ID работы: 6042563

Lightning

Гет
PG-13
Завершён
255
автор
Nally Daron бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 8 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серые и промокшие улицы Магнолии молча смотрят на идущую по ним блондинистую девушку с розовой татуировкой Хвоста Феи на тыльной стороне правой ладони. Она медленно шагает, еле переставляя свои худые ноги; золотистые длинные волосы развеваются на ветру, хлестая Люси по спине. Сильной боли это не доставляет, но заметно портит настроение, которое и так далеко не самое отличное.       Небо гремит, словно собирается разверзнуться, отчего Люси нервно вздрагивает всем телом, а затем кутается в подол бежевого плаща, стараясь хоть как-то сохранить частички оставшегося тепла. Ветер ужасно завывает, обрывая с деревьев листья, которые не падают на мерзлую землю, а, кружась в воздушном водовороте, уносятся далеко-далеко от Магнолии.       Заклинательница звездных духов опять содрогается и устремляет взгляд наверх, прямо к серому небу, когда слышит очередной раскат грома, но, не останавливаясь, продолжает двигаться по направлению к своему дому.       Лицо девушки выражает необычайную грусть и печаль. По нежным румяным щечкам стекают капельки горьких соленых слез, оставляющих после себя мокрые дорожки, стекая дальше по шее, ключицам. Люси плачет. На каждый отчаянный всхлип небо вторит громом, увеличивающего громкость с каждым раскатом.       Люси ревет, сжав плечи дрожащими замерзшими руками, хаотично постукивая тоненькими изящными пальчиками по предплечьям. «И почему я не надела синюю курточку, которую купила недавно? Она сейчас явно бы согревала посильнее… — думала девушка, поглядывая на небо в ожидании очередного громкого звука. — Надо бы поскорее добраться до дома. В гильдию конечно поближе, но не хочу там появляться, ведь Нацу с Лисанной сейчас там, а мне совершенно не хочется видеть их счастливые улыбки и полные влюбленности друг в друга глаза!».       Старый тонкий плащ ни капли не греет, из-за чего идти по ветреной улице еще противнее, а слезы Люси никак не спешат останавливаться…       Грязно-серое небо, полностью затянутое тяжелыми, грузными тучами, словно хмурится, подстраиваясь под настроение расстроенной блондинки, а затем раздается мощный раскат грома, который, как может показаться, способен оглушить особо чувствительные к громким звукам уши.       Волшебница Хвоста Феи трепещет всем своим естеством, пугаясь практически до смерти, из-за чего выпускает полы верхней одежды из рук. Сильный ветер моментально срывает с заклинательницы предмет гардероба, оставляя ее мерзнуть всего лишь в голубой футболке с непонятным рисунком и в серых штанах, обтягивающих ноги.       «Ну вот, теперь я точно промерзну до костей, а завтра заболею! Почему мне всегда так везёт? — девушка тяжело вздыхает, протягивая руку к кожаному ремню, закрепленному на поясе, и не обнаруживает там связку горячо любимых ключей. — Вот теперь стало еще лучше! Я обронила ключи прямо у дома Нацу, а значит, придется туда за ними вернуться и опять наблюдать его вместе с Лисанной!».       На запястье Люси падает ледяная капля, заставляющая вздрогнуть и поднять лицо к небесам. Начинался дождь, причем неслабый, который со временем грозил превратится в ливень, да что там в ливень — в ураган!       «Духа вызвать не могу, плащ улетел, а до дома идти еще десять кварталов. Вот почему сходить домой к Нацу и признаться в своих чувствах к нему я решила именно сегодня?! — грустный выдох. — Пришлось смотреть в его жалостное лицо, а затем услышать извинение и признание в любви, вот только не ко мне, а к младшей сестре Миры!»       Люси уже успела промокнуть до нитки, волосы свисали слипшимися темно-золотыми патлами, а интенсивность дождя все увеличивалась; раздавались раскаты грома.       Вдруг заклинательница резко остановилась, словно замерла и окоченела. Она просто расслабила руки, подняв заплаканное лицо к темному небу, давая крупным каплям дождя стекать по испещренным дорожками от слез щекам. Чистая дождевая вода смывала соленые капли, очищая душу Люси, избавляя от страданий. И хотя холод медленно подбирался от конечностей к самому сердцу, которое бешено стучало, девушка продолжала стоять, обратив глаза, полные страдания, к серому небу.       Воздух электризуется, накаляется, начинает трещать. Грозовые тучи вспыхивают желтым светом, испуская из себя мощную блестящую молнию, рассекающую небо на две больших половины, вдалеке ударяя прямо в сухое дерево. А за яркой вспышкой следует раскат оглушающего грома.

*

      Лексус, размашисто шагая, искрится огромным количеством маленьких молний, окружающих его тело — он только что телепортировался прямо на одну из серых улиц Магнолии. Мужчина совсем не чувствует ветра и холода, наоборот, ему очень нравится данная погода. Небо рассекает яркая вспышка, за ней следует грохот, от которого Лексус слегка кривит губы. Еще одна молния устремляется на соседнюю улицу; грозовой убийца драконов реагирует очень быстро, вытаскивает руку из-под теплой черной шубы и поднимает ее прямо к небу, поглощая электрический заряд.       Дреяр резко ведет ухом, учуяв знакомый сладковатый запах и расслышав слабое всхлипывание в двух-трех кварталах от него. Мужчина поворачивает по направлению звука, движется на него, даже не успев подумать, кто из его знакомых это может быть. Хотя самого грозного мага Хвоста Феи это даже не волнует.

