ID работы: 6043085

Любовь без слов

Гет
PG-13
Завершён
104
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Настройки текста
      Вечером Токио меняется до неузнаваемости. Днем по улицам туда-сюда бродили обеспокоенные офисные рабочие, активные мамочки с детишками и усталые студенты, вяло плетущиеся на учебу. Вечер же — время молодежи. Спокойная и размеренная жизнь столицы взрывается миллиардами ярких огней, на улицу выходят толпы молодых людей, одетых в самые разнообразные наряды. Уже не встретить обеспокоенных родителей — по городу гуляют лишь влюбленные друг в друга и в свое дело.       Аомине Дайки, пожалуй, относился к последним. Парень с самого детства до беспамятства любил баскетбол, задерживался на уличных площадках, оттачивая все новые и новые приемы, доводя свои умения до совершенства. Ему не было равных ни в защите, ни в нападении, и он по праву считался лучшим в своем деле. Что же до остального, Аомине предпочитал не напрягаться больше, чем того требовал самый минимальный минимум. Лентяй лентяем, но в баскетболе он выкладывался на все сто.       Уходя вечером с тренировок, Дайки часто размышлял о том, как бы сложилась его жизнь, если бы он поступил не в Академию Тоо, а в любое другое учебное заведение. Несомненно, команда занимала бы высшие строчки рейтинга, но был бы в этом смысл? Был бы задор, веселье, с которым он и его товарищи носятся по площадке? Было бы стремление к победе, желание выигрывать со своей командой? Была бы команда вообще?       Подул теплый летний ветерок, заставивший проходившую мимо девчушку в легком белом платьице поежиться от прохлады. Аомине же до него не было дела. За годы тренировок его тело обрело потрясающие физические данные и красивый рельеф, а иммунитет не дано сломить ни одной болезни. Дайки любил прогуливаться в одной майке-борцовке, демонстрируя всем и каждому прелести своей фигуры. Дайки любил внимание, тут уж ничего не поделаешь. Но, как и у любого альфа-самца, у Аомине есть одна занятная особенность. — Привет, красавчик! — к нему подошли несколько девушек, одетых настолько открыто, что впору по дому перед мужем разгуливать, но никак не выходить на улицу. — Не хочешь ли составить нам компанию? — Простите, дамы, — он улыбнулся настолько ослепительно, насколько только мог. — Но ни в одной из вас я не чувствую необходимого для отношений огонька.       Он мягко растолкал их широкими плечами и пошел дальше, удаляясь с каждым шагом все больше, демонстрируя черную татуировку все выгоднее. Как и у любого человека в этом мире, его тело украшала витиеватая метка, служившая знаком распознавания своей второй половинки. В свои восемнадцать Дайки еще не встретил ту, у которой рисунок полностью совпадал бы с его. Его татуировка находилась в районе седьмого шейного позвонка, и именно поэтому спортсмен просто обожал носить майки — его знак всегда был на виду у других.       Пройдя еще несколько кварталов, Аомине оказался в тихом спальном районе, улицы которого мягко освещали высокие фонари. По дорогам уже не сновали туда-сюда машины, прохожих можно было встретить крайне редко, а если они и попадались, то это были уставшие ученики незнакомой Дайки школы, которые, словно приведения, вяло плелись с клубных занятий. Аомине усмехнулся, узнав в очередном студенте точную копию себя на первом году.       Дойдя до небольшого круглосуточного супермаркета, спортсмен резко затормозил, едва не выронив свою сумку. Причиной тому служило не только крохотное препятствие, которое парню не дано узреть с высоты его роста, но и резко пробежавшие по позвоночнику мурашки, забившееся в ускоренном темпе сердце и легкое покалывание в области метки. «Свершилось!» — радостно пронеслось в его голове. Еще секунду простояв в ступоре, Аомине вздохнул и, собравшись с мыслями, опустил голову вниз.       Первое, что прочно отпечаталось в памяти Дайки, это огромные, до невозможной невообразимости голубые глаза, взиравшие на него почти равнодушно; лишь крохотный огонек радости и смущения в глубине чернеющего зрачка убедили его в том, что перед ним не кукла. На лицо слегка неровными прядями свисала челка цвета неба, а короткие волосы, опустившиеся из-за поднятой головы хозяйки, едва достигали середины лопаток. Она была настолько маленькой, что даже при всем своем желании, даже встав на носочки, не смогла бы достать ему даже до плеча. Аомине захотелось прижать ее к себе и ни за что не отпускать ее от себя дальше, чем на миллиметр, защищать от всего мира, стать огромной несокрушимой стеной, сквозь которую к ней никогда не проберутся неприятности. Джемпер синего цвета с белым галстуком с зелеными полосками в морском стиле висел на ней мешком, скрывая ее хрупкую фигурку от посторонних глаз, а юбка, которая на обычной школьнице достигает середины бедра, смотрелась на ней нелепо и неуместно, заканчиваясь чуть выше колена. Вот бы увидеть ее в легком летнем платьице… «Спасибо, Господи!» — подумал Аомине, силясь не пустить слезу счастья и не расплыться в глупейшей улыбке от уха до уха. — "Скажи уже что-нибудь, идиот!" — Привет, — промямлил Дайки, явно ощущая, что краснеет, и отводя взгляд. Девушка не промолвила ни слова, продолжая изучать его лицо огромными глазами. — П-прости, что так вышло…       В ответ лишь тишина. Аомине внутренне напрягся, ожидая первого слова из уст этой красавицы, молясь, чтобы голос оказался таким же прекрасным, как и она сама… Но девушка продолжала молчать. — С тобой все хорошо? — ни капли не играя, обеспокоенно поинтересовался он. Девушка едва кивнула, не отводя от него взгляда. — Это хорошо… А почему ты одна гуляешь? Поздно же…       Девушка не ответила. Аомине, никогда не отличавшемуся выдержкой в плане разговоров, надоело вести односторонний диалог, и он, чуть нахмурившись, легко прикоснулся к ее плечу. — Почему ты молчишь? — задал он вопрос, ожидая хоть на него получить ответ, но так и не услышав ни одного слова. — Неужели я тебе противен?..       Он неосознанно сжал хрупкое плечико сильнее, заставив девчушку, такую маленькую по сравнению с ним самим, болезненно поморщиться. — Не достоин твоих слов или, может быть… — он продолжал перечислять причины и не обратил ни малейшего внимания на открывшуюся дверь супермаркета и шум упавшего полиэтиленового пакета. — Эй!       Неведомая сила оттолкнула его от девушки, и Дайки, едва не кувыркнувшись, упал на землю, прикрыв глаза. Подняв голову, он удивленно посмотрел на обеспокоенно оглядывающего девушку парня, который чем-то напоминал его самого. Конечно, бровей раздвоенных у него нет, но парень все равно источал такую же, как у Дайки, энергию. Чем бесил неимоверно. — Ты что творишь?! — закончив осмотр девушки, обратился он к Аомине. — Это она чего не отвечает?! Я же по-хорошему хотел, а она… — Идиот, — выплюнул странный парень, приобнимая девушку за плечи. — Как бы ей не хотелось, она не сможет тебе ответить. Идем, Тецу. Нечего тратить на него время.       Они ушли, оставив Аомине одного посреди улицы. Осознание того, что только что произошло, пришло к Дайки спустя примерно минуту, и парень, прижав к себе колени, тихо спросил у себя: — Что же я наделал?..

