ID работы: 6037178

emptiness.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом городе снова пусто, в этом городе снова тоскливо. И по улицам — мелким, разбитым — шныряют автомобили, как маленькие животные. В этом тесном и неспокойном мире только мы с тобою — постоянные величины, постоянно рядом и постоянно ищущая справедливость. В этом доме жильцов не осталось, что ни квартира, то отсутствие стекол в окнах, разбитые рамы. В этом мире пыльных трактиров и обидной сатиры, единственный выход — быть среди массы, и прятаться одиноким среди множества пар. Хочешь здесь выжить — вертись, спекулируй, хочешь остаться в земле — будь честным, ведь мир этот — фарс. И ты в нем — один из клоунов, только не Пеннивайз, помни, каждая тварь была рождена для любви, но ты ведь не тварь, ты человек — значит, её избегай. В этом мире тоскливо и пусто теперь, закончились ярмарки все и больше не раздается смех. Если вдруг тонешь, на помощь зови, вдруг, кто-то все же придет и поможет тебе. Если утонешь, то кверху телом тучным своим всплыви, разницы никакой, за трупами в этой реке скоро не видно будет воды. Запомни. Здесь стало пусто, здесь больше практически никого нет. Остался лишь ты, да пара ущербных, как ты, людей. Может, с десяток монет в пальто, да рыболовная сеть, чтобы вылавливать мертвых из суеты сует. Я выбираю твой голос — он где-то здесь, я выбираю твой цвет, твой запах — все твое, что только есть у меня в памяти. И если бы, если бы в этом городе кто-то был, я бы ведь все равно никого не смог предпочесть тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.