*

      Блондин с растрепанными волосами останавливается, только увидев источник тихих всхлипов. Прямо перед ним стоит Люси Хартфилия собственной персоной! Заклинательница, вся промокшая, стояла, подняв голову вверх, пустыми глазами смотрела на успевшие еще сильнее почернеть тучи. Одежда пропиталась ледяной влагой и прилипла к телу, облекая грудь и бедра, подчеркивая все достоинства.       Лексус сразу понял, что девушка плачет — ему ведь слышно, как она тихонечко скулит себе под нос, тяжело дышит и легонько постанывает.       «Что с ней произошло? Никогда не видел ее такой… разочарованной. Она ведь вроде всегда улыбается…» — подумал маг, следя своими серыми глазами за малейшими изменениями в выражении лица Люси, наблюдая за её мимикой и жестами.       Молния снова рассекает небосвод и бьет прямо в Лексуса; раздается громкий треск, из-за чего Люси оборачивается на шум и яркую вспышку. Перед ней стоит самый грозным маг Хвоста Феи. Девушка замирает не в состоянии сделать ни единого вздоха и, пораженная происходящим, смотрит прямо в глаза мужчины. Он, словно окаменевший, продолжает стоять на месте и глядеть на блондинку.       «Неужели это и вправду Лексус? Он что, смотрит на меня?» — Люси не понимает, почему блондин вообще потратил на нее свои драгоценные минуты жизни, она даже может разглядеть в его взгляде сочувствие, легкое пренебрежение, неподдельный интерес и что-то еще, заставляющее его серые льдинки блистать и заинтересованно смотреть на волшебницу, способную вызывать духов.       — Если ты пришел, чтобы поиздеваться надо мной, то уходи, пожалуйста, — тихо просит Люси, но ее слова тонут в шуме дождя, который уже льет стеной, а также в раскатах грома и вспышках молний.       Мужчина удивленно поднимает свои широкие брови, а затем, слегка помедлив, отвечает:       — Блонди, неужели ты считаешь меня настолько ужасным человеком, способным только причинять боль и страдания? — по его лицу скользит улыбка.       Люси кривит тонкие губы в неком подобии усмешки, кутаясь в воображаемый подол какой-то одежды, но ее нет, поэтому заклинательница продолжает дрожать всем телом, покрываться мурашками и мерзнуть.       — Прости меня, пожалуйста, такое больше не повторится, — извиняется Люси. — Ну, я тогда пойду, холодно! — девушка отворачивается, не ожидая ответа от Лексуса, и уже собирается уходить, как чувствует широкую шершавую ладонь мага на левом плече. Какая же она теплая!       Блондин ничего не говорит, лишь разворачивает девушку лицом к себе, снимает шубу со своих плеч и одевает ее на узкие плечики Люси. Заклинательница пораженно замирает, чувствуя, как по телу разливаются волны приятного тепла. Она запускает ладони в мех на воротнике и аккуратно расчесывает его, пропуская через него пальцы.       Раскат грома, и желтая молния снова рассекает тучи, от этого блондинка нервно вздрагивает, закусывает губу и оборачивается в поисках источника своего страха. Слышится басистый смех Лексуса:       — Ты что, боишься молнии?!       Люси смотрит ему в глаза и кивает, соглашаясь с доводом убийцы драконов. Смех резко прекращается, Лексус делает серьезное лицо, а затем запускает широкие ладони в мокрые волосы заклинательницы, нежно, стараясь не причинять боли, расчесывает их. Девушка стоит и не шевелится, пораженная происходящим. Через несколько секунд, а может и минут, она отмирает.       — Что ты делаешь? — блондинка не успевает договорить, как губы мужчины опускаются на её.       Лексус целует нежно, мягко, но страстно и горячо, властно, словно захватывая рот девушки в плен. И Люси так тепло, что щеки розовеют, а тело перестает дрожать.       Спустя пару секунд мужчина отстраняется, открывая глаза. Заклинательница молчит, а щеки ее приобретают пунцовый оттенок — ей ужасно стыдно, ведь Лексус украл ее первый поцелуй…       — Зачем ты это сделал? — вопрос тонет в звуках дождя; ответа не последовало.       Очередной раскат грома разрывает небо, которое спустя пару секунд озаряется золотистой вспышкой, на которую, кстати, Люси уже не обращает внимания — ей сейчас совершенно не до этого. Она подносит руку к губам, проводит пальцами по ним же, словно не веря в произошедшее, пытаясь нащупать место недавнего соприкосновения с губами Лексуса.       — Ну что, теперь ты не боишься? — спрашивает убийца драконов хриплым мужским голосом и, не дожидаясь ответа, хватает ее за руку, а затем тянет за собой.       — Куда мы идем, Лексус? — она произносит его имя с некой осторожностью, словно пробуя его на вкус.       — А разве это важно? — отвечает ей блондин, останавливаясь на секунду, а затем впервые называет ее по имени, произнося его так ласково и нежно, что сердце девушки согревается. — Люси?

*

      А небо все продолжает взрываться, греметь и трещать, испуская из себя электрические разряды. Но Люси уже все равно, она теперь не боится молний…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.