***

      От таинственной незнакомки, что прочно засела в голове нерадивого баскетболиста, осталось лишь сокращенное имя и всепоглощающее чувство вины. Найти на сайтах сообществ глухонемых ее не удалось, и Аомине, слегка поработав извилинами, вспомнил название школы, которое попалось ему на глаза, когда странный парень и его подруга (Дайки искренне надеется, что парень всего лишь друг; в противном же случае хуже будет ему самому), уходили с места происшествия, предварительно подняв с земли спортивную сумку, очень напоминающую такую, с которой ходит он сам. — Сейрин, Сейрин… — раз за разом проговаривал Аомине себе под нос, сидя перед компьютером глубокой ночью. — Где же я о вас уже слышал-то, а?..       Оказалось, что Старшая школа Сейрин, в которой (предположительно) училась пара Дайки, уже третий год подряд цветет и пахнет, блистая на баскетбольных турнирах. — Почему же я тогда о вас не слышал? — продолжая вести односторонний диалог, который пару часов назад довел его до того, что он собственными руками едва не навредил своей второй половинке.       Парень кликнул на светящуюся на мониторе ссылку, что буквально спустя секунду привела его на официальный сайт школы, в которой учится девушка. На баннере, находящемся сверху, во всю ширь монитора его ноутбука растянулись слова пожелания удачи и победы в скорейшей игре. Аомине псевдо-заинтересованно хмыкнул и кликнул на другую светящуюся строчку, которая, по идее, должна была показать ему список учащихся, но…

Нет подключения к сети. Пожалуйста, проверьте уровень сигнала.

