Сказка о глупом эльфенке

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пела ночью нолдэ сыну, - Спи, сыночек, помолчи, Небо солнца диск покинул, Только светят две свечи. Отвечает ей эльфенок: - Голос, матушка, твой тонок, Мне такого пенья мало – Няньку мне найди из Валар. Побежала нолдэ-мать, Стала Валар в гости звать. - Приходи к нам, Вала Тулкас, Нашу детку покачать. Загремел на весь дом Вала – - Ха-ха-ха, кому тут мало? Я сейчас всех насмешу – Анекдот я расскажу! Глупый маленький эльфенок, Говорит ему спросонок: - Нет, твой голос нехорош, Слишком грубо ты поешь! Побежала нолдэ-мать, Стала Ульмо в гости звать. - Приходи к нам, Вала Ульмо, Нашу детку покачать. Ульмо важно начал петь: - Буль-буль-буль, кончай реветь, Будет сыро в Валиноре, Ну куда второе Море? Глупый маленький эльфенок, Говорит ему спросонок: - Нет, твой голос нехорош, Слишком мокро ты поешь! (Я без памперса, сечешь?) Побежала нолдэ-мать, Оромэ к себе позвать. - Приходи к нам, добрый Вала, Нашу детку покачать! Стал Охотник петь эльфенку: - Ночь темна, усни, мальчонка! Да и мне поспать пора – На охоту мне с утра! Глупый маленький эльфенок, Говорит ему спросонок: - Нет, твой голос нехорош, Слишком громко ты поешь! Побежала нолдэ-мать, Вала Ирмо в гости звать. - Приходи к нам, Вала Ирмо, Нашу детку покачать. Начал тихо Вала Ирмо: - Я Владыка Снов, мой милый, Спать тебя я уложу, И потом посторожу… Глупый маленький эльфенок, Говорит ему спросонок: - Нет, твой голос нехорош, Словно гомик ты поешь, (Этак вовсе не уснешь!!!) Побежала нолдэ-мать, Вала Намо в гости звать. - Приходи к нам, Вала Мандос, Нашу детку покачать. Мандос холодно запел: - Раз тут спать ты не сумел… То в моих Чертогах вечность – Будешь спать ты бесконечно. Глупый маленький эльфенок, Говорит ему спросонок: - Нет, твой голос нехорош, Очень страшно ты поешь. Побежала нолдэ мать, Королеву Варду звать. - Приходи к нам, Королева, Нашу детку покачать. Стала петь эльфенку Варда: - Над землею звезд миллиарды. А эльфенок - глазом влево, Смотрит…в платье Королевы! Глупый маленький эльфенок, Отвечает ей спросонок: - Ах, грудь…голос так хорош! Может, как-нибудь зайдешь? Побежала нолдэ-мать, Чтобы Мелькора позвать. - Приходи к нам, Вала Мелькор, Нашу детку покачать. Начал Мелькор петь негромко: - Убежим отсюда, нолдо. Будешь жить ты во дворце Под названьем Аст-Ахэ. А о светлом Валиноре Ты совсем забудешь вскоре. Глупый маленький эльфенок, Говорит ему спросонок: - Голосок твой так хорош, Лучше прочих ты поешь… Прибежала нолдэ-мать, Поглядела на кровать, Ищет глупого эльфенка, А эльфенка не видать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.