ID работы: 6042213

ТФП: По обе стороны

Смешанная
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 776 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

•Часть 23° — Побег.

Настройки текста
             Pov Синвейв.       — Кх…       Пробуждение далось тяжело.       Как только сознание начало возвращаться, вместе с ним появилась боль. Я не мог толком полностью открыть оптику и с трудом мог увидеть распрывчатую картинку перед собой.       Ощущения были странными. Тело не слушалось.       Настроив фокус окружение вокруг меня представляло собой бесконечное темное пространство. Наверное, это было из-за яркого света над моей головой и пыли в воздухе, отражающей свет. Дальше нескольких метров я не видел.       — Вот шлак…       Прохрипев я заметил ошметки брони, разбросанные по полу; усаженные в углах слои вязкого вещества, похожего на мазут или заражённый энергон; сажа от выстрелов и засохшие пятна придавали красочности картине, а так же осознание в каком положении я находился.        Корабль десептиконов…       От догадки стало плохо. Десептиконы те ещё извращенцы в плане пыток и испытывать их вновь не горю желанием. Попытку понять в каком положении я был прервали кандалы, удерживающие манипуляторы над головой и серво к полу.        А вот это плохо…       Ориентация в пространстве потеряна.       — Вирго, — минибот не появился из-за моей спины. — В-вирго...       Стрекотание.       Звук шел вроде бы справа и едва подняв взгляд в ту сторону я прищурил оптику, стараясь сосредоточиться на картинке и в конце концов увидеть ровным счётом ничего. Опустив взгляд я всё же смог заметить в плохом освещении свое изобретение. Вирго находился в прозрачном кубе откуда он не мог выбраться.       — Всё очень плохо…       Я попытался натянуть кандалы, но дрожь медленно и верно накрывала меня. Воздух будто бы полностью исчез и системы медленно нагревались.       — Ш-шлак… — голос дрогнул.       На шум отозвались приближающиеся шаги. В камеру зашли два вехикона класса колёсных с активированным оружием, приближаясь ко мне. Один из низ прислонил два пальца к своему виску.       — Вроде в здравом рассудке, — хмыкнув кон окинул меня взглядом, после повернулся к напарнику, — сообщи о нем.        Чем дальше, тем хуже.       — Сама знаменитость… Вид оправдывает слухи.       — Иди уже, — на последок осмотрев меня один покинул камеру.       Прыснув в сторону вехиконов я просто сдался в ожидании одного из офицеров Мегатрона. Сейчас совсем невыгодное положение чтобы пытаться как-то выбраться, даже не смотря на наличие у меня устройств… Но довольно странно, что их у меня ещё не изъяли…       — Глядя на тебя я бы не сказал, что ты тот самый бот с большой честью.       —... Не знаю кто выдумал такое.       Вехикон молчал, обдумывая ответ достаточно долго.       — Ты пока никого из нас не убил... По крайней мере своими руками.       Я не нашёл что ответить. Его слова были правдой, но ответственным за смерти его товарищей был я...       Не им меня учить...       — Не думал, что ты так скоро очнешься.       Искра сжалась.       —... Не думал что у кого-то вроде вас есть ко мне дело.       Мой гость неторопливо подходил ко мне.       — Не думай обо мне так плохо, Синвейв... Вижу, с тобой обошлись не так подобающе, как того требует этикет.       Льстец, — передо мной было живое подтверждение силы лорда десептиконов. Его подвешенный язык и контроль над телом легко мог расположить к себе столь неотесанных личностей, что вступили в его ряды.       А сейчас его внимание было приковано ко мне.       Мегатрон медленным шагом приближался ко мне. Словно сойдя со сцены своего триумфа он блистал горделивой ухмылкой, наблюдая как его подчинённые вехиконы опускают меня с цепей на серво.       — К своим гостям я отношусь с особым трепетом. Особенно подобным тебе.       Я стиснул денты.       Лорд скучающим шагом обходил мой корпус, открыто рассматривая уязвимые части, пока я стоял смирно глядя вперёд. Мне не хотелось столкнуться с его омерзительной оптикой.       — Простите, что не представился вам должным образом, — оскалился я. — Синвейв, последний из падшего рода Арбор... — я медленно повернулся к лорду, сделав лёгкий поклон. — Такое вам больше по душе, мой господин?       Не было похоже что ему льстили мои слова.       — Почему-то я так и подумал, что ты из этих ослепленных, — его острые кончики пальцев коснулись моих крыльев, вызвав во мне полное отвращение. Наконец оторвавшись от моего изучения он скучающе окинул стены взглядом. — Перейдем сразу к делу.       — Интересует моя подноготная?       — Я бы сказал таланты. Опал давно уже поведала о тебе во всех подробностях.       Корпус сковало, остановив дыхание.       — Боюсь она приукрасила мои достижения.       — Скорее пыталась поведать их истинную суть, — Мегатрон повернулся ко мне, оставив малое расстояние между нами. — Приложить все свои силы чтобы спасти тех, кто вложил всего себя к победе интересов фракции... Сколько мужества нужно, чтобы продолжать своё дело без поддержки собственной стороны?       Кажется, я понял к чему он ведёт...       Жадная оптика неотрывно блуждала по чему-то новому для неё. Мегатрон не старался скрыть своего интереса во мне.       — Вы жаждали искоренить тот корень проблемы автоботов, что и сделали в конце концов. А вместе с этим избавили меня от оков и клеветы с их стороны, — я повернулся к лорду. — Вы жаждите моей благодарности?       — Я сделал это не для благодарности, это был необходимый шаг к новому будущему.       К разрушенному Кибертрону? Умно.       — Я был бы рад словам благодарности, но твой талант, увы, заметил не я... — заходил он издалека. — Но в отличии от других я вижу перед собой героя, чьи заслуги заслуживают признания.       — Меня, ровно как и вас, не интересуют слова благодарности.       — Это нас сближает, не правда ли? — неожиданно он оказался над моим аудио, стоя со спины и продолжая обходить кругами. — Но жить бок-о-бок с теми, кто разделяет твои интересы, не то же самое что жить с теми, кто тебя презирает... Не правда ли?       Его фиолетовая оптика устремилась на меня, словно чувствуя как в моей груди что-то перевернулось.       Берет за живое.       — Из-за твоего искреннего желания спасти того, кто тебе дорог...       Что.?       —... Тебя оклеветали те самые боты из окопов, которых ты неоднократно спас.       Этот безумец..!       — Тебя заклеймили предателем, их недоверчивые взгляды пронзают тебя с жаждой убить, стоит тебе сделать лишнее движение...       Я дрожал.       — Разве этого ты желал..?       —... Нет.       На губах Мегатрона появилась ухмылка.       — Я тоже так думаю. Хочешь выслушать моё предложение? — его скользкие когти коснулись моего плеча.       —... Да.

•••

      Через какое-то время ко мне в тюремный блок пришла моя старая знакомая, разрушив мои ожидания по поводу своей первой жертвы большого лексикона. Опал смотрела на меня с насмешливым выражением лицевой. Наверное, не стоило удивляться её появлению… Логично что она приняла участие в моём заточении. Тц.       Что с её фоном...       — Приветствую, — прыснув, я недобро прищурил оптику.       — Ну, привет, Сиви. И как тебе тут? Удобно? — фем явно доставляло удовольствие лицезрения моего положения.       — Очень… Расскажешь о столь неожиданной смене обстановки?       — А ты не догадываешся? Ты в плену у десептиконов.       — Удивила. Если в пещере меня бросила, то это ещё цветочки. Так с какой целью? — едва ли меня радовала такая обстановка.       И её направили для переговоров..?       — Ну-ну-ну… Сиви, ты будешь играть ключевую роль в сотрудничестве по возрождению старых технологий.       — Ха... Оружие для вас? С чего бы?       — Да с того, друг, что твой драгоценный Прайм находится здесь… — увидев в ответ мое замешательство, фем продолжила. — Оптимус Прайм находится здесь, в самом защищённом отсеке на нашем корабле.       Я нахмурился.       — Что-то я сомневаюсь.       — Да? Может тебе показать?       И из-за её спины выполз Блуд. Этот помощник сидел на плече Опал, проведя какие-то манипуляции, он высветил передо мной галаграфический экран с изображением Прайма… Который был в каком-то из многочисленных отсеков корабля и судя по оборудованию, в информационной точке. Или отдел обслуживания.       Я посмотрел на эту картинку с неким шоком и удивлением, но с недоверием, ведь для меня мгновение назад все было под контролем автоботов. Когда и как он попал в плен десептиконов?       — Боюсь твой милый принц неправильно понял твои намерения и последовал за тобой... Но мы отпустим его, стоит тебе приняться за работу, — Блуд убрал экран, я посмотрел на голубо-фиолетовозначную фем.       —… Какой?       Всё было слишком странно. Прайм не был скован или как-то ограничен в движениях. Значит он сдался добровольно? Нет. Или… Не знаю. Если я нахожусь вместе с ним одновременно, значит это может служить своеобразным обменом.       — А такой, Сиви: ты создаёшь нам оружие, а мы не трогаем Прайма.       Я потянул с ответом, взвешивая все за и против. Чувствуя что мои изобретения при мне, я откинул возможность использования граула. Всё сейчас бесполезно. Если они взяли меня для использования в военной инженерии, Прайм по своей глупости мог попытаться выйти на сделку с моим освобождением… Но видно всё куда сложнее.       Выбора нет… Если они пошли на ухищрения, то любое моё действие навредит ему.       Чтоб вас, — стиснув денты я недовольно поднял взгляд на эту фем. Прекрасно зная методы Опал я мог догадываться что она могла воспользоваться связью автоботов для расширения своих полномочий. Захват меня и Прайма весьма престижно, это может ей подняться по карьерной лестнице у десептиконов… Смешно.       — О каком именно типе оружии идёт речь?       — Массового поражения нам пока что не нужно, так что… А хотя, чего я тебе тут рассказываю? Для начала отведём тебя на твоё новое, законное, рабочее место.       Опал подозвала к себе вехиконов и те отцепили от меня оковы, взамен надев другие, сковывая мои манипуляторы и закрепляя цепь на предплечьях для полной блокировки возможности трансформации в дополнение блокираторам на крыльях. Поднявшись я посмотрел на Опал, но та лишь развернулась и пошла по коридору.       — Попытаешься сбежать, сам знаешь что будет…       ТцУдивила.       Глухо прорычав я последовал за ней, стараясь как можно детальнее запомнить маршрут до нового места, вдобавок, чтобы заполнить свою карту строения Немезиды.       

