кто же
8 октября 2017 г. в 13:53
мой мир не падает в эту минуту.
стены больше не трескаются, обои не отклеиваются, а потолочная плитка вроде бы давно уже не рассказывает о смысле жизни в послеобеденное время. трёхразовый чай не стынет на кухне, телефон не разряжается каждый день. синяки не приходят так же, как и плохие сны.
я, видимо, начала жить.
и читать, кстати, тоже. пришлось перерыть все полки в поиске давно купленных непрочитанных книг, которые теперь изо дня в день сменяются в моих руках и, может быть, учат чему-то.
и это хорошо ровно настолько, насколько выглядит, если бы не моя сама себя убивающая голова.
привет, это я, и у меня нихуя не меняется.
ты ещё помнишь?
надеюсь, что да, только вот я не помню, кто ты, и как я тебя нашла. и я не знаю, много ли нас с тобой связывает, но послушай:
по-моему, этот мир знает, кто я.
можешь в это поверь?
по-моему, у него мои дни расписаны по секундам, и всё, что он делает — наблюдает, а после — расставляет всё по своим местам, собирая меня заодно по кусочкам. и что, разве такое возможно? разве у каждого так?
и все они с этим справляются?
ещё мне кажется, что он больше не смеётся надо мной, несмотря на сотни километров ошибок. хотя разве такое бывает?
разве есть кто-то, кроме тебя самого, кому не плевать?
я не верю ему, а он не боится.
я плачу, а он протягивает ладонь.
я замерзаю, а он впускает в мою комнату солнце.
я не боюсь его, просто не верю, ты знаешь?
и нуждаюсь в том, кто скажет, кто ты и кто он в конце-то концов. и кто, может быть, я.