ТФП: По обе стороны

Смешанная
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 776 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
186 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 28° — В гостях.

Настройки текста
      Pov Синвейв.       Балкхед и Арси несмотря на замешательство смогли отвести нас с Оптимусом на базу, где команда терпеливо дождалась момента когда мы успокоимся. Как я понял из рассказа Прайма, он поведал им некоторые подробности нашего с ним знакомства при архиве, видимо, что и успокоило ботов. В противном бы случае они могли наброситься на нас с распросами, что же произошло тогда, внутри Юникрона.       — Постарайся нам объяснить каким образом ты оказался в плену, — Арси, подобно и всем автоботам стояла рядом с моей платформой, наблюдая как Редчет подводил итоги моего ремонта.       — Основную часть времени я был без сознания. Как только вы побежали за Праймом, Опал воспользовалась шансом.       — Твоя подружка? — фем не могла съязвить, за что получила мой гневный взгляд.       — Она явно решила поднять свой статус поимкой великолепного меня, — прошипев, я с помощью Редеет принял сидячее положение. Конечно он не забывал ворчать о моём пренебрежении к его работе.       — 'Хорошо, тогда попробуй нам рассказать всё от и до. Думаю им тоже надо рассказать то что ты говорил мне', — Бамблби обеспокоенно наблюдал за процессом моего обследования, хотя сам был пострадавшим.       — О чем же?       — Да сейчас… Мгх, полегче, — придержав дока за мани, я прервал его работу. — Со мной всё хорошо.       — Я сам скажу когда всё хорошо, — Редчет лишь недовольно убрал мои руки подальше и продолжил свою работу.       — Синвейв… — голос Прайма заставил меня оторвать взгляд от пола, — Прошу.       — Так… Главной целью плена было заставить меня соорудить им оружие, конечно, что пришлось сделать-       — Ты "что"?       — Собрал оружие. Что ещё оставалось делать? Мне нужно было время чтобы сбежать, а они заполучили в свои руки груду металлолома. А я сбежал благодаря игрушкам, — я показал им манипулятор с устройствами. — Потом я нашел Прайма…       — Значит, это из-за тебя на корабле была поднята тревога, — Смоукскрим быстро начал сопоставлять всё прошедшие события, — Сначала ты поднял шум, потом Арси проникла на судно и тоже расшумелись.       — Только это ничего не дало, — поджав губы, я едва смог посмотреть на Прайма.       — Я… Помню, что ты пытался что-то сделать, но к сожалению после возвращения памяти я не помню всех событий, — он будто чувствовал вину передо мной, но на его месте должен быть я.       — Я пытался увести тебя, но тебя просто запутали. Меняже обнаружили быстро и пришлось покинуть корабль.       — И не попробовал вразумить Оптимуса?       — Посмотрела бы я на тебя. Там были не те обстоятельства чтобы рисковать, — фыркнув, я потер оптику, собираясь с мыслью.       — Что на счёт сигнала? Мы засекли как ты петлял и вовсе в какой то миг пропал, — Смоукскрим быстро выступил вперёд, закрывая собой раздражающую меня фем.       — Мы устроили погоню и она меня подстрелила, — Редчет в первую очередь смог восстановить мой корпус от повреждений, наконец стабилизировав состояние.       — 'И в этот момент она попала в Т-шестерню'.       Автоботы нахмурились, не ожидая подобных деталей.       — Да, как видите... — медботу самому не нравилась картина моих внутренностей, высвеченных на ренгене.       — Погоди, но тогда как ты ушел? Мы вышли на место твоего сигнала и не нашли тебя, — приблизился Прайм.       — Я… Я отключил свой маяк во избежании слежки… Да и я не знал что маяк у меня забрали, — я соврал, но Бамблби поспешил вставить своё слово.       — 'Он думал только о своей безопасности! ' — встав перед своим лидером, разведчик принял на себя его обозрение и смятение по отношению ко мне. — 'На тот момент ему было опасно возвращаться'.       — О чем ты… — Арси нахмурилась.       — На тот момент я думал только о том, как я могу помочь Прайму. Если бы я попытался придти к вам в отсутствие Оптимуса всё бы подумали что я как-то причастен к заговору о его похищении и заперли бы меня.       — Что? Да мы-.!       — Это логично, — Смоукскрим прервал синюю фем. — Вы до сих пор считаете что Синвейв опасен из-за того что он просто хотел защитить друга. Хоть и десептикона. Я не говорю что прям таки все, но Арси точно, — молодой бот уловил её озлобленный взгляд. — В этом же есть наша вина что не смогли заслужить доверия, тогда бы миссия по возвращению памяти Прайма прошла бы куда проще и быстрее с возможностью летать.       — Ты отвлёкся… — Оптимус отошёл на расстояние от меня, давая больше места медботу. — Но если твой сигнал был недосягаем, то что на счёт Вирго? Мы отчасти могли отслеживать его и видеть ваше направление. Почему он не отвечал на сигнал?       — Я. Я не знаю, он… — я опешил, даже не подозревая об этом. — Вирго не сообщал мне об этом.       — Э-это б. Быыыл-/о/ Оп-/а/-ссс… Но, — резкий отклик моего минибота привлёк всеобщее внимание. Оставив в покое ладонь Бамблби тот перебрался на мои колени и повернулся к автоботам, — /Я должен/-/защищать/ Сиииин… В-вейв.       Неожиданно для нас он высветил перед нами экран, выражая свои помыслы в текстовом виде. Его аргументом служило то, что он точно так же как и я боялся реакции автоботов, а так же он был занят моей защитой. Подтверждением его слов служила запись того, как я был вынужден заделывать рану самостоятельно. Я же по воле реакции стукнул миникона как можно быстрее чтобы тот прекратил выставлять меня как жалкое существо, но реакция медика оказалась быстрее. Редчет тут же подавился от возмущения, но тут же заткнул рот при виде фона на записи.       — Где бы находился? И-и что это вообще происходит.       Растерянная оптика Оптимуса тут же непроизвольно нахмурилась.       — Это Star -1, мой первый развед-корабль на котором я впервые разбился на Земле. Как оказалось Опал специально дождалась момента когда я сбегу и направила меня в то место чтобы скрыться.       — Значит, у вас ещё существовала рабочая база здесь, на Земле, но ты так и не рассказал нам про нее? — Арси как всегда скептична.       — Знаю как это выглядит. Но с чего мне говорить о существовании запасов той, кто готов в любой момент меня убить? Тем более вы сами не посвящаете в курс дела во всём.       — Но ты даже не пытался сбежать отсюда. Ещё в начале я предоставил тебе выбор, где ты решил остаться среди автоботов.       — Никто не отменял что память может подводить.       — О да, в твоём то возрасте, — неуместно вставил Смоукскрим.       — Это называется влияние долговременного стазиса, чья формула мне противопоказана.       — И это говорит бот со стазисным оружием?       — Лучше стоит остановиться на мысли, что Синвейв оказался хороши ботом, а так же что мы можем продолжить работу, — Смоукскрим видимо всегда смотрит с позитивной стороны. — Если так получается что его база полна технологий, то мы бы могли поработать над оборудованием этой базы? — он глянул на меня, явно ожидая согласия. Впрочем, он был прав, и я согласно кивнул. — Так же мы сможем пополнить базу данных, карта месторождений один из ценных материалов! Что говорить до инструментов? Редчет улучшит уровень своей медицины.       — Следи за словами малец, — медик недовольно шикнул, подняв на него взгляд. — Но ты абсолютно прав. С новым источником материала мы можем поднять свои шансы.       — Да~а, — поддакивал Вирго.       Благодаря поддержке Смоулскрима меня перестали пилить взглядом, начиная что-то понимать. Но скорее всего им просто не хотелось вмешиваться в дела Прайма, что внимательно наблюдал.       — Что ж, тогда мы остановимся на том, что нашими следующими действиями будет перенос оборудования и обустройство базы. Но первостепенной задачей будет добыча энергона.       — Хочу обрадовать, ты вовремя упомянул об этом.