•••

      — А вот тут ты будешь создавать свои игрушки.       Фем привела меня в просторный отсек, где было много вещей предназначенных для сборки оборудования, оружия, выплавки и простого конструирования. Всё по последней технологии десептиконов… На стенах отсека были многочисленные полки с пробами разных сплавов для последующего создания изделия. Так же имелись разные химикаты, инструменты, дапатады для черчения проэкта, провода, материнские платы и всё что только имело отношение к инженерии и работы с машиной.       По середине отсека было пять верстаков, один по середине, а остальные вспомогательные столы вокруг него. Яркое освещение и довольно просторное помещение давало ясно знать о приготовлении к моему приходу. Конечно, не без участия бледнолицей.       — Молекулярное экранирующее поле, генератор маскировки, конденсатор энергона... Стоило бы выставить вам счёт за его использование... Квантовый крио-компресор... Оо, я такой сломал.       — Пришлось постараться, чтобы это всё раздобыть…       — Вижу, — фыркнув, я отвел взгляд в сторону. Сложно скрывать своего восхищения перед подобной мастерской, лабораторией, кому как. Можно только позавидовать…       — Ну, да. Освободите его.       Следуя приказу с меня сняли оковы, давая возможность наконец то выпрямиться из-под их тяжести и размять манипуляторы. Я посмотрел на старую подругу.       — Освободи Вирго.       — Чтобы он нам все системы попортил? Нет уж.       — Он мой ассистент, без которого работа затянется вдвое.       — Ладно, но… — сскалившись протянула она.       — Да знаю, что будет.       Десептиконка ухмыльнулась и отдала приказ вехиконам, что тут же выпустили моего миникона из куба. Вирго немедленно поспешил к моему корпусу и ухватился за детали, проводя осмотр и паралельно этому вставая в боевую позицию для отслеживания двух колёсных конов.       — Я тоже по тебе скучал… — прижав миникона к себе, я постарался его утихомирить. Понимая его желание просто напасть из-за всплеска эмоций я сдерживал его.       — Как же это мило, что стошнило бы.       Я зло на неё посмотрел.       — Какое тебе оружие надо?       — Что ж, нам нужно что-то для удалённого управления... Ты же понимаешь, осталось так мало ценных экземпляров. — не горя особым желанием к созданию подобного, я решил как можно дольше затянуть разговор.       — Для этого надо проводить специальные провода через весь корабль. Это выражаясь языком для неведующих. Это не беря в расчёт позицию, размеры, тип оружия, доступность в обслуживании, подачи и прочих вещей, — стараясь предельно ясно объяснять на первый взгляд понятные для меня вещи, я смотрел на Опал как на дилетанта в таких делах.       — Как на счёт твоей фирменной фишки, благодаря которой ты прославился?       Моя личная технология? Как ты-…       Стиснув денты я отвернулся от фем к столу, пряча свой гнев за рассматриванием места.       — Это мне ни о чем не говорит. Для установки и планирования требуются чертежи Немезиды, — прыснув я краем оптики взглянул на десов. — Но как о таком додуматься непутевому переговорщику, — надменная ухмылка всё-таки появилась на моих губах.       За моей спиной раздались шаги и звук заряжающихся бластеров, в миг заставившие меня немного утихомирить свой пыл. Вехиконы как верные собачки сохраняют честь своих офицеров? Забавно.       — Следи за словами, — холодно произнесла Опал, заставив меня невольно вздрогнуть от такой неожиданности. Я не люблю её такую смену поведения, это дискомфортно. — Твоя задача — создать стационарное вооружение, а что с ним делать разберутся наши специалисты, — подняв мани солдаты послушно отступили по жесту фем, но не сводили с меня своего пристального и раздражающего взгляда.       — Пф, покажи мне вашего гения. Нокаут? Дохлый Шоквейв? — ее слова лишь вызвали во мне смех. Она же не была этому рада. — Да ладно, будет тебе.       — Вот и хорошо. Здесь ты можешь найти всё, что тебе нужно. Тебя оставят здесь одного, но знай, за дверью охрана.       — Думаешь я настолько глуп, чтобы этого не понять?       Столько очевидных подсказок...       — В твоём то возрасте боюсь что так, — усмехнулась она проходя мимо меня. — Можешь начинать.       Резко подняв на неё взгляд мои зрачки сузились, а вентиляция будто за миг перестала работать. Это ощущение присутствия в её безразличном фоне вызывала недоумение, нежели удивление. Знакомое присутствие кого то столь так же давящего на твои поля ощущалось как нечто противное и отторгающее от себя, совершенно противоречащее чёрной фем. Я чётко помню этот холодящий корпус чужой фон Опал, когда одно вторжение в её личные границы ощущалось как нечто опьяняющее и располагающее к себе, но присутствие постороннего напрочь отталкивало.       Неужели ты…       Чужой фон в её собственном определённо мне знаком, от чего корпус сводило от отвращения представления картины предшествовавшей слиянию двух фонов. Опал же развернулась и вместе с вехиконами пошла к выходу.       Это отличный шанс…        Быстро активировав Граул я просканировал вехиконов и Опал, на будущее.       Неожиданно для меня фем остановилась в проходе и злорадно усмехнулась при повороте ко мне. Её поведение резко заставило меня ощутить холод и груз неприязни в груди.       Н-нет… Она же не могла заметить…       — Но прежде… — машинально отступив назад я выставил мани в стороны, ожидая от неё ответных действий, но вместо этого она, отдав приказ паре солдат, молча наблюдала за тем как они двинулись в мою сторону. Заметив в их мани блокираторы я ощутил как собственная оптика начала расширяться и фокус картинки передо мной начал плыть, зажимая движения.       — О-опал?       Опять.        Корпус сковало.        Я не мог вздохнуть.        В груди начало всё сдавливать когда вехиконы обошли меня и закрепили на крыльях блокираторы. Вирго тут же начал атаковать их активировав паяльник, но того просто откинули в сторону.       — Продуктивной работы, Синвейв, — Опал ушла из отсека, оставив меня наедине с усиливающейся дрожью в корпусе и дизориентацией из-за которой мои серво подкосило. Едва наклонившись в сторону я упёрся мани о стол, стараясь держать себя под контролем. Миникон быстро вернулся ко мне и зацепился лапками за мои детали на голове, стараясь смотреть мне в оптику.       — С-сиииив… С-сиив. Вв… /вейв/, — вторая пара лапок автобота постукивала меня по лицевой и зацепилась за детали шлема, притягивая к себе и концентрируя моё внимание.       — П-прости Вир… Прости я… Я соберусь, с-сейчас… — медленно опустившись на пол я оперелся о колени, стараясь глубоко дышать.       — С-сииин… В-веей, ввэээйф… Я, тут. З-заа… Аа… З-зас. Засс, защищ~аааать, /хозяин/       Вирго все больше паниковал. Этого нельзя было допустить.       — З-знаю. Знаю, я... Это не повторится, обещаю, малыш... Такое больше не повторится... — я отсмотрел отсек. — С-сними их. Сними их с меня, — убрав миникона со своей лицевой я потер свою оптику, уперевшись пальцами в переносицу и попытался сосредоточиться на мысли, что сейчас у были другие обстоятельства. Ведь Вирго вырос, с нами все будет хорошо...       — /Саундвейв видит всё/-Й-я СС… Снимать /сниму блок/-/как выберемся? /-/Подозрений нет/-/Не должно/-/быть? / — набранный им текст без эмоционально воспроизводился на личном канале связи, несколько обнадеживая меня. Но ведь верно… Он, он же маленький мобильный инструмент, да… Он сможет в любом случае их снять, — / Помоги Прайму/-/Надо выполнить/… /Условие/-/Задача/-/Я нахожусь рядом с…/-/ Хозяин/       — Х-хорошо. Да, ты прав…       Пожмурив оптику я поднял взгляд на отсек, нервно провентилировав.       — Вирго… Ищи все для корпуса, а я найду всё остальное…       Миникон не торопился покидать меня, волнуясь за моё состояние, но понимая что от количества затраченного времени зависит и момент нашего побега, тот принял лётный режим и принялся изучать всё находящееся в мастерской.       Р-раз уж мы создаём стазисное оружие, то это повод пополнить ещё и мои дротики. Я не могу быстро синтезировать состав, нужен катализатор... Да… Продолжай отвлекать себя, Синвейв, может я и сам поверю… Но если здесь есть все необходимое для инженера-конструктора, то это шанс приобрести для себя драгоценный материал.

