ID работы: 6042213

ТФП: По обе стороны

Смешанная
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 776 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

•Часть 19° — Поддержка.

Настройки текста
      — Нам надо спасать Оптимуса! Быстрее!       Пробегая по тоннелю земного моста Балкхед первым попал на противоположную сторону и встретил кого-то ударом кулака. Прорвавшись следом за ним Синвейв почти в слепую атаковал мишень подбитую рекером, зарядив сервом оглушенного кона по голове и чудом не тронув автобота рядом.       —... Ты-! — зарычав в голос Мегатрон хотел было окровить клинок.       — Да, я, — но получил второй удар по виску.       Пока остальные волочили ослабшего Прайма к порталу, Синвейв и Балкхед развлекали десептикона. Дав разгон для удара сикера рекер привлёк внимание Мегатрона к себе, дав напарнику выстрелить стазисным дротиком тому в спину.       — Быстро, — кивнул в сторону воронки лейтенант, — он не долго так пробудет, — лёгким движением руки лишив гладиатора равновесия Балкхед повалил его на землю, тут же поторопились к сикеру.       — Хорошо придумал.       — Лучше помоги, — бросив короткий взгляд на своё окружение Бедствие сомкнул губы. Думать было некогда; избавив двух разведчиков от ноши Синвейв подхватил Прайма под плечо на пару с Балкхедом, занося его в зал базы. — Ты хорошо справился, Прайм...       Как инженер и говорил стазис не смог должным образом подействовать на Мегатрона, что поздно спохватился при виде исчезающей воронки моста. От мучавшей его головной боли и досады он разразился криком.       Не один лорд страдал от звона в висках. К своему удивлению застав себя в собственной кварте Опал приложила мани к фейсплейту, поморщившись от болевых ощущений.       Так я раскрыла себя перед лордом..? — вся проделанная работа по созданию образа пошла крахом из-за такой жалкой оплошности её систем. А напоминанием о провале служил след от укуса на её ладони.       — Блуд, ты как? — не услышав ответа фем тяжело поднялась с платформы, пролистывая смутные образы произошедшего. От стыда хотелось провалиться под землю, но её положение этого не позволяло. Ей нужно отыскать Мегатрона.       Если моё нелепое поведение заставит его задуматься о моей невменяемости, может он подсчитает слова о Тенях простым бредом? — утешая себя несбыточными мечтами Опал скоро продвигалась к командному пункту. Если ей и дали время на восстановление, то это не значило что стоило этим восользоваться и терять шанс в приобретении идеальной репутации.       Но что-то мешало её раздумьям. Продвигаясь по коридорам её корпус будто охватывало волной полной трепета, смешивая все мысли и вызывая большую слабость от пьянящей энергии.       Не может быть…       На месте Опал обнаружила только троих конов, один из которых неизменно штудировал мониторы.       — Опал, как самочувствие? — завидев гостя Нокаут сразу переключил весь интерес к ней.       — Отличное, — стараясь сделать свой вокалойдер убедительнее она уверенно продолжила. — Я снова в строю.       — Опал, — небрежным мягким тоном обратилась к ней фембот. — Слышала, у тебя была потеря памяти, — словно ей доставляло это особое удовольствие протягивала она, — но ты практически победила Мегатрона, да?       — Да, — игнорируя издёвки ответила Опал, — Командующая Эйрахнида.       Недобро обмениваясь взглядами феммы яро искали за что зацепиться друг к другу.       — Хм. А ты не проста как кажешься, — ухмыльнулась она, наклонив голову в бок.       — Благодарю за столь лестный отзыв, — смиренно отвечала Опал из под маски послушницы. — Могу ли я поинтересоваться, где в данный момент находится наш Лорд? — поинтересовалась она, косо взглянув на связиста.       — Наш лидер ушёл, назначив меня главной, — словно бы преграждая гляделки новенькой в сторону связиста самодовольно провозгласила охотница с гордой осанкой. — Поэтому попрошу всех вернуться к своей работе, — последние слова были адресованы Нокауту, настаждавшемуся потасовкой.       — Как прикажете, — закатив окуляры медик удалился.       Не думаю, что лорд с особым рвением передал ей бразды правления... — для Опал было вполне очевидно что Эйрахнида хотела пополнить свои достижения по геноциду не только трофеями, но и захвату власти. Если бы это не было проверкой, то на должность заместителя поставили бы Дредвинга.       Его давно не видно... — но для начала необходимо было найти Мегатрона, хотя внимание фем постоянно что-то отвлекало. Наблюдая за связистом, фембот невольно подметила его пристальное внимание к камерам, где малые фигуры шахтёров активно что-то погружали.       — /''Саундвейв,''/ — Опал не теряла времени попусту.       — /''Чем могу служить?)''/ — скорый ответ меха не блистал той же целью.       — /''Думаю, мы оба прекрасно понимаем, что должны делать.''/       — /''И чтобы это могло значить?''/ — проводя монотонные часы за экранами связист посчитал это хорошей возможностью развлечь себя.       — /''Пока ты присматриваешь за порядком на корабле, я обеспечу защиту вашему Лорду,''/ — пристальный взгляд фем никак не подталкивал к скорому ответу.       — /''Мы не сомневаемся в силе нашего Лорда,''/ — не столь быстрое сообщение насторожило Опал. — /''Но ты и сама прекрасно знаешь свою роль,''/ — Саундвейву доставляло особое удовольствие напряжение в плечах фем, когда он посмотрел в её сторону. Не смотря на неприятное покалывание в спине Опал точно могла расчитывать на его поддержку. По крайней мере сейчас.       Ты всё знаешь…       Обменявшись взглядами они вернулись к работе, а Опал незаметно покинула капитанский мостик.       — /''Блуд, подключайся,''/ — решительно продвигаясь по слепым зонам Тень направилась к взлетной полосе. — /''Нужна поддержка. Выследи местоположение Лорда и-''/       Пришедшее уведомление сбило её с мысли и в миг вызвало искры по спине. Саундвейв прислал местонахождение Мегатрона, отчего на губах растянулась нервная улыбка.       — Спасибо... — следующие один за другим сообщения нагнетали обстановку. Энергия, что почувствовала Опал ранее была сильнее в разы в точке где был лорд.       Только не говорите мне...