— Угх, как не вовремя-то! — Аомине пару раз бьется головой о стеклянный стол и вспоминает, что благополучно забыл оплатить Интернет. А еще вспоминает, что завтра первая игра турнира, и Вакамацу настоятельно рекомендовал ему прийти к самому началу. — У нас игра с очень сильным соперником! — говорил белобрысый зануда, совершенно не заботясь о том, что Ас их команды беспечно ковыряется в ухе, совершенно не слушая его. — Чтоб все завтра были в нужное время в нужном месте! Иначе, три шкуры спущу!       Поняв, что сегодня найти загадочную возлюбленную ему уже не удастся, Дайки выключил компьютер и улегся на футон, не заботясь о раздевании. В голове крутилось лишь одно имя, заставляя метку сладостно покалывать, а сердце пускаться в пляс по всей грудной клетке.

Тецу.

***

      День Аомине не задался с самого утра. Он проспал, не успел принять душ и позавтракать, несколько раз споткнулся о собственные ноги, скача по всей квартире в поисках форменной майки и сумки, опоздал на общий сбор, из-за чего не услышал основную информацию о команде-сопернике и получил нагоняй от раздраженного Вакамацу, у которого утро, видимо, началось также само, как и у Дайки. В целом, ничего не предвещало беды, но в груди крутилось такое чувство, будто что-то вот-вот должно произойти. Что-то значимое. Что-то, что перевернет его жизнь с ног на голову. — Эй, Дай-чан, с тобой все в порядке? — поинтересовалась его лучшая подруга, присев рядом с ним. Момои Сацуки была той, кто не позволял ему покрыться плесенью раньше времени; той, кто всегда понимал его и поддерживал. А еще она была менеджером команды и личным психологом каждого баскетболиста. Включая тренера. — Я вчера истинную встретил, — задумчиво ответил он спустя несколько секунд. Момои пораженно ахнула, а малиновые глаза наполнились радостью за друга детства. — Но я ее обидел. Сильно. — Дай-чан, ты идиот, — последовал незамедлительно ответ. Дайки грустно усмехнулся и чуть кивнул. — Извинись перед ней. — Я бы давно это сделал, если бы знал, где ее искать. — Тебе помочь с этим? — обеспокоенно поинтересовалась она. — Нет, — твердо ответил Аомине. — Если понадобится, я всю землю носом перепашу, но обязательно найду ее.       Момои усмехнулась и слегка покачала головой. Гордость за лучшего друга наполнила ее сердце, и теперь Сацуки с уверенностью могла сказать, что Дайки обязательно найдет свою пару, чего бы ему это ни стоило. Конечно, теперь она не сможет отчитать его за безалаберность и несерьезность, ведь рядом с ней сидит уже не маленький мальчишка, помешанный на своих амбициозных желаниях и стремлениях, а серьезный взрослый мужчина, готовый отвечать за свои действия и слова.       Вскоре автобус затормозил около спортивного центра, в котором состоится турнир. Уставшие после долгой поездки спортсмены всей толпой вывалились наружу, разминая затекшие конечности и полной грудью вдыхая свежий воздух. — Сацуки, когда у нас игра начинается? — подойдя к менеджеру, спросил Аомине. Девушка, взглянув на наручные часы, обернулась к баскетболисту и отчеканила: — Через час, поэтому, если ты хочешь… — Ничего я не хочу, — торопливо заверил ее парень. — Просто в желудке ком стоит… — Ты чего, волнуешься? — слегка удивившись, Момои снисходительно изогнула бровь. — Нет, конечно! Я уверен в победе своей команды! — обиженно насупившись, Аомине отошел от подруги и направился в сторону здания спорткомплекса, слегка почесывая метку на шее и пытаясь успокоить бешено стучащее сердце.