•••

      Переместившись через мост, я оказался в густом лесу: хвойные деревья, у которых были не большие стволы, но довольно крупные кроны, затрудняющие моё возможное перемещение по воздуху. Вокруг всё было ярко зелёного цвета, были видны горные породы, которые обволакивала растительность и намекала на некоторую неприкосновенность. Но к сожалению, сейчас было не до этого. Далеко впереди виднелись скалы, откуда был слышен звук бурения.       — Видимо, там и идёт разработка шахты энергона…       Команда вышла следом, пока Прайм шел вперёд, будучи тем кто прошел на эту сторону первым. Я же направился следом за ним. Моё участие в вылазке было чисто моей инициативой, ведь после операционного стола меня никуда не хотели отпускать. К моему счастью за меня вступился миникон, открывший мост и оккупировавший его.       Покинув лес, мы увидели перед собой уже вытоптаное техническое пространство, которое окружал естественный природный барьер из земных пород и небольших зелёных холмов. Среди этого всего было оборудование шахтёров с переработанными кубами энергона, а также тележки с топливом в изначальной форме, твёрдом.       Это была наша цель.       Спрятавшись среди валунов, я начал осматривать всё вокруг. Вехиконы класса колёсных, тройка лётных, солдаты. Большая часть шахтёров, естественно, в шахте. Смотрящий же… А смотрящего не было. Подготовив свой клинок, взяв его в правый манипулятор и огнестрельное оружие в левом, я прижался спиной к камню, выглядывая из-за угла и поджидая удобного момента.       Когда вехиконы меняли посты, пришла пора выхода автоботов. Приготовившись уже стрелять, меня сбил с толку кое-что интригуещее. Выстрел. Голубой выстрел вылетел откуда-то из-за деревьев и попал в вехика летающего класса, и тот поверженный упал на землю. Тут уже гадать не надо, кому принадлежит…       — Смоукскрим… — тяжело вздохнув я пошел в бой.       На этот раз в миссию мы взяли с собой Смоукскрима, который был явно нетерпелив. Алозначные стали расправляться с вехиконами с большей трудностью из-за командной работы врага. Нам и в прошлом с большим трудом приходилось справляться с простыми отрядами, но сейчас, когда по моим догадкам к ним приложила усилия Опал, это казалось непосильной задачей.        Опал, а ты постаралась обучая этих оболтусов. Теперь мне понятно, чем ты там занимаешься.       Тому подтверждение был мой побег, когда я вбежал в случайный зал.       Тем временем автоботы почти справились с воинами, стоящими в карауле, но к ним ещё подбежали шахтёры. Алая сторона по крайней мере справляется с ними, особенно Прайм и Смоук. Юный бот тратил слишком много усилий на нападения и вскоре мог выдохнуться… Но всё же он усвоил мой урок об атаке со слепой стороны.       Пока команда отвлекала внимание я побежал к тележкам с энергоном в чистом виде, зацепив между собой штук три и пригнувшись я укрылся за скалой активируя браслет от моста, ведь первой задачей было захватить энергон. Пока все солдаты сосредоточены на отбитии нападения, это был отличный шанс использовать шум как обманный манёвр. Автоботы медленно расправлялись с поступающими вехиконам, скрываясь за скальным барьером и прикрывая вырвавшихся вперёд двух разведчиков. Передо мной же открылась воронка моста и в этот же момент ко мне вырвался Бамблби.       — 'Что за-? '       — А я говорил в случае опасности следовать за мной, — подмигнув ему, я показал свой дисплей отвечающим за мост. Быстро поняв мой план разведчик принялся за дело.       Быстро толкнув вагонки с топливом в мост, Би кивнул в сторону коридора в пещеры, говоря следовать за ним. Не долго думая я закрыл мост и направилась с ним, заинтересовавшись рвением бота.       