•••

      — Держись Оптимус, — встретив автоботов с подготовленной платформной для друга Редчет повернулся к пациенту. — Судя по всему тебя хорошо обработали тёмным энергоном.       — И я не один такой... — досадно подметил мех, посмотрев в сторону Рафаэля.       — Привет, — мальчик был слаб, но под строгим присмотром Джун Дарби был в безопасности.       — Ему повезло, что он жив.       — А вы не нагнетайте психику ребёнка, — помогая Редчету с осмотром Синвейв имел оптику и аудио повсюду. Но он был согласен с человеком. Подвергать слабых существ вроде людей опасности было самым наихудшим решением принятым автоботами. — Сейчас Рафу нужен покой, а остальным осмотр...       — О, так ты тоже увидел поле? — иронично выкинула Арси.       — Трудно не заметить тёмный энергон под носом. Неудивительно что и Ведро быстро отошёл от стазиса.       — Мегатрон нашёл тёмный энергон? — Джек был смущён услышанным, но его напарница решила его добить.       — Целый вулкан.       — Вопрос то вот в чем: «как»?       — Нет. Вопрос другой: «Что». Вопрос в том: что кровь Юникрона делает здесь, на Земле? — переправил Редчет.       — Ты сказал Юникрон? — задалась вопросом Мико. — Это же вымышленный персонаж.       — Юникрон — древнее зло. Его окаменелая кровь содержит, что мы называем, тёмным энергоном. Так гласит легенда, — обьяснил медик.       — То есть этот Юникрон, что-то вроде Бугимена? — Джун Дарби была скептична.       — Бугимен?       — Это очередной вымышленный персонаж у людей, — Синвейв предпочёл времени не терять. Уперевшись о колено рядом с Праймом он осторожно чинил мельчайшие детали под его бронёй при помощи инструментов в кончиках пальцев. — Юникрон — противоположность нашего бога Праймаса, титан пожирающий миры.        И почему они сравнивают все исторические личности с какими-то… Что это вообще? — от шума вокруг сикер не мог сосредоточиться. За его годы опыта такая атмосфера была ему в новинку. Благо Вирго помогал ему в работе.       — Бога.? — Мико нахмурилась.       — Мисс Дарби, Юникрон реален. Он есть зло и... Был. Он был... — сбившись с мысли медбот продолжил: — И хотя я верю в его существование, я не поддерживаю теорию о том что его жизненная сила это субстанция, которая ранила Рафа!       Синвейв поджал губы. Шум вокруг он был способен игнорировать, но он прекрасно понимал что кое-кто взвешивает слова и все больше возлагает на себя груз вины. Невольно его ладонь сомкнулась на манипуляторе Прайма.       — Синвей…       — Потерпи, — отведя беспокойный взгляд от его лицевой инженер продолжил работу. — Я знаю что ты скажешь, — ему не нужны были слова от того, с кем провёл наиболее значимые годы актива. — Ты не виноват, ты не мог этого предвидеть...       Оптимус же так не считал. Ответственность за жизнь каждого на этой базе и вне её лежит на его плечах и вопреки своим принципам не вмешивать людей в конфликт Кибертрона, по его вине пострадал мальчик. Прайм сжал ладонь на плече сикера.       — /Тебе тяжело, знаю.../ — повернувшись к автоботам спиной бот заслонил обзор крыльями, тем временем взяв ладонь Прайма в свою и крепко сжав. — /Но помни что ты не всесилен, как бы не хотел казаться. Благодаря упорству твоей команды Рафаэль сейчас жив и ему ничего не угрожает,/ — не смотря на свои слова Синвейв сам едва мог унять дрожь в корпусе. — /И вспомни пророчество. Альфа Трион не смог перевести его полностью и сказал только половину, у нас ещё есть шанс. Эта планета не пострадает, как и её жители, пока ты будет держать себя в руках. Мы найдем выход, обещаю. Оптимус, посмотри на меня,/— он легко наклонил голову к нему навстречу, Прайм же в ответ кивнул не отводя взгляда. — /Мы друг друга слишком давно знаем. И я точно уверен, что ты с новой силой сможешь это преодолеть. Я же буду рядом./       Лейтенант приободряюще улыбнулся, легко встряхнув друга за плечо. Оптимус не успел ему ничего ответить из-за крика женщины:       — С меня хватит! — внимание автоботов было приковано к ней. — Джек, помоги. Отвезём Рафаэля к машине.       — 'Но.! Подождите', — Бамблби было вскочил с места, но его вовремя придержал товарищ.       — Мам, я думал что Рафу лучше-!       — Рафа должны осмотреть настоящие врачи. И надо сообщить его семье. Его настоящей семье!       — Семья Рафа не сможет его защитить. Не так как они! — Джек попытался убедить маму и затянул спор. Синвейв же подумал о другом.       Видно, это будет неизбежно? — зная насколько люди упертые мех нехотя оставил Прайма и подошёл к Бамблби, за плечо утаскивая его в сторону.       — 'Что ты делаешь? Я должен-'!       — Да, ты много что должен, — притянув его манипулятор к себе инженер молча крепил к нему своё устройство. — Слушай сюда. Это — кнопка сканирования окружения, а это — панель выбора. Выбираешь скан и нажимаешь сюда — это-..       —'Погоди, что ты мне показываешь?'       — Я повторю максимум два раза, поэтому запоминай, — сикер сурово взглянул на бота. — Ты должен будешь сопроводить людей. Эта женщина на вас обижена, поэтому помощи не примет. Я попробую все вырулить, но на случай запоминай: эта кнопка — ...       — И всё!? — Мико не выдерживала накала в зале. — После всего через что мы прошли, я понимаю? А как же свобода выбора?       — Это сработает на их планете, но не на Земле, — помогая Рафу залесть в машину Джун отражала все детские аргументы девочки. — Залезай.       — Пфф, вы правда думаете, что я соглашусь ехать в обычной машине?       — Мико я серьёзно.       — Я буду куда серьёзнее, — возникший Синвейв отпихнул машину человека в сторону, не дав к ней даже подойти.       — Эй!       — Синвей!       — Ты что творишь!? — Балкхед отпихнул сикера в сторону, но тот удержался на месте.       — То что взбредёт в голову, — споры его знатно начинали бесить. — И то что принесёт всем пользу.       Оптимус приподнялся на локти, хмуро смотря на него. А это время лечивший его Вирго оставил свою работу и встал посреди шахты ведущей наружу. Крик Джун всполошил зевак, а минибот встал на дыбы.       — Что ты делаешь!?       — Ты в своём уме!?       — Ещё в каком, — прыснул тот. — Никто не покинет этой базы пока мы не разберёмся что происходит. И мне плевать что ты мне скажешь Прайм.       Тот был потерян. В то время как автоботы дружно обменивелись взглядами.       — Мы не можем оставаться здесь! Рафаэлю нужна помощь специалистов!       — Тогда воспользуйтесь мостом, — обойдя человека сикер направился к Оптимусу. — Это не принесёт ему никакого вреда.       — Ты не можешь решать... — начал было лидер.       — Ты сам сказал что не будешь рисковать жизнями людей. А учитывая что они уже наткнулись на тёмный энергон, им лучше остаться под защитой.       Мех стиснул денты. Радикальные методы Бедствия никому не пришлись по вкусу, но спорить никто не решался, ведь безопасность стояла превыше всего.       — Вирго, следи за детьми. Но не трогай женщину. Никого не выпускай и старайся не калечить.       Прикованные взгляды к белому автоботу беспокоили его, но он ничего не мог поделать. Если они решили обращаться с ним подобно с преступником, то поддержания такого образа было даже выгодным.       Что ты творишь... — Оптимус поджал губы в нервном вздохе при виде его фигуры. Внешняя суровость и недоступность были лишь прикрытием страху сикера.       —/Прайм! Как слышно?/ — мысли лидера прервал звонок.       — Слушаю агент Фоулер, — человек появился на главном экране в окружении кабины вертолёта.       — /Новости смотрел? Мать природа совсем разбушевалась./       — Мы знаем про вулкан.       — /А про землетрясения? Семь подземных толчков одинаковой силы в одно и тоже время, что и вулкан. По всей планете, на разных тиктонических плитах. В теории это всё не связано, если бы-/       — Не одно и тоже время, — закончил за Фоулера Редчет.       — Смотрите, ещё новости! — Мико указала на телевизор, в чьём экране мелькали картинки мест происшествий.