•••

      Пришлось потратить много времени на то, чтобы побороть себя. Манипуляторы трясло и я не мог должным образом выполнить свою работу, поэтому Вирго взял на себя задачу по выполнению мелкой работы. Может, это было даже к лучшему. Он обладал большей аккуратностью в такой работе.       Соединив последние провода оружие было почти готово. Оно не было идеальным, а среди живых десептиконов нет того, кто мог бы разобраться с подходом в работе с моей формулой стазиса... Поэтому заметить сразу все недочёты будет не кому.       — Вирго закончишь, поможешь мне.       Как оказалось, здесь, среди всех этих запчастей, нашлись и необходимые мне детали. Вместе с этим и компоненты для вещества для дротиков. Я потратил время на усовершенствование двух изобретений как Гиб и Граул, в особенности последнее, ведь помехи в процессе создании аватара все ещё были… А так же значка десептиконов, что мог бы скрыть моё присутствие с радаров.       Оставалось доделать корпус заказного оружия, внутри которого было сплошь запутанно и переплетено меж собой по моему желанию. Взяв необходимые детали я подошел к рабочему столу и уже там припрятал детали у себя.       — Во-/ми/       — Чего? — я недоуменно посмотрел на помощника, нахмурившись. — 'Воми'? — тот зло начал протягивать мне значок. — А, возьми, — встав в ступор при виде десептиконского значка, я взял его и прокрутил меж пальцев. — Зачем?       — Д-дораааботал. /Голос изменился и-/ /маскировка,/ — с трудом сумев разобрать, я просто решил протестировать. Прикрепив к своей грудной я тут же обнаружил оповещение о вкладке с вариантами. — Что ты сделал…       В вариантах выбора были простые слова: Грубый, высокий, тонкий, даже без объяснений что это такое. Выбрав первый вариант я недоуменно глянул на Вирго.       — И? — я тут же дёрнулся. Мой голос был грубым образом изменён и звучал фальшиво благодаря обработке. Тут же выключив его я в шоке уставился на миникона. Он был очень доволен. — Не знаю, ты гений или идиот.       — Гений, /умнее/-тебя, — он угрожающе выставил лапки.       — Ладно, гений, — я улыбнулся, пальцами легко постучав по его качающимся антеннам и немного его побесив.       Ты такой молодец, Вирго.       Отдав приказ Вирго присоединиться ко мне я просканировал отсек и записал проекцию в Граул. Так как я почти закончил с оружием, по идее не дееспособным, что от меня и требовалось, я больше не собирался задерживаться на этом корабле.       Выбрав маскировку по моему корпусу прошлась голубая линия, и я стал, так скажем, «невидимым», сливаясь с фоном пока на корпусе проецировалось изображение.       Первым моим препятствием была дверь, не поддающаяся на мои уговоры выпустить меня даже сквозь физические уговоры.       Да вашу ж-!       Резко створки открылись, словно подарок Праймаса его скромному слуге в заточении врага Божьего... Но передо мной стояли гости.       — Обыскать.       Дредвинг! — хорошо известный кон пропустил вперёд меня четверо вехиконов, попутно осматривая мои апартаменты.       — Его здесь не-       — Прости, — я не мог позволить так быстро себя обнаружить.       Поочерёдно я заморозил каждого из десептиконов, посетивших меня. А для надёжности посадил в офицера два дротика.       Что ж, куда дальше? — забрав улики я скрылся в коридоре.       Главной целью было не привлечь внимание связиста.       Пробегая по коридорам я старался создавать как можно меньше шума, но потом мне пришла идея получше. Остановившись я с помощью Граула принял форму вехикона лётного класса, имея возможность почти свободно передвигаться по кораблю. Так же я активировал функцию десептиконского значка на всякий случай если придется с кем то говорить. К сожалению, маскировка «под окружение» не могла передать абсолютно точную картинку, и скорее всего выдавала бы глюки.       Вирго же самовольно решил наконец то заняться блокираторами на моих крыльях.              Pov Опал.       Командующий Дредвинг пошёл проверять Бедствие, в то время как меня оставил следить за солдатами.       Интересно что натворил Синвейв... — может то и к лучшему моё нахождение здесь, потому как я всё ещё чувствую себя неловко. Лейтенант… Будто мой старший брат, что разъясняет своей непутевой сестре очевидные вещи… Но я ему благодарна, а то бы со стыда сгорела.       