Королева освободителей

Fate/Zero, Игра Престолов (кроссовер)
Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Топот копыт, поводья в руках, Всадник на лошади мчится вперёд, Он храбр и уверен, не знает он страха, Скакун никогда его не подведёт. Пришпорь ты коня, о Славный Наездник, Спеши ты ко мне, я хочу рассказать, О битве великой сильнейших Героев, Участье в которой ты можешь принять. © It.Day. Заклинания призыва Слуг

      Дейнерис затаила дыхание: последние спеллы сорвались с губ — и круг засиял. В самом центре высокого тронного зала возник столб света, рассеявший тьму под пирамидальным куполом замка. Внутри столба заплясали всполохи, и раздался звук далёкого грома. Яркая молния прошила сумрак, ударив в самый центр пентаграммы. Дейнерис на миг ослепла и, кажется, забыла выдохнуть…       Прямо перед ней в центре сияющего круга стоял мужчина. Он был велик ростом и широк в плечах. Его громадная фигура, с тяжёлыми руками и непомерными ножищами, наверное, внушала трепет. Но у Дейнерис был кхал Дрого, а этот мужчина не многим от него отличался. Его борода была короткой и рыжей, медный загар покрывал открытые участки тела. Под красной кожей перекатывались мускулы. Наряд воина — а это был именно воин, Дейнерис поняла сразу, — напоминал одновременно одежду жителей Пентоса и дотракийскую боевую «кольчугу»: особым образом переплетённые полоски кожи туго обхватывали могучий стан, сердце и живот защищал широкий нагрудник. А вот низ платья смотрелся, мягко говоря, странно: на воине была юбка из плотных кожаных листов, чуть выше колена; вероятно, она еле-еле прикрывала его мужское естество — будь он действительно похож на кхала Дрого. Дейнерис попыталась отогнать навязчивую мысль и опустила взгляд ниже — икры воина защищали поножи, крестообразное плетение бечёвок переходило на гигантские сандалии. Это вновь напомнило о том, о чём сегодня думать точно было не к месту.       Мужчина повёл плечами и шагнул из круга.       — Ты ли мой Мастер, девушка? — воин обратился к ней первым, не давая никакой возможности приветствовать его как полагается.       — Чувствую, так и есть… Это хорошо! — мужчина добродушно усмехнулся.       Дейнерис стояла невозмутимо. Уязвленная гордость уступила место неподдельному интересу. Сир Джорах утверждал, что этот человек, волшебным образом вышедший из пламени, — её слуга. И, вместе с тем, перед ней был настоящий воитель. Его мантия, пурпурный плащ с меховой оторочкой, украшенный золотом пояс и тяжёлый меч в богатых ножнах — всё говорило о высоком статусе. Это наряд не просто воина, но предводителя воинов.       — Я, Дейнерис Бурерождённая из дома Таргариенов, от крови Древней Валирии, первая этого имени, королева андалов, ройнаров и Первых Людей, владычица Семи Королевств и хранительница областей, Неопалимая, правительница Миэрина, кхалиси Великого травяного моря, Разрушительница Оков и Матерь Драконов, с радостью приветствую тебя! — Дейнерис сделала приглашающий жест. — Ты призван в земли благословенного Миэрина. Раздели со мной трапезу, воин.       Всё это время он смотрел на неё открыто и с лёгкой смешинкой в глазах.       — Мне нравится обычай твоей страны, красавица. Лишние разговоры ни к чему. Но позволь узнать только одно: какова твоя цель?       Они прошли в соседнюю залу, где на длинном миэринском столе уже дымился знатный обед: молоденький козлёнок, зажаренный целиком, жирная свежая рыба в пряном соусе, множество сладких, солёных и острых закусок… И знаменитое миэринское вино. Дейнерис, как подобает радушной хозяйке, наполнила золотые кубки. Она не спешила с ответом. Этот «слуга» прямолинеен. Но так ли он прост?       — Нам предстоит великая война ради торжества справедливости, — Дейнерис присела на подушки. Слуга опустился напротив, скрестив ноги по-дотракийски. Хозяйка подвинула к нему блюдо с кушаньем и протянула тяжёлый кубок.       Гость принял полный сосуд и тут же осушил до дна, звучно стукнув золотым донышком об инкрустированную столешницу. Он был привычен к дорогим вещам, блеск золота не прельщал его. Как и её красота. Иные мужчины терялись рядом с Матерью Драконов, но не её безымянный собеседник.       — Итак, Дейнерис Бурерождённая из дома Таргариенов, от крови Древней Валирии, королева ройнаров, андалов и Первых Людей, чего же ты действительно хочешь? Скажи мне, и если твоя мечта достойна, я последую за ней.       В его взгляде теперь не было ничего добродушного: перед ней сидел великий человек, бесстрашный и сильный волей — истинный правитель, за которым идут миллионы.       Её Слуга и сам был королём — вдруг поняла Дейнерис.       — Я хочу вернуть престол Семи Королевств, восстановить поруганную традицию. Я — единственная законная наследница трона, последняя из Таргариенов, только я могу спасти этих людей.       — Спасти? От чего? — левая бровь Слуги взмыла вверх.       — В этих стенах процветала жестокость и несправедливость. Знаешь ли ты, как называлось это место до моего прихода? Залив работорговцев, — Дейнерис встала и подошла к узкому проёму окна. Отсюда, с высоты, открывался обширный вид на портовый квартал и гавань. Внизу, у основания пирамиды, расположились лагерем Безупречные.       — Твоя армия внушает уважение.       Воин встал позади неё. Он был выше головы на две, и даже сложная причёска королевы, над которой Миссандея трудилась всё утро, не мешала ему наслаждаться видом.       — Хотел бы я узнать какой ты полководец, Дейнерис Бурерождённая.       — Эти люди, каждый из них, преданы братьями или бывшие рабы. Все они пошли за мной, потому что древние законы мудры. У Первых Людей не было рабства. Человек не может принадлежать человеку.       «Даже если они оба дали клятву перед богами» — продолжила она про себя. Кхал Дрого не будет сопровождать её в пути через горькие воды. У неё нет полководца.       — Я хочу освободить всех людей. Каждый рождён свободным и таким должен умереть, — Дейнерис почувствовала, как солёный морской воздух пощипывает ноздри, и отодвинулась вглубь комнаты.       Воин молча облокотился о светлый песчаник подоконника. Он смотрел вдаль, туда, где в лазоревой дымке прибоя покоился океан.       — Твоя мечта велика, но разве правителя должно волновать счастье обычных людей? — он развернулся к ней, глаза его горели. — Разве, кроме твоей мечты, что-то имеет значение?! Тот, кто привык быть рабом, никогда не сможет стать воином!       — Сможет. И каждый солдат моей армии был им. Они все идут за мной, они — мой народ!       Дейнерис почувствовала себя рядом с этим человеком маленькой девочкой, которая пытается доказать нечто, очевидное только ей. Он же отвёл взгляд от невидимого берега Вестероса и вдруг широко-широко улыбнулся, показав крепкие белые зубы.       — Всю жизнь у меня была мечта, Дейнерис Бурерождённая. И вот сегодня, здесь, она наконец исполнена. Океанос! — он повернулся к окну и всей грудью вдохнул свежий приморский ветерок. — Мне не за чем сражаться в этой войне, но я встану рядом с тобой, ибо твоё желание наивно и величественно. Я чувствую силу твоей надежды. Ты — истинная Королева Освободителей, и Король Завоевателей Искандер из Македонии будет твоим мечом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.