ID работы: 6040826

Наши взгляды совпадают

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медив мерил шагами периметр комнаты, пока его ученик ползал по полу, очерчивая магический круг. Кадгар прочёл уже достаточно трактатов на эту тему, и Хранитель собирался показать ему то, чего в книгах нет. Их ждали эксперименты с объединением магических кругов и их элементов для получения новых свойств. Ученику стоит понять, что рукописное слово – не последняя истина. Он поймёт несомненно. У вчерашнего студента взгляды на мир были шире, чем у некоторых магистров. Чародей усмехнулся.       - Он тебе нравится, - раздалось в его голове. Судя по голосу титан был в настроении развлечься.       - Опять ты.       - Я всегда здесь, ты же знаешь. У Медива возникло нехорошее предчувствие, что одним комментарием оппонент не ограничится. Но пока продолжения не последовало.       - Я закончил, маг-повелитель, - произнёс юноша, поднимаясь с пола.       - Что ж, давай посмотрим. Медив протянул руку, и поочерёдно подсветились элементы из выбранных для соединения заклятий. Всё было верно.       - Какой эффект ты ожидаешь? Ученик сосредоточенно нахмурился, задумавшись над лучшим ответом. Подобное слияние для него было в новинку, можно было лишь гадать, как знаки будут взаимодействовать. Но ответ устроил Хранителя.       - Хорошо, Кадгар. Теперь – вперёд, - он кивнул на центр круга. Подопечный на секунду замялся, а потом решительно шагнул внутрь.       - Ничтожества, возомнившие себя великими чародеями, оказались не так бесполезны, - произнёс чужой голос. – Прислать мне этого мальчишку – какой подарок.       - Ты не получишь ни его, ни меня, ни этого мира! В тот же миг сознание чародея насильно сузилось. Ему казалось, что его вот-вот прихлопнут, как муху, но вскоре всё отступило. «Непрошенный гость» в его теле, вероятно, хотел поиграть.       - Громкие бессмыслицы свойственны вашей расе, - со снисходительным презрением раздалось в голове. – Но это неважно. Кадгар читал заклинание и наверняка ничего не заметил. Его окутали потоки магической энергии.       - Мальчишка способный. Проницательный ум, огромный магический потенциал, полная самоотдача. А главное, юноша – верный, - титан рассмеялся, довольный своим каламбуром, и со сладким предвкушением продолжил. - Кем только он может стать…       - Ты… - Медив поражённо догадывался, к чему ведёт проклятый бог.       - Наши взгляды на него совпадают, смертный, - весело сказал искуситель. – Думаешь, он догадается обо мне и сумеет дать отпор? Отлично. А захочет ли? Страж старался подавить поднимающуюся панику. Он знал, что не сможет сдержать Саргераса, когда гробница будет открыта. Орки уже на Азероте, и единственный шанс этого избежать – изгнать титана до того, как всё свершится. Единственный шанс – способный ученик. Но пока он ещё не готов. А демон – уже да.       - Мастер Медив? Хранитель почти забыл об эксперименте. Кадгар уже закончил, и восторг ещё сиял на его лице, но заглянув в умные глаза юноши, маг понял, что тот заметил недавнее замешательство.       - На сегодня всё. Можешь идти. Кадгар удивлённо поднял брови, он думал, что они хотя бы обсудят результат, но пререкаться с учителем не стал.       - Испугался? – издевательски донеслось до разума чародея. – Ещё слишком рано. Ты обучишь его премудростям магии. Но поистине могущественным он будет, когда ты одаришь его скверной.       - Нет… Даже за мной он не последует во тьму. Для этого сердце его ученика было слишком чистым.       - Ты заблуждаешься. Саргерас давно поручил грязную работу Кил’джедену, но ещё помнил, как являлся к своим жертвам в облике прекрасного и мудрого существа. Он всегда предлагал то, чего жаждала цель. Пусть даже неосознанно. Желания мальчишки были настолько наивны, а сам он так искреннен, что был как на ладони. Титан не видел причин не тряхнуть стариной со скуки, будучи запертым в столь слабом теле, что тратило треть жизни на сон. Тем более, что это могло принести плоды, а бессильные мучения Стража этого мира доставляли ему удовольствие. Демон без труда развратит их обоих. А затем Азерот, наконец, будет очищен.       - Я читаю в твоей душе. Узри и ты моё. Перед внутренним взором Хранителя возникла картина погибающего мира. В чёрных небесах вспыхивали и гасли зелёные молнии. Гром сливался с боем барабанов и дрожью земли. Здесь шел Легион. Воздух смердел скверной так, что Медиву нечем было дышать. Казалось, нечто тягучее вползало в его лёгкие, лишая сил. Прежде, чем упасть, он заметил одного из военачальников – искажённое скверной существо, в котором с трудом узнал своего верного ученика. Оно раскрыло кожистые крылья и, пару раз взмахнув ими, воспарило над войском, а затем вскинуло руки, послав перед собой волну адского пламени. Куда – Медив уже не видел. Сквозь тьму он вернулся в реальность. Краем взгляда он заметил, что Кадгар собирает вещи после занятия. Хранитель приблизился к нему и понял, что сам не более, чем сторонний наблюдатель, а тело ему неподвластно. Демон вновь сделал это, но у Медива не было сил, чтобы изменить ситуацию. Ученик взглянул на мага, который минуту назад сказал ему уходить.       - Забудь, юноша Верный, - произнёс Саргерас его голосом. – Для тебя есть ещё кое-что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.