«Таких катаклизмов Земля ещё не знала. Канадскому попережью угрожает цунами. На пустыню Гоби обрушились грозы. И в это же время электромагнитные аномалии отключают городские электросети. Эти глобальные анамалии заставляют задуматься, что дальше».

      — /Десептиконы что, контролируют погоду?!/       — Контролируют? Нет не возможно.       —/Какой бы магией они не обладали раскажите на месте. Скоро буду у вас./       — Я не верю, что появление тёмного энергона в это самое время это совпадение.       — Оптимус. Если получается, что все эти природные катаклизмы происходят по всей Земле, то они могут происходить и здесь, в Джаспере, — обратился с едва ли не жирным намёком Синвейв.       — Верные мысли, но к сожалению мы не в силах всё это прекратить.       — Да, знаю, — тот закатил оптику, но резко его голову посетила мысль. — Редчет, ты можешь вывести на главный экран прямую трансляцию изображения Джаспера, подключившись к спутнику?       — Зачем это?       — Сделай это пожалуйста, надо убедиться в безопасности.       Даже раньше Оптимус не мог понять ход мыслей давнего друга.       — Этого только не хватало, — изучая карту окресностей инженер хмуро смотрел на картинку со спутника.       — Что такое? — вступила Арси.       — Видите вот это скопление? Сейчас в её сторону надвигается ветер, дующий в противоположном направление. И в одном, они образуют ураганы и смерчи.       — Это плохо…— сказал Балкхед.       — Ещё бы, — Странник посмотрел на оставшихся людей. — Ведь вы бы скорее всего не доехали до пункта назначения.       Женщина отвела взгляд.       — Прайм, подобное происходит и в других регионах, но как правило на одной дистанции. Но я думаю это нам на руку.       — Говори, — Оптимус положил свою большую ладонь тому на плечо смотря в экраны.

      «Специалисты назвали эти погодные изменения, Глобальной Чрезвычайной Ситуацией…»

      — Глобальной? — переспросила Мисс Дарби, слушая новые новости из телевизора.

«Учёные считают, что этот феномен как то связан с парадом планет».