•••

      Миссия оказалась довольно сложной, но вместе с этим проста в исполнении. Благодаря моим изобретениям мы смогли довольно безопасно и быстро пополнить запас энергона, действуя с жёлтым ботом за спинами оппонента.        Мост, ведущий на Звезду служил предохранителем в случае попадания врага через портал на ту сторону. Те бы не обнаружили настоящей базы, ну а так же была вторая причина: я не имел достаточно времени чтобы напрямую провести мост Звезды к базе автоботов. В миссии так же помогла импровизация Бамблби, ведь его хитрая оптика сразу же увидела новую возможность в применении моих устройств.       — 'Каким образом? '       — У Звезды имеется собственный мост, почти такой же как ваш. К слову, благодаря ему я и смог найти тебя, — приподняв уголок губ, я проводил Бамблби до главного зала своего старого корабля. Пришлось уводить автоботов с поля боя через собственные врата, ведь я оказался куда быстрее Редчета. Мы с Би ушли последними и видно я немного ошибся с координатами, ведь мы очутились в другом отсеке базы. Автоботы же оказавшись в совершенно в другом месте были замешательстве.       Обнаружив Арси, что резко наставила на нас оружие, перед этим выйдя из-за угла, я подняла мани вверх.       — Свои…/Можете убрать оружие, вы находитесь на моей базе/ — передав по общей связи информацию, я прошел мимо фем.       — Как Редчет мог нас сюда перенести?       — 'Это сделал Синвейв. Пойдем, он сейчас вам все объяснит', — положив мани на плечо напарника, молодой бот повел ее обратно в главный зал. Видимо, Автоботы пошли в разведку по судну не зная где находились.       Пришлось потратить некоторое время на то чтобы собрать почти всех автоботов в одном месте.       — Так, пожалуйста ничего не ломайте. Вы сейчас находитесь на базе Star-1, про которую я упоминал. Здесь безопасно, поверьте, — отойдя в сторону я показал на гору энергона за своей спиной, а за ним и сами врата моста.       — Каким-.?       — Би успел задать вопрос. Это спейсбридж, бывший. Он был предназначен для перемещения корабля по разным точкам координат, но пришел в негодность из-за полученных им повреждений и утрат половины корпуса при крушении корабля. Точно так же как и Редчет я собрал земной мост с небольшим расширением за границы спутника Земли, которым я и пользуюсь. Управление же находится у меня, — Подняв мани, я показал на Гиб — Благодаря этому я активирую порталы в нужную мне точку в любой момент.       — Ого…— Балкхед выглядел удивлённым, ровно так же как и все. — А получится сделать такие всем? Тогда бы Редчету не пришлось бы нас спасать.       — К сожалению нет. Это может вызвать перегрузку моста и к смещениям в пространстве и открытию параллельных измерений и множество предполагаемых гипотез на этот счёт. Это не безопасно. Но я могу создать управление вашим мостом, чтобы один член вашей команды мог прикрывать остальных.       — Думаю, решение этого вопроса мы доверии тебе. — Прайм прошел вперёд, немного пригнувшись из-за обвисающих проводов и кабелей на потолке, приближаясь ко мне. — Стоило предупредить о своем плане.       — Прости, не было времени думать. Но вы ведь изначально поставили цель разобрать базу по запчастям? И сейчас есть возможность. Тем более что мы с Бамблби позаботились об энергоне.       — 'Стратегию придумал я. Думаю, это можно использовать и в следующих миссиях. Это довольно эффективно'.       — Да, пока вы все отвлекали мы с тыла собирали все необходимое, — не смотря на удачный исход миссии, мой друг не выглядел сильно весёлым после моих слов.       — Вы оба молодцы. Но я думаю нам стоит заняться переносом энергона, ведь сапасы для работы нашего моста заканчиваются, — Оптимус осмотрелся, подмечая детали вокруг себя. Я же не стал медлить и пошел к терминалу.       — Хорошо Прайм, сейчас я попробую связаться с базой и открыть портал напрямую. Вирго, — миникон отсоединился от моей спины, забравшись на плечо. — Ты проверишь работает ли проход или нет.