Следя за продвижением учений, на свою совесть я сосредоточила своё внимание лишь на некоторых. Мне на оптику то и дело попадались интересные солдаты, чье упорство было достойно восхищения. Зейвейв, Эросайд, и Велгейт… Шедлок тоже не плохо справляется, и Фиджет… Тренировка была сосредоточена на работе в команде, с чем у десептиконов шарк наплакал. Впрочем, глядя на слаженную работу бойцов, теплилась надежда, что рано или поздно десептиконы скинут оковы тщеславия и смогут пролить свет на правду своих деяний, раскаявшись в том, насколько были слепы… Да, это борьба, ни плохих, ни хороших здесь нет, все равны. Виновных лишь определяет вера и взгляды другого… Но я не отрицаю, что и сама не без греха. А может… Я самая страшная грешница, виновная в смерти многих автоботов и соратников. Да и хоть разумом я и понимаю, что это плохо, но не чувствую угрызения совести… Наверно, так работает менталитет…       Резко из моих раздумий меня вывел звук дверей и повернувшись в сторону двери мне на оптику попался вехикон. Сказать, что я была возмущена, это будет мало. Чтобы настолько долго отсутствовать?! Он страх потерял или бегать быстро умеет?!       — Опоздавший… — строго произнесла я, грозно глядя на солдата лётного класса в проёме.       Хотя не опоздавший, а прогулявший! Ближде к концу такой явился а’ля «Простите, опоздал, я пошёл.»       — Я выполнял поручение. Видимо, мое расписание не было обновлено. Простите, — его голос звучал как-то странно.       Заподозрив неладное, я хотела проверить списки, как меня перебили. Из общей массы вышел один из бойцов, что в целом отвечал за всех. Велгейт, очень приятный мех.       — Инструктор, позволите доложить? — в ответ я лишь молча подняла одни антенны, говоря что слушаю. — Сегодня присутствуют все. Он не из нашего отряда.       Велгейт неуспел договорить, как гость извинилсяи покинул тренировочный отсек вызвав у меня много вопросов, как тут же пришло сообщение от Саундвейва.       — /Синвейв сбежал./       Секунду молча глядя в сторону, где недавно стоял вехикон, я насторожилась. Слова Саундвейва привели меня в смятение, следом за которым пришли подозрения.       — Всем продолжать тренировку. Блуд, они на тебе, — быстро отдав приказ я покинула зал.       По коридорам уже звучало оповещение о побеге пленника, всполошив корабль и заставив его зашевелиться.       Почему то меня смутил этот вехикон.       За годы проведённые с Синвейвом я не единожды говорила себе, что теперь видела абсолютно все. Этот бот мог выдать что-то не сравнимое со здравым смыслом из-за его болезни разума, каждый раз вводя меня в ступор и заставляя сомневаться в границах возможности одного бота.       Он каждый раз переступал порог. Снова и снова.       Поэтому я должна была найти этого вехикона и проверить догадку.       Думала сегодня обойдусь без приключений, а в итоге бегу за Киви! Но как он смог так детально до каждой мелочи замаскироваться под вехикона?! Видимо, новое изобретение…       — Солдат! — окликнув в спину сикера я поспешила к нему, но тот быстро скрылся за поворотом.       Черт!       Приняв трансформацию я на полной мощности двигателя направилась за ним в другой коридор, едва не сбив манёвром колесника.       Черт-черт-черт! — я затормозила. Приняв изначальную форму я затормозила сервами, облокотившись манипуляторами об пол.       — Ты-!       Едва не пострадавший вехикон замер в ступоре, поспешно выпрямившись.       — Д-да, мисс? Вы взяли миссию по-?       — Думал я не замечу!? — схватив его за грудник я притянула его к себе, зашипев в отполированную маску. — Как ты это сделал!?       — М-мисс! Госпожа Опал! Что вы делаете!? Успокойтесь! — колесник нервно выставил манипуляторы в страхе прикоснуться ко мне, лишь нервно убирая конечности из-за рефлекторного желания освободиться.       Я нахмурилась.       От него не исходило фона Синвейва.       — Чтоб его, — я отпустила бедолагу. — Прости, пленник умеет маскироваться.       — Вот оно как... — недоверчиво поглядывая на меня солдат быстро вышел на дистанцию. — Мне доложить об этом?       — Я сама. Ещё раз прошу прощения.       Чтоб этого бота-! — мне стоило успокоиться. Я знаю что он ищет Прайма, значит надо ловить на живца...                     Pov Синвейв.       Пока я ходил по коридорам Немезиды, я думал где десептиконы могут держать Прайма. Опал говорила, что он находится в самом защищённом отсеке корабля. Но этих отсеков может быть не мало!       