      — Что ты выяснил Прайм? — неожиданно для Синвейва на базе появился новый человек, склонив его серое настроение к полному негативу в сторону людей. — И лучше не надо заговаривать мне… — тот замолчал, при виде мамы Джека. — Ох… Миссис Дарби. Какой сюрприз.       — Специальный агент Фоулер, — поприветствовала та.       — Катаклизмы повсюду, как и говорил Синвейв, — Смоукскрим посмотрел на сослуживца.       — Мы выяснили. И так называемая магма из вулкана, и эти землетрясения возникли глубоко под корой земных плит. Практически, в земном ядре, — обьявил Редчет, показывая присутствующим на терминале схему земли и мест происшествий структурированной Синвейвом.       — Там не бывает землетрясений. Да?..       — Небольшие толчки, сила которых увеличивается со временем, почти как…       — Как и Оллспарк.       — Да! Если провести эти данные в аудиофайлы…       — Что? Что такое?       — Слушайте.       Медбот включил запись в тишине зала. Двойные, глухие удары, которые сопровождались едва уловимым эхом.       — Кибертронские сердце, — вы сказал за всех догадку Джек.       — Искра, — поправил сикер хмурой оптикой смотря в экран.       — Это возможно? Сердце качает кровь, в центре нечего качать кроме…       — Кровь Юникрона.       Пролетая над испепеленной землёй покрытой сплошь кратерами с тёмным светом Опал приземлилась вблизи открытого кратера вулкана, задрав голову высоко вверх. На самой вершине серебрянная фигура отражала весь исходящий свет от жерла и пронзала небеса клинком.       — Мегатрон...       Звуки грома и дрожи земли смешались в оглушительный рёв для Опал. Её локаторы не могли сосредоточиться на одном, но фем прекрасно могла понять, что Лорд не в себе. Он говорил сам с собой.       Ха... Старый добрый тёмный энергон… — вот почему Опал все это время было неспокойно. Первым что она почувствовала как очнулась это дурман. Это была энергия застилающая разум и неудивительно что Саундвейв непрерывно мониторил камеры. Прямо сейчас на Немезиду погружали этот яд.       Он просто глу-       Свет из жерла озарил небеса.

Гордый глупец

      Мысли Опал разразились по округе.

Как ты смеешь думать, что можешь возродить мою жизненную силу.

      Нет, это были не мысли Тени.

Я востану потому что сейчас пришло моё время!

      Это были слова Бога. Гордый голос Владыки Хаоса эхом отдавался в аудио сводя фем с ума. Невольно корпус пробрала дрожь и Тень облокотилась о уступ.       Это Юникрон..?       Опал не могла разобрать столь неясные очертания наверху, что могло представлять собой воплощение Бога. Вместо этого она могла видеть только как непобедимый гладиатор с треском упал на колени.       Нет...

Молчать, червяк.

      Может из-за отсутствия в ней тёмного энергона Опал не могла видеть фигуры в клубе дыма вулкана, что покорил Мегатрона, но она могла понять что лорд все ещё пытался говорить с кем-то выше себя.

Мне не нужна твоя жалкая помощь.

      Мегатрон был просто беспомощен.       Ни капли мужества, — вместо того чтобы причитать лорда за его жалость, Тень старалась взять себя в руки. Если перед ней действительно был падший Бог, то дело заимело наихудший расклад событий.

Что я чувствую… Запах Праймуса? Здесь?! — Изумленный возглас Юникрона заставил застыть энергон в жилах фем. — Ты говоришь что предан мне. И в тоже время ты оставил потомка Праймуса в живых?!

      Так теперь мне решать проблемы божественного уровня?       —/'Я запишу это в список твоих достижений'/ — Блуд так же был свидетелем сей картины, ответив словно прочитав мысли своей напарницы.       —/'Не думаю что моих братьев это впечатлит. Скорее они покрутят пальцем у виска.'/       —/'Решай проблему.'/       —/'Легко сказать. Если сам Бог нацелен на Прайма, то что я могу сделать? Это не учтено в уставе.'/       —/'Делай то что надо.'/       —/'Разве это не значит пойти против воли господа и спасти неугодного ему?'/       —/'...'/ — скраплет не нашёл что ответить. Ситуация была столь щепетильной что виски вскипали от мигрени.

Твоя болтовня меня утомила. Если бы ты мог уничтожить этого Прайма, ты бы это уже сделал… Придётся самому с ним разобраться