             Pov Автор.              — Смоукскрим…       — Эм… Привет, Синвейв…       Мех стоял около отсеков, заглядывая в каждый закоулок в поисках интересного.       — А я тут… Ну, знаешь… Эм, в гости пришёл.       — Вижу, я сам вас сюда пустил. Что ты делаешь? — мех выглядел недовольным, ведь Смоук забрел туда куда не следовало. Так как весь добытый энергон находился на этой базе, сейчас все Автоботы занимались его перегрузкой в основную.       — Да так, эм. Просто ты говорил про данные ещё с архива, поэтому было интересно посмотреть.       — Успеешь прочитать, сейчас же нам надо заняться другим делом, — тяжело вздохнув, Странник под мани повел бота в зал.       — Прости, увлекся, — мех поторопился за старшим, чувствуя неловкость.       Основная часть команды как Арси, Балкхед и Бамблби вместе с Праймом погружали энергон в вагонки и перевозили их, не слишком долго повторяя процедуру. Большую часть времени занимал сбор кристаллов, ведь во время миссии Би и Синвейв не было времени все деликатно уложить. В это же время Редчет, вместе с которым пришел Смоукскрим через объединение врат мостов, занимался осмотром базы, будучи удивлённым уровнем технологий и их практичном использовании. Как оказалось, мех зачастую снабжал военные корабли техникой, что и подтвердилось его рассказом о пленении. Больше всего медика впечатлил земной мост и его обслуживание.       — Наличие такого топлива уже говорит о том что это просто какая то выдумка, но чтобы это ещё и работало…— бот копошился в системах снабжения портала, конечно, не без присмотра хозяина.       — Гипотеза стработала, но это лишь прототип, простая попытка как-то улучшить его работу. Его конечно нельзя употреблять, но отчасти это хорошо.       — Боты не будут использовать такой концентрат во время полетов, а для моста всегда будет свой источник энергии. — тот потёр подбородок, разбираясь в системе обработки и подачи этого вещества, не заметив как бот присел рядом. Даже слишком близко.       — Да, — бот дернулся, тут же недовольно посмотрев на собеседника. — Прости. Если пошло такое дело, то я могу дать часть запасов для вашего портала, вместе с этим я попробую обновить систему для его обработки, — неловко глянув на медика, Сив отсел от него на небольшое расстояние и сделал вид будто изучает провода.       — Было бы хорошо. Думаю, что это может подождать, сейчас же нам нужно оборудование. Где медотсек? — тот поднялся на серво.       — Кстати на счёт него… — изобретатель повел за собой любопытного бота.

•••

      —… Ты это слышал? — Арси посмотрела в сторону коридора, откуда были слышны возгласы.       — Может, просто ударились? — зелёный громила без доли смущения продолжал загружать энергон.

•••

      — Да как ты мог?!       Когда Редчет увидел медотсек, который оказался переделан под мастерскую, его озарил гнев и одновременный восторг. С одной стороны было расхитительство столь прекрасного места работы, полностью соответствующее стандартам медиков, с другой стороны было то, что вокруг него было столь много кибертронкого оборудования и материалов, недоступных на Земле, что его счастье попросту противоречило выражению гневной оптики.       Синвейв стоял в ступоре рядом, решив оставить меха наедине с собой.       — Думаю, лучше перенести мастерскую на базу, а все мед оборудование можешь взять себе.       

