автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перевалом пробит, изуродован мой хребет. Ты просила меня, чтоб я путь проложил к тебе, Ты ступала босой ногою на колкий снег, Плечи кутала зябко в пушистый пятнистый мех. Волочилась коса сизо-черная по земле. Ты хотела остаться со мной до исхода лет. Ты хотела подарков, хотела моей любви. Малахитовы реки стекали к ногам твоим, Изумрудные своды высоких моих пещер, Я желал быть с тобой, родимая, добр и щедр. Я дарил тебе пьяного камня за горстью горсть, Не успел и заметить как здесь появился гость. Он был нагл и красив, халцедоны его глаза, Рассыпалась как пыль под ладонями бирюза, Ты ласкала и плакала, прятала тело в шаль, Ему в руку вложила ты черный кривой кинжал. Ты молила его, от меня свой покой спасти, А потом обещала с невестою отпустить. Он тебя целовал и сжимал рукояти лёд, И, смеясь, обещал, что женою тебя возьмёт. И в последнюю ночь гость в цветок мое сердце вбил, Я кричал, вырывался, но мне не хватило сил. Ты смеялась, пока обрастала породой гор, Надевала украшенный кровью моей убор. А убийце сказала, коль сделал тебя вдовой, То теперь он навеки останется только твой. Ты дала ему светлые как серебро рога, Чтобы он не пускал к тебе мстителя и врага. Если вдруг я вернусь когда будет твой близок срок, Он опять мое сердце вобьет в неживой цветок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.