      Безобразный лик над жерлом вулкана испарился, оставив двух десептиконов в раздумьях. Опал попала в безвыходную ситуацию, ведь её устав говорил о неприкосновенности лидеров фракции, но тот факт, что на одного из них посягнул Бог...       Как жалко, — Тень не могла дальше стоять на месте. Приблизившись к затумленному разумом лорду она укоризненно подметила его беспомощность. Он даже не обратил внимание на её появление.       — Мегатрон, — негромкий холодный голос разрезал тишину. Мех с удивлением поднял голову к нежной оптике феммы стиснув пальцы на земле.       — О-опал? — бегло осмотрев её кон оторвался от пепла поднимаясь с колен. — Что ты здесь делаешь? — удивленно воскликнул он бегло озираясь.       — К тебе тот же вопрос, Мегатрон, — спокойно отвечала та. — Ведь это не то место, где должен находиться Владыка десептиконов, — исподлобья она глядела на жалкую фигуру стоящую в коленях.       Ну же, вставай. Такой лицемер как ты не может вот так бездействовать.       Гладиатор недовольно оскалился.       — Полагаю, ты тут давно? — откинув смятение он выпрямился во весь рост.       — Начиная с «гордого глупца», кроме слов Юникрона я ничего не слышала.       Пристальный взгляд собеседников не сводил оптики с другого.       — Но не будем об этом, — серьёзно продолжила солдат несмотря на небрежнуюю стойку. — Полагаю, твои планы меняются?       От равнодушного тона фейс меха исказился в смятении.       — Верно, — но тот последовал её примеру, восприняв это шанс ретироваться со своего положения. — Планы меняются, — пока его голова вскипала от мыслей Опал в свою очередь была спокойна. Приняв решение дальнейшим действиям она решила не играть на ущемленных чувствах лорда, а позаботиться о насущных проблемах.       — В пророчестве говорилось про Юникрона, — раздражённо прошипел Мегатрон сквозь неловкое молчание, но фем догадалась об этом раньше.       — Хорошо, что ты это понял, — своим разочарованным вздохом она вызвала раздражение в собеседнике. — Ладно. Исходя из пророчества: его целью определённо станет Праймус, а их столкновение завершится смертью одного из них.       — Однако Юникрону ещё предстоит пробудиться, — сквозь смятение продолжил мысль Мегатрон. — И как только он прийдёт в себя, то уничтожит Землю, а затем и Кибертрон.       — Что нам крайне не выгодно. Стоит предпринять решительные действия, однако у нас нет необходимых сил чтобы остановить Бога Хаоса, — слова солдата не порадовали Мегатрона, но оспорить их сам не мог.       — У нас — нет… — он задумчиво повернулся к жерлу вулкана, внезапно разразившись недобрым оскалом. — Но у автоботов есть.       Он это серьёзно..?       — Матрица Лидерства.       — Верно, Опал, — с коварной ухмылкой тот взглянул на нее. — И у меня уже есть план, как нам вместе остановить это древнее зло… — Фейсплейт гладиатора наконец принял невозмутимый вид, едва способный полностью скрыть собственное недовольство. — Я займусь спасением этого мира, а ты, Опал, возвращаешься на Немезиду, — переполненный амбициями он встретил лишь равнодушную ухмылку фем.       — Прости, Мегатрон, но я не выполню твой приказ.       — Почему же?       — Во первых: моя прямая обязанность — защищать тебя. Во вторых: я обязана исправить свои прошлые ошибки и принести тебе победу, — вздохнула та прикрыв окуляры. — А из личных, — с ухмылкой продолжала: — Это отличный шанс показать себя в деле, — заигрывая провела когтем вдоль его торса.       На лицевой меха появилась улыбка.       — Мне по душе твоё упрямство… — с неприкрытым удовольствием улыбнулся тот положив мани на тонкую талию леди. — Даже очень, — страстно прорычал он, внезапно подхватив на мани.       От неожиданности фем воскликнула в моменте когда лорд поднял её вверх. Мегатрон коварно ухмылялся.       — Моя леди, — притянул он к себе.       От наглости меха фем воскликнула, как только тот приблизился к её лицевой. Дрожа от смущающих действий Опал решительно отвернулась пряча красные щеки.       — Ну что ж… — удовлетворённо облизав губы он отпустил её на землю. — Нужно спасти этот злощастный мир, чтобы самим потом его завоевать.       — /''Б-блуд,''/ — успокоив искру та отвернулась прикрыв оптику визором, — /''мне нужны сигналы автоботов. Дублируй полученную информацию Лорду и сообщай о любой странной активности.''/       Скраплет укоризненно смотрел воображаемым взглядом на фем, что по-видимому не замечала изменений окружения в течении всего проделанного пути в поисках лорда. Синвейв же мог только завидовать такому спокойному решению проблемы.       — Если сложить все что мы имеем, получается что Юникрон есть ядро этой планеты, — Прайм подводил итоги возникшей дискуссии. — И в пророчестве говорится о Земле.       — Было много подводок к этому, — пожал плечами сикер, стоявший под боком лидера.       — Как что-то может быть внутри планеты и быть живым? Если у него бьётся сердце, или что там у него, то давайте просто взорвем его! — творившийся вокруг хаос сводил Уильяма с ума. Если в первую свою встречу с трансформерами он смог пересилить себя и поверить в их существование, то сейчас он смирился с неадекватностью слов ботов со всех сторон.       — Пророчество умалчивает как с этим бороться. И я не думаю что Земля стала местом покоя Юникрона.       — Скорее наоборот, — подхватил Редчет, но его перебил более воодушевлённый инженер.       — Это Земля образовалась по воле Юникрона. Точнее это произошло без его согласия, но если взять к примеру Кибертрон: планета имеет собственную орбиту и ядро притяжения, а значит поверженное тело Юникрона так-же годами притягивало к себе обломки космоса и сем самым он нарастил оболочку под названием выдуманной его местными жителями.       — То есть..?       — Людьми. По идее вас можно считать паразитами на теле Падшего Бога. А еще-       — Думаю это достаточно, — прикрыв рот сикера Прайм неловко продолжил. — Я думаю что способ борьбы с ним есть, но-       — Ты про Праймов? — убрав его ладонь со своего лица Синвейв загорелся особо яро, вызвав бурю негодования таким поведением.       — Да... — от неловкости мех освободил свою ладонь от хватки Бедствия.       — О чем вы говорите? — ничего не подозревающая Мико, впрочем, как и другие неосведомленные присутствующие ждали объяснений.       — Ох, видите ли-!       — Лучше обьясню я, — Прайм прервал момент прорыва плотины в виде словарного запаса Синвейва, плотно зажав ему рот. — Такого существа ещё никто не видел. До начала времён был Праймус и Юникрон. Один — воплощение созидания, другой — разрушения. Миллиарды лет Праймус и Юникрон сражались, баланс силы колебался между ними бессчётные количество раз. И только-...       — ... Создав первых Тринадцати Праймов-!       — Которые были ещё до меня, — настойчивость Оптимуса перехватил Редчет, ударивший сикера по затылку и заставив того умолкнуть. — Праймус наконец смог победить Юникрона и изгнать его. С помощью Оллспарка Праймус положил начало жизни на нашей планете. В то время как Юникрон пропал… И никто не слышал о нём, до сегодняшнего дня.       — Легенды разнятся как и история. С развитием культов и разных религий и направлений появилось много версий появления Кибертрона, но это был собирательный образ. Для нас эти два существа — Боги, и раз Праймус остался с нами, то и Юникрон рано или поздно объявился бы, — потирая место ушиба Синвейв все же успокоился, вернув себе каплю рациональности. — И раз так, то парад планет смог создать магнитный импульс и пробудить Юникрона.       — Хорошо, это мы поняли, — раздражённо развёл руками Фоулер. — И что случится, когда Юникрон проснётся после своей спячки?       — Да, он потянется и бабах! Разорвёт нашу Землю? — на предположения Мико остальные промолчали.       — Вы не знаете, правда?       — Я думаю что Юникрон вышел за пределы физической формы в прямом смысле. И теперь мы должны найти способ сделать так, чтоб эта сила природы никогда не пробудилась до конца. От этого зависит судьба вашей планеты.       — В каком смысле вышел за пределы.? — Джек озадачился.       — Вы обозвали священные силы Праймов магией, так и это так же обзови, — Синвейв озадачился вопросом, но его смирил взгляд команды. Но Смоукскрим и Балкхед в любопытстве переглянулись.       — Фу. Значит пора действовать! — воодушевилась Мико.       — Мы этим как раз и занимались, — Синвейв указал на экраны за спиной, по терминалу которых активно бегал Вирго.       — И судя по всему мы кое-что нашли, — отодвинув в сторону минибота, Редчет вывел точку координат на главный терминал.       Если здесь мы сможем что-то обнаружить, то что дальше? Юникрон сейчас бестелесен и мы не сможем нанести урона. Разве что с дуру колотить землю, — Синвейв все это время пребывал в раздумьях. Если Юникрона смогли победить в прошлом, то какие были гарантии что кучка автоботов сможет провернуть тоже самое? — Подождите...       — Оптимус, я отправляю тебя вот по этим координатам. По моим предположениям оттуда исходят эпицентры толчков.       — Хорошо, Редчет, открывай земной мост. Автоботы, вы остаётесь здесь.       — Что-?       Под суровым взглядом лидера они замолчали. Это было слишком опасно.       Я так и знал.       — Вирго, иди ко мне.       — А-а лю../люди?/       — Оставь их, — упрятав минибота за спиной сикер вытянул мани подходя к лидеру. — Оптимус, я пойду с тобой.       — Извини Синвейв, но нет, — сикер лишь вскинул бровь в ответ.       — Изнини и ты меня, Оптимус, но я буду полезен. Твои приказы я слушать не собираюсь. /Или ты думаешь я не понимаю твоих намерений?/ — холодный тон заставил напрячься.       —… Будь рядом со мной.       — Будь уверен.       — А почему это он идёт, а мы нет! Мы тоже хотим помочь!       — Мико, но ты то куда лезешь?       — Но это несправедливо!       — У нас нет времени спорить, — одновременно грозно сказали два старых друга. Оптимус от неожиданности зацепил взгляд на оптике друга. Почему то это чувство ущемленности было ему знакомо.       — Редчет, открывай, — заметив взгляд на себе Синвейв кивком указал в сторону моста и первым направился к точке координат.       — Зачем ты пошел за мной?       — Потому что ты не можешь мне отказать, — рассматривая новую обстановку спину меха осветила исчезающая воронка моста. — Ты только после стычки с Мегатроном, после происшествия с Рафом. Я хочу проконтролировать что ты останешься холодным разумом.       Оптимус не мог это оспорить.       — Но это же не все, — но лейтенант промолчал. — Прошу, не заставь меня пожалеть.       Скорее наоборот, — беспокойно глянув на спину перед собой Синвейв пошёл следом. Ему все не давала покоя мысль о плане, который мог придти в голову Оптимуса.       — /Редчет, эпицентр толчков похож на все остальные. Эта область полна руды,/— Прайм связался с базой пока осматривался вокруг не замечая пристального взгляда Синвейва. Тому было не по себе. Он прекрасно помнил все записи о сражении с Юникроном во всех версиях и способе написания. Не в силах справиться с давним врагом Праймас создал Праймов — своего рода оружие, в которое он вложил свою силу и душу. Если это действительно было, если действительно Праймы смогли одолеть Юникрона...       Ответ внутри их-!       Треск земли прервал раздумья.

