ID работы: 6043719

Судьба

Гет
R
Завершён
4
автор
Tirei бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сейчас проходит школьная тренировка по баскетболу. Радимир Ермолов, капитан команды, для которого исход завтрашнего матча не столь важен, с кислым видом оглядывает свою команду, словно говорит: «Ушёл бы далеко отсюда, чтоб вас никогда не видеть.» Все стоят молча. Толпа штрафников прижимается к окраине огороженного поля посреди мусора и банок с красками — в спортзале ремонт, но тренировок не отменили.       Занятие в самом разгаре. Все поглощены им и не замечают ничего вокруг. Да и кто бы мог игрокам помешать — все предупреждены, что соваться во время игры в зал опасно — зашибут ненароком и не заметят. И тут в зал заходит какое-то чудо — Аврелия Орлова — в древнеримском свадебном платье и под фатой огненного красно-жёлтого цвета.       Тем временем Ермолову передают мяч, и тут же в зале звучит звонок на перемену. Неловко дёрнувшись от внезапного испуга, Радимир закидывает мяч за спину не в том направлении и сшибает им Аврелию с ног. Фата сползает на пол, платье задирается под смех ребят. Девушка долго остаётся неподвижной, пока смешки окончательно не затихают, и не нависает полная тишина. Только тогда Орлова поднимается, вытирает слёзы и гордо вскидывает голову… А дальше все вообще выпадают в осадок от такой наглости.       — Не можешь бросить нормально, мне отдай. Ничего не имею против тебя в баскетболе, конечно, но когда ты здесь вместо кого-нибудь другого… — многозначительно говорит она, и Радимир ёжится. Ему не хочется очередного выговора, ведь может раскрыться, что он занимается в группе вместо своего одноклассника, предварительно заплатив ему кругленькую сумму. И вот, спустя кучу времени, когда парень и думать забыл об этом, объявилась одноклассница, вновь наповнишая о старом.       — Хотя ты «однолюб» и занимаешься хоккеем, — продолжает срезать его девушка. Нет, конечно, они постоянно передразнивали друг друга, но чтобы так… Хотя, ничему не стоило удивляться. Ермолов и Орлова ещё та парочка. Учителя даже не хотят знать, что они вытворяют. Это просто катастрофа. Но если со временем парень стал понимать, что быть гадким хулиганом глупо, а этаким «добреньким интеллигентом» — гораздо лучше, то Аврелии такие перемены приходились не по душе. Она часто преследовала его и приятелей, заставляя вернуться на скользкий путь различных хулиганств, пока однажды Радимир не смог затеряться.       — А не пошло бы оно всё? Если и делать из бабы игрока, то грамотно. Ты вообще об игре знаешь столько же, сколько первоклашка о химии. Ни в какие ворота… — огрызнулся Радимир. За это время он успел измениться и стать другим человеком на радость родителям, а она всё ещё пишет гадости на стенах домов и бьёт стёкла — эта мелкая хулиганка, у которой есть, между прочим, знания, талант и ключ от кабинета химии. Как она ещё не решилась клонировать себя, создав свою копию? И ведь не ошибётся, понадеявшись, что её копия окажется такой же оболдуйкой, как и сама Аврелия.       — Терпеть тебя не могу, но годноты ты приносишь много. И грустно как-то сразу от этого становится, но и немного напрягает, — замышляя, какую бы такую устроить гадость, чтоб век не забыли, Аврелия вдруг дёрнула подол сшитого специально на заказ для спектакля платья. Раздался треск разрываемой ткани, и в руках девушки оказался порядочный кусок материи, обнаживший ей коротенькие кривые ножки.       — Всё, хватит! Я ухожу в свой ламповый клуб, там все друг друга знают и радуются каждому мячу, — вспыхнул Радимир. С его глаз словно спала какая-то пелена. Если раньше Орлова казалась очень даже красивой, не смотря на перешитые пуговицы и трещавшие по швам платья, юбки и блузки, то сейчас девушка неожиданно показалась парню этаким бомбовозом, хоть и активно занималась по утрам зарядкой, а потом бегала вокруг дома и ходила на плавание.       — Да иди ты. Больно ты тут нужен, — махнула рукой Аврелия и вскинула на голову потерянную при падении корону. Однако Ермолова оскорбило другое. «Ты мне больше не нужен, » — произнесла девушка. Она была довольно переменчива в обращении с ним, что грозило пораньше привести к самоубийству. Собственноебудущее казалось многим ей дороже, чем их совместное.       — Что ж, пожалуй, ты права. Я здесь больше не нужен. И да, кстати — я разрываю отношения с тобой, — склонился в учтивом поклоне Радимир, будучи опешившим от своих слов, не до конца сознавая их, но тем не менее, вздыхая с облегчением. Аврелия достаточно перевоспитывала его такими способами, что их лучше не представлять. Хотя… Он сам не знал, как сильно он изменился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.