ID работы: 6037140

3 Worn Words

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном — море. Вертикально стекающее и холодное, отвратительно капающее, будто протекающий на кухне кран. Зонта нет. Пауло накидывает капюшон толстовки, делая шаг в растекшееся по асфальту перевернутым ведром небо.       Одежда сдается сырой тяжести до обидного быстро, темно-синяя ткань намокает, придавливая плечи, сминая уложенный на макушке хохолок темных волос. Вода капает с носа, заползает слизняком в кеды, и Пауло с трудом удерживается от того, чтобы чихнуть.       Федерико живет через два квартала.       В квартире, конечно, гораздо теплее, чем на улице. Хозяин с ходу предлагает сухую одежду, выслушивая слова Пауло о собственном идиотизме и прозябающей в ремонте машине.       Пауло и Федерико делят плед, чай, постель. Три затертых слова остаются в складках простыни, в чайной гуще, в сложных узорах на обойном рисунке спальни.       На следующий день — сборы национальных команд.

~ ~ ~

      Тренировочное поле Коверчано — словно лужайка с рассыпавшимися по ней виноградинами особого сорта. Темно-синяя форма, ярко-желтое солнце, вместо сборщиков — тренеры.       Пшеничная челка лезет в глаза, мешая видеть мяч, и Федерико сдувает ее, раз за разом, будто это действие — часть его работы. Пальцев Пауло в мягких прядях не хватает, как любимого закончившегося геля.

~ ~ ~

      Эйзез после Италии — Антарктика, а вся аргентинская сборная просто кучка пингвинов. Пауло прячет нос в воротник водолазки, натягивает рукава. Небо цвета акварельной воды, в которую по очереди окунули кисточку с каждым оттенком палитры. Весна медлит, самонадеянно считая, что успеет на последнюю электричку до Южного полушария.       Пауло думает о тепле туринского лета, жаре рук Федерико, и три затертых слова осыпаются в траву под ногами листьями виноградной лозы.

~ ~ ~

      Вся улица — поток неона и людской поток. Через оконное стекло-иллюминатор — будто морская вода с флуоресцентным планктоном. С каждым движением стрелки настенных часов, круглых, как глаз рыбы, их кирпичная подлодка все глубже падает в густую соленую толщу.       Занавески красные, подрагивают от резкого движения руки — пламя на ветру танцует. Синева скрыта за яркой пеленой, комната погружается в красное марево, и хочется достать фото-пленку.       Федерико за спиной, дышит в шею, и Пауло откидывает голову ему на плечо. Ковер в спальне мягкий, кожа под пальцами мягче в разы. Запах секса — как запах костра, въедается в кожу и волосы, щекочет ноздри, разгоняя назойливые мушки дурных мыслей.       Пауло ложится на тлеющие угли, тело сверху, подсвеченное красным, несет жар, легкие слушаются с трудом, они оба сейчас — герои картины Брюллова, хрупкие пепельные тени у подножья вулкана.       Пауло шипит и стонет, и каждое слово, срывающееся с его губ, затерто до дыр частотой употребления. Сквозь эти дыры продувает чем-то сладким, Федерико чувствует запах, Федерико слышит звуки.       Три главных затертых слова — в длинном ворсе ковра.       Федерико знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.