ID работы: 6050210

Всё хорошо

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете. Есть такие люди, у которых всегда всё хорошо. Они смотрят на эту жизнь с улыбкой, о чем-то мечтают, смеются, работают, оберегают близких. У них бывают плохие дни. Очень. Очень плохие дни. В такие дни их улыбка гаснет, мечты становятся черно-белыми, теряя цвет, смех застревает комом в глотке, опускаются руки, а близкие, самые родные, самые дорогие, так ни разу не сказали спасибо. Не словами, нет. Просто воспринимали как должное заботу, смех, улыбку. Шутили над мечтами, называя их детскими. Растаптывая их важность, ценность, неизменность. Эти люди улыбаются. Вяло, вымученно, неискренне. Утешая себя тем, что может близкие правы. Может эта мечта смешная. Эти люди смотрят с тоской в небо. Провожая в последний путь свои мечты, свой смех, свою улыбку. И стоя на могиле хрупкого счастья, они не сразу понимают что мир, привычный, пусть и немного жестокий, рассыпался на мелкие осколки. Выцвел, становясь безликой серой пустыней. Эти люди больше не любят других людей. Тех самых людей, что смеялись над мечтой, стирая улыбку и лишая повода смеяться. Они не винят никого, нет. Только лишь себя. За неумение выбирать окружение, за свою хрупкость, за своё доверие… … Эти люди всё ещё среди нас. Они смотрят на эту жизнь с улыбкой, смеются, работают, присматривают за близкими. Они ничем не отличаются от других. Но стоит только раз взглянуть в глаза такому человеку и больше никогда не сможешь смотреть на мир сквозь призму — столько боли и невыплаканных слез они хранят под амбарным замком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.