Ты знаешь кто я? Последователь Праймуса

      — Юникрон, прародитель хаоса…

Хорошо

      Нет... — окружающие ботов скальные стены обваливались словно горстка перьев, освобождая из своего плена огромную фигуру.

Теперь ты видишь перед собой Юникрона! Который тебя уничтожит!

      Ему нужен Прайм!!!       Мгновенным рывком воплощение Бога набросились на автобота выставившего блок. Отразив соперника Прайм отступил назад прикрывая напарника рукой, которого за спиной не оказалось.       — Синвейв! — оказавшись в небе сикер пронзил голову воплощения и расколол её на двое, добив ядро каменного голема выстрелом в трещину в груди.       — Соберись Прайм! Неужели ты и с ним болтать собираешься!? — отряхнувшись от пыли он подошёл к нему ткнув в грудь.       — Я мог бы-!

Вы познаете-!!!

      Оттолкнув друг друга от себя, боты увернулись от каменного клинка, мелькнувшего меж них.

... Всю силу моего гнева, когда я покончу с тобой — последний Прайм!!!

      Одновременным выстрелом прикончив новое воплощение автоботы развернулись друг к другу спиной, но Синвейв не успел среагировать на удар в лицевую, в миг оказавшись на земле. Оптимус успел выстрелить в ответ, но получил удар в спину.

      — Пока меня не было, Праймы стали слабы...

      Приближаясь к лежачему Юникрон навёл на него ладонь, в которой появлялся сконцентрированный сгусток энергии.

— Поэтому ты падёшь.

      — Это неизбежно для меня. Но не сегодня.       Общим обстрелом автоботы превратили голема в груду камней и быстро помогли подняться друг другу.       — Ты как? — притянув к себе за мани Прайм бегло осмотрелся по сторонам, подмечая как трескаются стены их каменной ловушки.       — Не найду точного описания, — очнувшись Синвейв ухватил его покрепче и поволок по каньону в попытке отступить. Со всех сторон эхом раздавался треск и шорох сыплещущего песка, из земли выростали колья и нерушимые стены превращались в пыль, оседаемую на множествах воплощений древнего зла.

Да потомок Праймуса, именно сегодня, Юникрон один, но все мы — Юникрон.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.