•••

      После того как боты занесли весь энергон на основную базу и почти закончили со сбором материалов, все отправились отдыхать. Не смотря на неудобства в размерах базы Star-1, боты нашли место в главном зале. Когда Синвейв открыл портал для Редчета и Смоукскрима, для него было неожиданностью встретить ещё и детей, что наглым образом сели верхом на его помощника. К его же счастью, миникон сам взялся за роль няньки и присматривал за шумной компанией, что очень сильно мешала Редчету в работе.       Когда Прайм больше узнал о повреждениях блока трансформации Синвейва он был обеспокоен, в то время как медик имел возможность наконец поработать профессиональным оборудованием. Сейчас он восстанавливал деталь, на которой к его счастью повреждения были не настолько глобальными чем он мог подумать. Работа всё равно не из простых, но с учётом обновления материалов, была приятнее.       Но тут раздался очередной крик со стороны детей, которых напугал резко появившийся помощник Синвейва, и это стало последней каплей.       — Да хватит уже!!!       И тут все трое опять закричали, уже смотря на него, прижавшись друг другу.       — Хватит орать!!!       И тут погас свет. Что заставило ребят вновь напрячь свои голосовые связки. Редчет мучительно простонал и откинул голову назад, взмолившись.       — Праймуса ради, за что мне это наказание? — Он подошёл к терминалу и попытался включить его, но не получалось.— Да что ж за день то такой?       — Редчет! Что случилось?       — Не сейчас, Рафаэль, я занят.       — У тебя на всё один и тот же ответ.       — Мико, не испытывай моё терпение, и если ты думаешь, что я тебя не вижу, то ты глубоко ошибаешься. Так что слезла с терминала.       — Ну и ладно!       Покачав головой, док со злости ударил по клавиатуре терминала, и тут начал мигать свет, отчего дети быстро забрались на жучка, ну почти все, Мико как самая смелая взяла первое, что попалось под руку.       — Эм, Мико.       — Не сейчас. Джек.       — Нет сейчас, отдай мою ногу.       Девочка встрепенулась и посмотрела на то что у неё и мигом отбросила это в сторону от себя, и подросток чуть не заехал ногой по Рафу.       — Осторожней!       — Тихо все!       Редчет посмотрел на детей, и те быстро замолкли. Свет всё так же мигал, но потом вновь угас, и светить как-то не собирался. И поэтому медик проворчал что-то себе и начал копаться в терминале.       Тем временем Оптимус и его команда была немного встревожена, когда над их головами начал мигать свет, прерывая их минутный отдых. Пока Арси и Балкхед отдыхали в трюме корабля, Прайм приподнялся с насиженного места, подойдя к другу.       — Что тут произошло с освещением?       — Не знаю, оно само как-то вылетело и только сейчас начало мигать.       — Понятно, причина, значит, не известна?       — Нет, видимо. Просто произошёл какой-нибудь сбой.       На это лидер автоботов промолчал и сейчас пытался настроить оптику, чтоб более менее видеть в темноте. И когда у него это получилось, Смоукскрим включил свои фары, тем самым ослепив командира. Оптимус невольно зажмурился, чуть отворачиваясь в сторону, прикрывая окуляры ладонью. Увидев это, бот мигом вырубил свет.       — Извини, Оптимус, я не хотел.       — Ничего страшного…       Прайм быстро проморгал и настроил оптику на нормальный режим и повернулся к членам своей команды.       — Стоило предугадать твой ход, и впрочем идея с фарами довольно не плохая, Смоукскрим. Можешь осветить для Редчета терминал?       — Без проблем!       Бот тут же пошёл вперёд, но запнулся за что-то и с грохотом упал, зацепив Бамблби, что было слышно по недовольному биликанию с его стороны. Оба бота мигом включили фары и встали на серво, отрехнувшись.       — Извини, Би, не хотел.       На это шершень лишь кивнул и посмотрел на своего лидера, а тот в свою очередь смотрел куда-то вперёд, в пустоту. Казалось, что в какой-то момент тьма в дальнем коридоре стала гуще и двигалась, но решив что ему показалось, Прайм стал осматривать помещение.       Пока Смоук освещал детали в терминале для продвижения работы медика по восстановлению, остальные автоботы уже пришли в главный зал, вернее Арси и Балкхед. Опираясь о стены, то и дело шикая друг на друга и посылая тихие ругательства. И пополнение словарного запаса у детей очень сильно помогло разнообразию. Они и сидели все трое на Вирго в темноте стараясь лишний раз не дёргаться, когда где-то засветится чья-то пара светлой оптики.       И тут раздался звук активации дверей, ведущих в главный зал Первой Звёзды. И все сразу же активировали оружие, почти, Редчет сначало вскрикнул и чуть подпрыгнул на месте и в сторону. И к его счастью его никто не видел, все взгляды устремились в сторону дверей, освещенные светом фар двух ботов.       Двери открылись и перед ними возникла крупная и устрашающая тень, с крыльями за спиной. Дети мигом прижались друг другу, а когда перед ними возникла синяя фем, защищающая их от неизвестного противника, а Вирго резко убежал сбросив с себя детей, Мико закричала в голос, и с ней на пару мальчики. Было видно, что тень дёрнулась, и по ней тут же открыли огонь.       — Да что тут во имя Великой искры происходит?! — Редчет уже не мог терпеть всего этого балагана. Перед автоботами стояла Арси, а рядом ещё одна…       — Я сама не понимаю!       — Фальшивка!       Две одинаковые фемки смотрели друг на друга злобными взглядами, и уже было не понять, кто из них настоящая. Детей закрыл собой Бамблби, и как все остальные члены команды, окружил боток.       — Редчет, сканируй их обеих, и посмотрим кто из них Арси, а кто… Синвейв.       Прайм уже узнал манеру предсказуемого друга, да и только у него имелась возможность принимать чужие облики. Ну, Мейкшифт тоже имел такую возможность, но он мёртв. Да и только Синвейв мог такое сделать.       — Не нужно, — белый бот снял маскировку, недовольно смотря на присутствующих. — Может объясните что вы сейчас делаете? — он начала копошиться у себя в правом манипуляторе, что выглядело странно, но и не предвещало какой-либо безопасности, лично по мнению алозначных.       — Может сначала ты? Какого черта ты так появляешься?!       — А с какого вы начинаете стрелять на моей базе? Редчету надоело меня чинить. Он уже наизусть мои детали выучил, — спокойно ответила бот с мыслью, насколько это было элементарно, но прыснув. — У меня выключился свет и я пошел исправлять неполадки. К вашему счастью ничего не взорвалось.       Обойдя стороной агрессивного синего автобота, он пошел в коридор. В полной темноте его оптика светилась ярко, выдавая недовольство происходящим.       — Ты знаешь почему свет не работает? — медик не обращал особого внимания на шум от этих двоих, будучи приверженцем не лесть в разборки эмоциональных ботов. Синвейв же спокойно относился к нему.       — Блок для моста дал сбой, поэтому прийдется потерпеть. Но это не точно, ведь Вирго должен был помогать мне с другого конца. Я сейчас с этим разберусь.       — Тц, я с тобой, — Редчет был недоволен что только налаженная система была повреждена, но спокойно пошел за ботом чтобы помочь.       — Вирго?.. — Мико недоуменно посмотрела на миникона под собой, восседая вместе с другими ребятами на нём. — Но он же тут…       Голос хозяина же прозвучал как неким сигналом к отступлению и маленькое шумное творение поспешило скрыться, скидывая с себя детей.

