ID работы: 6048523

Всё подождёт

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Солнце, мне кажется, ты устало светить Солнце, мне кажется, ты просто устало Ляг скорей в облака, отдохни Я поправлю тебе одеяло Солнце, забудь обо всем Я отменю все метеосводки Хочешь, я буду беречь твой сон - Самый сладкий и самый короткий ♫ Fleur - Колыбельная для солнца

— Всё в порядке? Майкл уже несколько минут гипнотизировал спину МакЭвоя, который просто смотрел в экран своего нетбука, не двигаясь и ничего не делая. Заставка на рабочем столе ни разу не перекрылась за это время ни одним окном, Джеймс же не отрывал взгляда, что Фассбендер не сразу, но всё-таки заметил. И сейчас он даже не услышал, как к нему обратились. — Джей? И снова тишина. Майкл чуть сдвинул брови, отставляя свою чашку с чаем и поднимаясь из кресла. Он подошёл со спины и мягко подхватил нетбук с коленей мужчины, заставляя того вздрогнуть. МакЭвой проводил компьютер удивлённым взглядом и тут же потёр лицо ладонями, словно спал. — Ты в порядке? — Фассбендер опустился рядом на ковёр, осторожно привлекая Джеймса к себе. — Да, просто задумался, — он послушно опустил голову на плечо Майкла, сразу расслабляясь. — В последнее время ты стал слишком часто так задумываться. Они проводили вместе не так много времени, но сейчас — в разы больше, чем до этого. Общие проекты были настоящим подарком, можно было наслаждаться обществом друг друга в непосредственной близости, а не только с помощью звонков, но сейчас Майкла больше всего беспокоило состояние возлюбленного. Он действительно стал замечать за Джеймсом разные странности: то забывает, в какую сторону толкать дверь, то ставит кофе в холодильник, то останавливается взглядом на одной точке — и сидит так минут по десять. Это было ненормально. — Всё в порядке, — Джеймс закрыл глаза, чуть повернувшись, чтобы уткнуться в шею мужчины. — Мне надо дочитать сцену, правда, я просто… — Ты устал, — Фассбендер провёл пальцами по его волосам, тут же опуская руку, чтобы теснее сжать шотландца в объятиях. — Ты просто устал. МакЭвой попытался что-то возразить, но Майкл наклонился, ласково его целуя и не давая сказать ни слова. Джеймсу оставалось только сдаться, всё его шевеление в сторону нетбука пресекалось сразу, Фассбендер бессовестно пользовался тем, что он сильнее, по крайней мере, сейчас. Шотландец шумно выдохнул и затих, продолжая что-то ворчать себе под нос. — Отдохни, — Майкл чуть покачивал его в объятиях, едва заметно, поглаживая пальцами и касаясь губами виска. — Просто отдохни, всё остальное подождёт. — Мне надо работать. Джеймс вздохнул, и даже в этом чувствовалось, насколько он вымотан — съёмками, темпом жизни, повышенным вниманием, собственными мыслями; было ещё что-то в его голове, чем он не хотел делиться, и Майкл не лез, понимая, что не стоит, но видел, что кое-кому определённо нужен отдых. Фассбендер стянул с дивана плед, укутываясь в его вместе с возлюбленным. — Всё подождёт, — он повторил это, удобнее устраивая МакЭвоя в своих объятиях. — Отдохни, солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.