уплотнялась, рождая странные тени. Лишь некоторые из них обычно походили на людей — многие же принимали облик зверей и птиц, а то и вовсе невиданных никем ранее химер. Двигаясь с быстротой, недоступной человеческому глазу они растекались по ночным улицам, устремляясь сквозь стёкла квартир, за которыми свет уже погас. Они наполняли пространство жилищ бесчисленным хором немых голосов, беззвучным хлопаньем крыльев и цокотом копыт. Мрак непрерывно двигался и искрился от бликов множества глаз, отражавших свет неведомых звёзд. И только ветер, развевавший длинные гривы призрачных для людского мира кобылиц продолжал служить опорой крыльям сов и воронов.       Проникая в людские жилища, ночные создания безошибочно устремлялись к спящим. Придавая тревожным снам реалистичность, они сами обретали плотность, становясь видимыми на краткое время. Это осуществлялось с некой непосредственностью, как будто любой оцепеневший от страха человек сознательно принимал правила жуткой игры. И многие ночные существа действительно не желали тем вреда, приближаясь к спящим скорее из любопытства. Движимые необъяснимым желанием прикоснуться к тому, что казалось им знакомым, они не осознавали, как именно отражаются эти прикосновения на людях.       Страхи подпитывали сонмы потусторонних существ, и это было всегда одним из самых верных способов получить силу для подобия воплощения в этом мире. Способ был гораздо проще, чем попытки установить другой вид привязанности. Впрочем, люди сами привыкли бояться неизвестного, скрытого пологами таинственности и тьмы.       И каждую ночь в разных частях света повторялся один и тот же сценарий…       Ужас, надёжно сковавший тело молодого человека оцепенением, не позволял даже вскрикнуть и позвать на помощь. Слов молитвы он не знал, поскольку никогда не был религиозен, о чём сейчас почему-то сожалел.       Но помогли бы молитвы против неведомого существа, неизвестно каким путём проникшего в его спальню? Он не понимал этого, как и того, что именно оно из себя представляло. Парень не мог открыть глаза, но это к лучшему — он бы просто не осмелился взглянуть на то, что пугало его одним своим присутствием.       А в том, что кто-то был совсем рядом, молодой человек не сомневался ни на секунду. Он прекрасно слышал, как темнота комнаты наполнялась лёгкими шорохами и мерным постукиванием, похожим на цокот копыт.       В какой-то момент он вдруг понял, что не может даже вздохнуть: лёгкие парализовало, как и каждую мышцу его тела. Лишь сердце каким-то чудом продолжало неистово биться. Но в лёгких уже нестерпимо пылало от нехватки кислорода. Вот перед глазами вспыхнуло, и тьма расцветилась мириадами ярких искр, сопровождавших его в бесконечном падении.       Материализовавшаяся вдруг в тёмной комнате девушка, протянула руку к окну, словно касаясь пальцами звёздного света, едва видимого обычным человеческим зрением. Для неё всё выглядело совершенно иным. И звёздный свет и тьма были гораздо осязаемей, нежели испытывающие неуправляемый дикий страх люди.       Но, тем не менее, некоторые из них необъяснимым образом привлекали её внимание, а сильные эмоции позволяли изучать окружающий мир или просто путешествовать.       Звёздный свет приятно холодил кожу и задерживался в длинных распущенных волосах, что казались во тьме сияющим лунным серебром. Девушка улыбнулась и сделала круг по комнате, наслаждаясь лёгкостью и реалистичностью ощущений.       Остановившись, она склонила голову и искоса взглянула на излишне впечатлительного человека, грудь которого мерно вздымалась в такт дыханию. Смерть тому лишь почудилась. Чего только не придумают люди охваченные страхом. Скорее всего, сейчас он мечется во власти собственных кошмаров. Так всегда бывает — смешиваются сон и явь, охваченный паникой разум пытается найти объяснение, выход, строит гипотезы…       Но бесполезно. Этот первобытный ужас всегда сильнее.       Она же знает, что правильнее встречаться с собственным страхом лицом к лицу. Так гораздо безболезненнее и быстрее.       Девушка подошла к постели и, присела на самый краешек, чтоб коснуться рукой бледного и покрытого испариной лица юноши. Он напрягся и вздрогнул всем телом, как будто по его телу пробежала судорога или же был пропущен электрический заряд. Хотя найдутся те, кто скажет, что ощущения схожи.       На этот раз ему удалось приоткрыть глаза, но то, что он увидел, не соответствовало действительности. Вместо девушки пред ним предстала густая чернильная тень, постоянно меняющая свои очертания. И не всегда фигура напоминала человеческий силуэт. Порой ему казалось, что это огромная кошка, но чаще он видел пугающее существо с развевающейся от несуществующего ветра гривой.       Она что-то пыталась ему сказать, но он слышал лишь неразборчивый шёпот, ввергавший его в ещё большую панику и ужас. Он пообещал себе, что обязательно найдёт способы для самозащиты от сверхъестественных сил и был готов поверить во что угодно, лишь бы подобное не повторялось. Внутри всё болезненно сжималось, но с губ срывался только жалкий сип.       Юноша молил о спасении, обращаясь даже не к каким-то определённым силам, а к чему-то выше этого. В этот момент он вдруг осознал, что снова может двигаться и вскрикнул уже по-настоящему. Парень вскочил с кровати и начал отчаянно оглядывается по сторонам в поисках видимых признаков чужого присутствия, но никого в комнате уже не оказалось. Запоздало сообразив, что по-прежнему находится в темноте, он бросился к светильнику и нажал на кнопку.       Когда окружающие предметы принимают знакомые очертания, он стремительно успокаивается, постепенно убеждая себя в том, что увиденное было всего лишь сном. Он так устал, ведь день выдался непростым.       Немного подышав свежим воздухом на балконе, он вернулся обратно в постель, но на этот раз оставил включённой маленькую тусклую лампу…       Пройдёт совсем немного времени, когда он, забыв о кошмаре и списав его на слишком реалистичный сон, как прежде будет гасить свет. Но тогда ночной ветер снова принесёт на своих крыльях сонм призрачных существ, безжалостных и невинных в своём любопытстве, ввергая спящих в объятья пугающих сновидений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.