ID работы: 6044302

Вечность с тобой.

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
            POV Гавриил.       Проснувшись один, бросаю взгляд на часы. Оказывается уже полдень, Аббадон скорее всего уже ушёл на задание. В последнее время он совсем погряз в работе, хотя это больше от людских пороков зависит, нежели от него. Встав с кровати, подхожу к открытому окну и смотрю на во всю кипящую жизнь внизу. Слышу лай собак, слуги копошатся в саду... в общем все при делах. Один я валяюсь в кровати до обеда и всё равно чувствую себя не выспавшимся. А всё потому что я уже несколько ночей совсем не могу уснуть.       Казалось бы, при своей жизни я должен спать сном младенца и чувствовать себя по меньшей мере умиротворённо. У меня ведь есть всё, чего можно только желать: любящий и верный супруг, который с меня пылинки сдувает; большой красивый дом, полный слуг; и даже кот, купленный по первой же моей просьбе не смотря на неприязнь мужа к кошачьим...Вроде бы, на первый взгляд желать больше нечего и я должен быть счастливым. Вот только у меня не выходит так.А дело в том, что я вот уже почти два века замужем, а ребенка Аббадону не подарил до сих пор.       Нет, конечно он меня этим никогда не упрекал, но мне от этого не легче ни насколько. Я ведь далеко не глупый и прекрасно понимаю, что демону, чья жизнь насчитывает несколько тысячелетий наверняка хочется ребенка. Да и мне давно уже пора родить, ведь хочется увидеть своё маленькое продолжение, свою кровинку. Почувствовать наконец ту самую любовь, сильнее которой нет на свете. Однако 180 лет мне этого хочется до безумия, а мечты почему-то не спешат сбываться.       На самом деле, если подумать серьёзно, то можно заметить что за за почти два века мир вокруг нас изменился до неузнаваемости, и мы вместе с ним. Когда я только только начинал познавать себя и свои чувства, отношения ангела с демоном были страшным табу, нарушить которое являлось грехом и влекло за собой неизбежное всеобщее порицание.       Мне, к счастью, повезло с избранником и собственным положение. Я ведь архангел, а значит мои слова- закон едва ли не для всех. Никто попросту не стал мне перечить, зная силу моего праведного гнева. Моему любимому пришлось ещё легче, всё же демоны гораздо проще относятся к отношениям, так что негатива с их стороны и вовсе почти не было. Да и к тому же какой дурак будет спорить с влюблённым демоном разрушений? Все ведь жить хотят.       Но далеко не у всех всё так светло и безоблачно, как у нас. Большинство верховных архангелов считают отношения с демонами недопустимыми, а потому ангелов, попавшихся на подобном быстро изгоняли с небес. Обычного, неприметного ангела запросто могли без лишних разговоров сослать в мир смертных. Ну а если же ангел по тем или иным причинам не мог или не хотел туда отправляться, то ему присваивали статус падшего и прогоняли к демонам, где уже они решали что дальше делать.       Но не смотря на то, что наши отношения не вызвали особого порицания, это не отменяет того печального факта, что меня расстраивает отсутствие ребенка в нашей семье. И наверное мне стоит отвлечься от этих мыслей хотя бы не надолго и так найти Аббадона. Но сначала нужно привести себя в порядок и покушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.