***

— Первый матч турнира — Академия Тоо против Старшей школы Сейрин!       Дайки резко вскинул голову, услышав название команды-соперника. На поле вышли несколько рослых ребят, в одном из которых он узнал странного парня с раздвоенными бровями, который прошлым вечером не дал ему натворить еще больше дел. Парень, которого, как оказалось, звали Кагами Тайга, недружелюбно нахмурился в его сторону, но Аомине до него дела не было. Его взгляд был прикован к противоположной скамейке, около которой, сохраняя хладнокровие, грациозно стояла Тецу, так же разглядывая его во все свои огромные голубые глаза.       От любования его отвлек восторженный голос Момои: — Ой, какой же он классный! — пищала она, обожающе глядя на Кагами. — Я, кажись, тоже пару нашла! Сегодня же после игры подойду к нему! — Если он настоящий мужчина, он сам подойдет к тебе, — скорее себе, чем ей, ответил Аомине, нехотя отрывая взгляд от Тецу и направляясь на площадку. Встал напротив Кагами. — Это же ты… — почти с ненавистью прошипел тот, стоило Дайки приблизиться к нему. — Знаю-знаю, я очень виноват, — не преувеличивая, пробормотал Дайки. — Я хочу извиниться перед ней. В конце концов, мы ведь истинные… — Тецу тоже это почувствовала, — усмехнулся Тайга. — Она просто засмотрелась на тебя, вот и не смогла кивнуть нормально, — парень хохотнул, а Дайки покосился в сторону покрасневшей от его хитрого взгляда Тецу. — Твоя подруга, кстати, тоже ничего. У нее уже есть парень? — Удиви меня, и я, так и быть, позволю тебе общаться с ней, — азартный оскал занял свое обыкновенное место на лице Аомине Дайки. — Взаимно, — осклабился в ответ Кагами Тайга.       Игра обещала быть жаркой.

***

— Со счетом 119-120 победила сборная Академии Тоо!       Аомине горделиво усмехнулся и протянул руку Кагами, который тут же скрепил их союз недодрузей-соперников крепким рукопожатием. — В следующий раз я обязательно выиграю у тебя! — пообещал Тайга, отзеркалив ухмылку. Аомине засмеялся. — Мечтай! — ответил он. — Сацуки пошла туда, — парень кивнул и сделал шаг в сторону указанного направления. — Тецу около нашей раздевалки после игр обычно сидит, но тебе стоит поторопиться. Если тебя увидят мои товарищи, проблем не оберешься!       Тайга умчался знакомиться со своей суженой, а Дайки не спеша побрел в сторону раздевалок, где, как и было обещано, победителя ожидал его приз. Правда, при виде получателя «приз» сжался в комочек, заставив Аомине снисходительно улыбнуться и почувствовать свою вину еще больше. — Хэй, — не зная, как начать, ляпнул он. Тецу сжалась еще больше. — Прости за вчерашнее… Я же не знал, что ты не можешь говорить… Я очень виноват перед тобой и надеюсь, что ты простишь меня. Я болван, идиот и невообразимый тормоз, но я хочу провести с тобой остаток своих дней. Честно говоря, твой ответ не имеет значения… Все равно не отделаешься от меня.       Дайки почувствовал, как его грудь обвили тонкие ручки, а к торсу прижалось нечто очень маленькое. Боясь спугнуть или раздавить ненароком, он аккуратно обнял девушку в ответ, несмело обхватив ее руками. Чуть подтолкнув Тецу к стенке, Аомине слегка наклонился и, зажав хрупкие запястья над головой девушки одной рукой, второй расстегнул верхнюю пуговичку накрахмаленной рубашки и прошептал: — Будет немного больно. Прости, но я не могу допустить, чтобы на тебя засматривался какой-нибудь упырь.       Дайки наклонился еще немного и прикусил кожу на лебединой шейке. Отстранившись, он гордо оглядел результат своих трудов. Ранка медленно приобретала сине-фиолетовую окраску, все сильнее и сильнее выделяясь на алебастровой коже. В то же мгновение он почувствовал, как татуировка сзади на шее мягко запульсировала. Он довольно улыбнулся. Теперь на его Тецу никто и глазом глянуть не посмеет.       Взглянув на девушку, парень подавил желание расхохотаться. Взмыленная, раскрасневшаяся, с расцветающей Меткой Принадлежности на шее. Красота… Тецу же так не казалось. Достав телефон из небольшой сумочки, что болталась в районе бедра (Дайки удивился, заметив аксессуар), девушка открыла сообщения и быстро напечатала:

«Меня зовут Куроко Тецуя. Приятно познакомиться, муж объелся груш»

      Аомине все же не выдержал и расхохотался на весь коридор. Действительно, никто ведь и не сомневается, что через пару лет они станут семейной парой. Да и груши Дайки, вроде, любит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.