ID работы: 6034500

последние несколько минут

Слэш
G
Завершён
74
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
музыка: Ludovico Einaudi -Fly ( длительность 4:38, просто там разные версии есть)

                    Олег не торопился домой. Зашёл в магазин, купил еды и обещанное Англичанину пиво. Включил музыку в наушниках громче и шёл, любуясь окрестным пейзажем. Подъезд, лифт, дверь.       Но вот когда дверь открылась – сердце замерло. Рома в домашних шортах и белом поло лежал на полу коридора. Глаза открыты. Не уж то передохнуть решил? Но никакой реакции на открывшуюся дверь не последовало.       Пакеты выпали из рук, Савченко бросился на кафель, больно ударяясь коленками.       - Рома, блять, очнись! – кричит Олег, хватая голову Англичанина.       - Слышу я, слышу, незачем кричать, - слабым голосом бормочет Рома.       - Какого чёрта ты на полу разлёгся? Ты пил? Обещал же, - Савченко начинает за плечи поднимать тело Англичанина.       - Не трогай, Олеж, кажется, я умираю.       - Что ты несёшь? Вставай сейчас же! – кудрявый снова срывается на крик, хватая Рому за руки.       - Прошу, прекрати истерить, давай хотя бы последние минуты проведём спокойно, - тихо говорит Англичанин, сжимая руку Олега.       - Я знал, что с таким образом жизни долго не протянешь, но не догадывался, что именно сейчас. Олеж, знаешь, я много хуйни сделал, так что прости уж меня, я не со зла. Моя жизнь стала настоящей, когда я начал делать музыку. Музыка – и есть жизнь. Мне не страшно умирать, но я многого не сделал… Не свёл трек последний, не дописал бит. Пожалуйста, передай Денису, чтобы Грязь не бросал. И сам ни в коем случае не убивайся. Главное – не прекращай ебашить музло. Спасибо тебе за всё.              Голос слабел.              - Там очки мои валяются, отлетели, когда падал. Положи мне их в гроб, пожалуйста. Хотя Капитан Блэк и бутылка тоже не помешали бы, - на губах появилась улыбка.              Рома устало перевёл глаза на Савченко.              - Если там я смогу помнить - я тебя не забуду. Я люблю тебя.              Олег почувствовал, как сжимающая его пальцы рука ослабла. Глаза вмиг стали какими-то пустыми.       Он не мог поверить, что это конец. Так глупо и быстро. Страшно было представлять, что он обнаружил бы, задержись в магазине ещё хоть на пять минут.              Олег в последний раз посмотрел на худое лицо Ромы с застывшей улыбкой. Прикоснулся губами к ещё тёплому лбу.       Обжигающие слёзы потекли из глаз. Дрожащей рукой провёл по векам Англичанина, закрывая их. Лёг рядом, не выпуская безжизненную руку.              Не смотря на то, что Ромы больше нет с нами – он дома.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.