•••

      Два опытных инженера скрылись из виду, оставив членов своей команды ожидать возвращения света. Сидя в общем зале вдоль стен, автоботы изучали окружение внутри базы, когда-же внимание молодого меха привлекали ещё не представшее им обозрению дверь. Ближе всех к пульту управления располагалась капитанская каюта, куда ранее Синвейв наказал строго не заходить.       По-видимому, Вирго почему то избегал встречи со своим создателем, ведь как только он скрылся то спустился по одному из кабелей на потолке, упав на пол и побежав в сторону Оптимуса.       — У меня одной возникают вопросы по поводу Синвейва? — внезапно нарушивший тишину голос фемботки отвлёк внимание автоботов.       — Мы это уже обсудили, Арси. — вступился Прайм, оглядываясь в сторону куда исчез давний знакомый, поджав губы. Переведя взгляд на Вирго, он осторожно взял его на ладонь и поднес к себе, рассматривая.       — Я имею ввиду та часть, где ему якобы помогли сбежать. — не унималась недоверчивая фемботка. — Тем более та Опал. Вы же видели, что она творила, когда мы были в теле Юникрона? Зачем ей ослушиваться Мегатрона и помогать врагу?       Слова товарища заставили задуматься. И пока всё были отвлечены мыслями, Смоукскрин приблизился к капитанской каюте. Попытка открыть дверь не обвенчалась успехом, за место этого громкий звук оповещения о ошибке привлекает всеобщее внимание.       — Смоукскрим, — строго произнёс Прайм, Вирго тут же угрожающе поднял лапки вверх. — Синвейв сказал не трогать эту дверь.       — Говорил, да-/хаха/, — помощник начал покачиваться из стороны в сторону, пародируя движения богомола.       — Не злорадствуй, — утихомирив миникона, лидер поднял взгляд на бота.       — Й-я просто протирал пыль. — быстро уловив недовольство командира, юный мех быстро отошёл от двери, когда его и внимание автоботов привлёк звук со стороны главного входа.       В зале наступила тишина. Взгляды алозначных были направлены в сторону источника звука. Свет так и не вернулся, потому единственное, что могло осветить кромешную тьму это фары колесников. Внезапно свет разведчика автоботов выхватил из мрака корабля чей-то силуэт.       От вида устрашающей фемботки десептиконов Балкхед истерически завизжал в один голос с детьми.       — Синвейв! Сколько можно?! — недовольно воскликнула Арси, отскочив от вида знакомой фем.       Недоуменно глядя на всполошившихся автоботов, черно-голубая шпионка долго пыталась понять, что происходит на корабле, пока её раздумья не прервал голос Прайма.       — Синвейв, это уже не смешно, — тяжело выдохнув мех спокойно обращался к поднявшей шум фем.       Вирго же повернулся в сторону предполагаемой хозяйки, тут же спрятавшись под стеклом на груди Прайма.       Опал некоторое время молча смотрела на предводителя алозначных расширенной оптикой под непроглядным визором. Первая мысль, возникшая при виде спокойно расположившихся в зале автоботов:       Вашу ж дани.       Ничего не ответив, фем молча прошла мимо автоботов в сторону капитанской каюты. Не обращая на прикованной к ней внимание, она молча ввела код доступа в пульт управления и в сторону открывшегося отсека тут же устремились любопытные взгляды.       — Синвейв, вы скоро починете свет? — спросил отошедший от испуга крушитель, но фемка тут же скрылась за дверью кварты.       Паника отразилась в нервном смешке фем, устремив свой взгляд в стену. Нахлыв нескольких эмоций как удивление, возмущение и абсурдность ситуации слилась в истерическом потрясывании фем, когда та пыталась сдержать это все в себе.       Тем временем команда в некотором замешательстве наблюдала за тем, как сикер проигнорировал их, при этом пройдя в отсек куда сам запретил заходить другим.       — Эм, может у него там что-то неприличное?       — 'Как тебе вообще такое в голову могло прийти? ' — оба молодых бота сидели рядом друг с другом у стены, освещая зал фарами. Большое пространство представляло собой покореженную комнату, посреди которой были проложены или подвешены провода, изначально при этом имея плохое освещение. Автоботы сидели рядом с дверьми в отсеки, чтобы передохнуть от столь большой нагрузки для одного дня. В зале было два перекрытых дверьми коридора смотрящих друг на друга, один из которых вел к капитанскому мостику, другой же к трюму. По обе стороны в зале имелись прямо смотрящие друг на друга пары дверей, одна половина которых вела в мастерскую и склад, в то время как другие две принадлежали капитану корабля и его товарищу.       Внезапно пространство вокруг осветил ярский свет, ослепивший экипаж корабля. И пока автоботы пытались настроить оптику, со стороны коридора в трюм послышались голоса.       — Я не понимаю, как при таком генераторе вы вообще могли взлететь! Я даже не удивлён что это ржавое корыто рухнуло в шоке от того что взмыло! — поражённый лицезрением хаоса в подвале, Редчет пытался осознать каким образом белый бот вообще мог жить на этом разваливающемся судне.       — Ну знаешь ли. Упали мы по другой причине, а вот генератор у меня был другой!       Собственными окулярами лицезрев, как Синвейв в сопровождении рыжего медика вышли в общий зал, автоботы нервно переглянулись.       — Засада! — встревоженно воскликнула Арси, глядя на недоумевающего сикера.       Не понимая, что происходит, внимание Странника привлёк звук открывающихся дверей.       — Синвейв, — недовольным тоном произнесла возникшая в проёме десептиконка.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.