Но если подумать… Склад энергона это самое важное на этом корабле, и разумней предположить, что десептиконы держат Оптимуса рядом с ним, так как внутри склада все оборудовано по высшему числу.       К тому же я вспомнил карту Немезиды, что увидел ещё тогда у себя в отсеке, когда Опал потащила меня осваиваться. Хорошо, что память хорошая, но выборочная. Главная цель — найти моего Прайма.       Проходя по коридорам корабля, я то и дело проверял проэкцию, стараясь ничего не касаться, а иначе будет помеха в галаграме и меня смогут найти. Завернув за угол, я столкнулся с каким-то вехиконом и по моему корпусу прошлись две линии, по середине которой было видно мой истинный облик. И конечно от такого вехикон был в неком замешательстве.       — Шлак…       Тот сразу активировал оружие и начал стрелять по мне. Но ему это не увенчалось успехом, я быстро успел увернуться от выстрелов и нанести мощный удар по процессору, что заставило его уйти в перезагрузку.       Провентелировав с облегчением, я уже собирался идти дальше, но тут пришли ещё вехики, много вехиков… Я явно не смогу с ними справиться, и мне не оставило другого выхода как скрыться. Предварительно, конечно, кинув корпус поверженного под пол…       Я мигом побежал вдоль коридора, петляя по разным направлениям чтобы отбиться от десептиконов, пара из которых начала преследование за мной со стрельбой в серво.       Завернув за угол я вбежал в первые попавшиеся двери. Шаги прошли мимо со звуком моего триумфа.       Учитесь, пока жив-       Ох...       Я стоял посреди огромного зада, забитого десептиконскими солдатами.       — Опоздавший…       Да ладно!?       Гордо возвышаясь над солдатами, Опал убрала манипуляторы за спину. Стандартная поза доминанта… Чтоб ее.       — Я выполнял поручение. Видимо, мое расписание не было обновлено. Простите, — я постарался звучать убедительнее, но надо уходить.       И тут один из вехиконов вышел вперёд.       — Инструктор, позволите доложить?.. Сегодня присутствуют все. Он не из нашего отряда.       Черт.       — Простите, — я не собирался тут задерживаться и сразу развернулся к двери выбежав оттуда.       Ни туда, не сюда, везде она!       Пробежав дальше по коридору, я услышал как кто-то бежит за мной, и шлак это оказалась Опал. Я конечно удивлен к такому вниманию к моей персоне, но пока я жить хочу, а стасдрот мне надо ещё сберечь. Драться безполезно, она знает все мои шаги наперёд, как и я её… Рисковать не стоит.       Трансформировавшись я в полете сменил облик, завернув за угол и быстро рассекая длинные пространства вражеского судна. К моему удивлению я не обнаружил за собой погони.       — Мне всегда везет, — приземлившись посреди коридора настала пора взвесить все.        Ладно… Теперь я стал солдатом десов… — это звучало так забавно, учитывая что я присоединился к одной из групп солдат. Зачем? Так проще ориентироваться.       Пробежав с ними по многочисленным ветвям судна пока нас не осталось трое, мы неожиданно остановились.       — Оставайтесь-...       Я не слушал что они говорили. Молча уперев оптику в раскрытые двери одного из отсеков я замешкался.       — Оптимус.?       Вехиконы убежали, дав мне шанс вторгнуться к меху и закрыть двери.       — Какого чёрта ты здесь забыл!?       — Что..? — он выглядел весьма удивлённым.       Дезактивировав маскировку я приблизился к боту.       — Корабль сейчас перевёрнут вверх дном благодаря мне, а ты сидишь здесь и ждёшь? Ну очень умно, Прайм!       — Синвейв?.. — но тот словно меня не слышал, глупо раскрыв рот в попытках говорить. — К-как ты… Откуда.?       — Меня захватили в плен вместе с тобой. Опал и Мегатрон изначально что-то задумывали, — взяв за манипулятор и подтянув к себе я попытался увести его, но тот вырвался. — Не время ломать комедию! Да, я ослушался тебя, но сейчас нам надо убегать!       Меня все напрягало. Не знаю почему, но его лицевая выражала нежелание и неприкрытый страх.       — Ч-что ты… Нет, я не. Я не понимаю о чем ты говоришь, — мех отступал от меня осторожными движениями, стараясь не делать резких движений. — Почему ты здесь…? Это из-за тебя тревога?       —… Чего? — он не был похож на себя. Он выглядел так будто видел во мне что-то страшное, отталкивающее. — У нас нет времени Прайм! Десептиконы уже засекли мой побег и вот вот придут! — я сорвался на крик. Опал или Саундвейв вот вот могли выследить меня и время вводило меня в панику.       — С-стой, не подходи, — он выставил свою ладонь, будто преграждая себя от меня, в этот же момент положив второе мани на терминал. — Почему ты здесь? Ты же ушел из архива. Что сейчас происходит?!       — Что? Прайм соберись! Мы не можем-!       — Я не Прайм! — его голос сорвался, заставив меня замолчать в ступоре. — Я Орион! Орион Пакс!       В аудио зазвенело.       — Почему ты продолжаешь меня называть так? Объясни! — стиснув денты он в страхе наблюдал за мной, держа палец рядом с кнопкой тревоги. — Ты говорил что ушел в гвардию!       В оптике помутнело. Грудь сковало и я не мог вздохнуть.       Почему у него такое лицо? — почему мне казалось что я ломаю его своим присутствием?       — П-подожди. Я… Я ушел в гвардию.? Т-то есть, на военный сбор, тогда, после собрания в корпусе C, да.? — нервно сглотнув я отошел чуть назад, давая пространство меху. — Мы с тобой тогда последний раз виделись, когда ты проводил меня.?       Сомкнув губы в глотке, он убрал выставленную ладонь и ушел ближе к терминалу, пригнувшись.       — Да, ты сказал что придешь в архив после получения места, но так и не вышел на связь… — он успокоился, но больше заводился я. — Почему ты не сказал что присоединился к Мегатрону? Что происходит? О каком плане ты говоришь?       В наш последний день Орион проводил меня вплоть до ворот, где мы друг друга перебили, ведь мы оба хотели что-то сказать. Закончить не дал созыв пришедших, поэтому я дал обещание, о котором упомянул Пакс...       — Ч-что? Н-нет, я-!       На миг замерев, я заметил его взгляд устремлённый куда-то за мою спину. Я обернулся к двери.       — Опал...       — Какая встреча, Сиви, а я тебя уже обыскалась.       Значит, он вызвал её через терминал.       Я не успел ничего сказать Оптимусу. Опал выстрелила в меня Дисс, но я успел увернуться и взамен нанес свой удар в слепую, от чего та отвернулась и перешла в рукопашный бой. Оптимус просто стоял и наблюдал за этим, не понимая что происходит.        Быстро передвигаясь то в одну, то в другую сторону, уворачиваясь от ударов деса я пытался отбиваться. С её приходом мне резко стало плохо. И при этом, видя из-под её щитка яркое свечение, мне становилось неспокойно. Её вокалайзер с нотками насмешки приятно звучал, что меня ещё более напрягало…       — А что же ты не используешь свои дротики, Киви?       — Ты не вовремя!       Я быстро переместился ей за спину, и она обернулась назад, но не успела и выровняться, как замахнувшись своим серво откинул Опал в сторону, но её поймал Прайм. На искре вновь отразилась боль. Не желая больше бороться, я выбежал из отсека и побежал ко взлётной площадке.       Это был мой единственный шанс, но почему он потерял память?!        Опал отошла от удара и сейчас преследовала меня вдоль коридоров пытаясь подстрелить, но я слился с окружением.       — Что?! Какого?!       Корпус сливался с фоном коридора, сбивая с толку Опал и не давая ей точно сосредоточиться на цели. По пути проскользнув мимо группы вехиконов, я побежал дальше. Но сейчас мне показалось очень странным что звук шагов увеличился. Обернувшись я увидел за мной толпу вехиконов, а за ними и Опал…       — К черту вас.                     Pov Автор.       По коридорам Немезиды быстрым темпом бежала группа конов, преследуя почти невидимого противника, что только вставлял в ступор невнимательных вехиконов. В процессоре белого меха была лишь мысль избавиться от хвоста, меняя направление и ускоряясь.       В то время, как у чёрной фемки, велись рассуждения…       Да какого шартикона они его не видят?! Каким образом за столь короткое время он смог сделать что-то подобное?! Шарк, как же бесит!       Но единая мысль звучала у обоих…       Нужно достичь цели.       Так о чём же думали вехиконы, пока бежали за замаскировавшимся Синвейвом?       Заметив, что черно-голубая фем отстала в преследовании и за ней присоединялись коны. Бот пробежал мимо них, приняв форму вехикона, направившись по коридору, который имеел единственный выход на взлётную площадку. Туда обычно спешат при атаке или на важные собрания, где Лорд говорит абсолютно всем солдатам ту или иную информацию. Так что по этим двум причинам вехиконы долго не раздумывая побежали за «лидером». И атаковать никого не спешили. Но когда они увидели позади них Командующего Опал, они немного напряглись, а именно, что могло случится что-то важное и поспешили побыстрей добраться до взлётной полосы.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.