ID работы: 6043163

Свалившийся подарочек

Гет
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Утро начиналось как обычно: выпив тайру, заваренную Рисой, пошла в ванную. Я и предположить не могла, что судьба пошлет мне такой подарочек с утра пораньше.        Выйдя из ванной, в халате и чуть подсушенными волосами, обнаружила в своей комнате незнакомого мужчину. Он повернулся на звук хлопающей двери и уставился на меня. А я на него. Мысли вихрем проносились у меня в голове: "Кто это? Как здесь оказался? У меня же стоит защита от несанкционированных порталов!"        Наверное, мы бы долго так стояли и пялились друг на друга, но вошла Риса и ойкнув пролепетала: "Простите, леди Полярис, я не знала что у вас гости", а потом, поставив поднос с завтраком на стол, быстро убежала. А я снова посмотрела на "гостя" и спросила требовательным тоном: — Кто вы и что делаете в моей спальне?        Тот растерянно развел руками. — Сам не знаю. — Вы не знаете свое имя? — решила подколоть я.        Мужчина, видимо, не заметил насмешки. — Извините, меня зовут Виктор. — А теперь расскажите, что вы делаете в моей спальне, Виктор. — Я не знаю!        А затем он рассказал историю как с друзьями пошел в поход на три дня и, заснувши в палатке, проснулся здесь на кровати.        Спавшая до этого Нефтис завозилась внутри. И я ее прекрасно понимала — мы с моей дракошей давно искали подтверждение теории о других мирах. И вот, оно стоит перед нами! — Хорошо, иди в гостиную — Риса тебя проводит. Я скоро приду и разберемся с твоей телепортацией.        Пока одевалась, размышляла о происходящем. Наконец-то утру нос одному придворному магу! Нет, против Шона я ничего не имела, просто очень уж он зажрался. И герцогство, и лаборатория, и путешествия на Луну. Вот за Луну особенно обидно. Я была на ней всего один раз (тогда Шон не выдержал моего нытья и оставил на Луне на несколько часов, чтобы отстала). Поэтому я просто не могу удержаться чтобы не разузнать все о человеке из другого мира первой.        Вот с такими злорадными мыслями я и спустилась вниз. И увидела такую картину: Виктор сидит на диване, а смущенная Риса подает ему тайру, спрашивая не слишком ли та горячая. Хмыкнув про себя, села в кресло напротив и мысленно попросила Рису выйти. Та еще раз смущенно улыбнулась мужчине и скрылась за дверью, а я посмотрела на гостя в упор. — Я так и не представилась. Можете называть меня Полярис. — Я уже знаю, — усмехнулся тот. Похоже, он быстро отошел от шока пребывания в другом мире. — Хорошо, расскажите поподробней о своем мире, — откинувшись на спинку кресла, приготовилась слушать.        Рассказывал Виктор внятно и разборчиво, время от времени отпивая из своей чашки. Выяснилось, что его мир называется Земля и, после моих уточняющих вопросов, там нет магии - в нем все основывается на физике и других точных науках. Зная их законы, люди изобрели много интересных вещей. Они не были бы настолько интересными, если бы их создали магическим путем но, черт побери!, как они умудрились без магии напридумывать столько всего?        В целом, я поняла только одно — это техногенный мир. Потом попросила у Виктора разрешения покопаться в его памяти и воочию убедилась в гениальности людей его мира.        Вынырнув из головы нового знакомого, начала переваривать свалившуюся на меня информацию. Нефрис была в тихом шоке, что, впрочем, не мешало ей ворочаться внутри от любопытства.        Приказав Виктору сидеть тут, умчалась в комнату за кристаллом, чтобы записать особо интересные воспоминания.        До этого не выражавший недовольства мужчина внезапно категорично отказался записывать его память, не объяснив причины (я все же приверженица морали и лезть в его мысли не стала). Как я только его не уговаривала! Но пришлось расстроенно отложить кристалл и позвать Рису за новой чашкой тайры. А затем уже на меня посыпались вопросы.        Особенно его интересовало все, что связано с драконами и мой дракон в частности. Нефрис гордо фыркала внутри и упрашивала меня обернуться.               Ближе к вечеру, после того как два часа подряд ,а то и больше, отвечала на вопросы и прокатила Виктора на дракоше, стала решать что с ним делать. Вроде и прятать такую находку от Совета Магов нельзя (а в частности от одного чудика в черном балахоне), а с другой - могут потерпеть несколько дней. "Недель!" — рыкнула Нефрис и собственнически продолжила: "Мы же его нашли." Я просто опешила, не понимая что произошло за эти несколько часов с моей спокойной, равнодушно настроенной по поводу "сокровищ" Нефрис. "Это просто научный интерес." — буркнула та и замолчала, свернувшись калачиком. А я решила пока никому не рассказывать о мужчине.        Выделила ему одну из гостевых комнат и поставила ментальный блок, перемудрив с плетением — чтоб не лезли в память Виктора, а если маг сильный и все-таки распутает мою головоломку, так сигналка хотя бы сработает. Это так, на всякий случай. А что, с Шона станется проверить как там поживает его "любимая ученица", и плевать, что бывшая.       

***

       На следующий день я проснулась от голоса теребившей меня Рисы: "Лира, там коллекцию твою испортить могут, кажется" — Дай поспать... — сонно перевернулась на другой бок, а потом подскочила как ужаленная с криком: "В смысле?!" и, вылетев из спальни, понеслась к заветной двери.        Влетела в тот момент, когда мужчина уже протянул руку к статуэтке красного дракончика. Эту коллецию фигурок я собирала по всем городам и герцогствам, были несколько экземпляров из Мириндиэля, а одну я сама сделала из кварца. И очень ревностно оберегала от посягательств некоторых любопытных. — Руки прочь! — поспешила спасать свою прелесть.        Виктор отдернул руку, обернувшись. В его глазах мелькнуло недоумение. — Да я только хотел...        Не дав тому договорить, схватила за руку и потащила к выходу из комнаты. — Ты зачем сюда залез без спроса? — пылала я праведным гневом. — Будить никого не хотел. А что там за фигурки? — Моя коллекция. Руками не трогать и больше без моего ведома не заходить в ту комнату.        Ну здравствуй, новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.