ID работы: 6052853

Патовая ситуация

Слэш
R
Заморожен
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце Киришимы пропустило удар, когда, ворвавшись на склад с толпой охраны, он увидел вьетнамского партнера босса, держащего за горло Такабу. Мальчишка извивался всем телом, хватаясь за руки убийцы, отчаянно пытаясь высвободиться из жесткой хватки. — Мать твою — прошипел секретарь, быстро доставая оружие, боясь представить, чем могло бы закончиться это представление, если бы он не поверил своему чутью и не решил лично проверить исход сделки. Киришиме с самого начала не понравилась вся эта затея с новым поставщиком, но предложение было слишком уж заманчивым, и босс решил рискнуть. Вьетнамец получил по пуле в каждую ногу и одну в плечо, был поставлен на колени со связанными руками и вырублен одним сильным ударом Суо. Киришима знал, что Асами захочет лично решить сложившуюся ситуацию и приказал оставить в живых не удавшегося нового делового партнёра. Пока люди во главе с начальником охраны зачищали периметр, секретарь осторожно осмотрел раны тяжело и с надрывом дышащего Такабы, и поднял его на руки, быстрым шагом направляясь к машине. Аккуратно уложив хозяйское сокровище на заднее сидение автомобиля, Киришима сел рядом, удерживая голову юноши на коленях. Машина мягко сорвалась с места, направляясь в центральную больницу, а пальцы уже автоматически набирали номер босса. Молчание в трубке было красноречивей любого ответа, и секретарь нервно сглотнул, ожидая реакции Асами после краткого пересказа событий этого вечера. — Вызвать мне машину, ждать в больнице — сухо прорычал босс и сбросил вызов. Мужчина глубоко вдохнул, набирая номер водителя, и отдал ему приказ забрать шефа из офиса как можно быстрее. Приложив ладонь к лицу, Киришима прикрыл на пару секунд глаза, пытаясь хоть немного расслабиться. Это не помогло. Он посмотрел на тяжело и рвано дышащего мальчишку, проверил пульс, который снова участился, и прикрикнул на водителя, чтобы тот шевелился быстрее. Времени оставалось всё меньше. Пока врачи укладывали на каталку Такабу, который был уже без сознания, Киришима, не двигаясь, смотрел на бледное лицо юноши, на синяк и глубокий порез на скуле, разбитую губу, пропитавшуюся кровью футболку, и пытался унять внутреннюю панику, которая накатывала волнами, заставляя сжиматься сердце. Он не предвидел такого. Он даже подумать не мог, что Такабу могли впутать в это дело. Приказы были розданы, предателя искали, ниточки, ведущие к плотному клубку событий, уже наметились. Кто-то очень сильно хотел насолить Асами, и кто-то очень сильно поплатится за эту попытку. «Но мальчишка может не выжить в этот раз» — что-то мерзко прошептало на задворках сознания, и Киришима сжал зубы. Если… если он не выживет… Одна только мысль об этом наводила на секретаря такой ужас, что дрожь пробегала по всему телу. Он даже думать боялся, какой именно в этом случае будет месть Асами и что будет с ним самим. Киришима повернул голову именно в тот момент, когда распахнулась дверь в приемный покой, и в помещение вошёл босс. Такого лица секретарь у него ещё не видел, и, честно говоря, видеть не хотел. Быстро поклонившись, он почтительно оставался чуть позади, пока Асами быстрым шагом двигался к отделению реанимации. На щеках босса чётко прорисовывались острые скулы, мышцы шеи были напряжены, Киришима опустил глаза — кулаки сжаты. И ни одного слова. У отделения их встретил явно встревоженный доктор, который, слегка заикаясь, тихо объяснял, что «Такаба-сан находится в операционной, и на отделение их впустить сейчас не могут, но Асами-сама может расположиться в личных покоях на время проведения операции и после её окончания ему сразу сообщат о результате». Если бы взглядом можно было уничтожать, от врача осталась бы уже только кучка пепла. Но босс сдержанно кивнул и развернулся в направлении, указанном медсестрой, которая моментально вызвалась их проводить. Киришима наливал в низкий стакан виски, пока босс стоял спиной к нему и смотрел в окно. Охрана осталась снаружи, в покои позволено было входить только секретарю. — Отчёт — властно произнёс низкий голос и Киришима поклонился, передавая боссу стакан. Смотря на неестественно прямую спину хозяина, он на выдохе начал пересказывать события, произошедшие за последние несколько часов. Подробно всё описав, он перешёл к собственным подозрениям и догадкам на тему подставных лиц, и слишком уж хорошо спланированной кражи Такабы. «Удавшейся кражи с неудавшимся убийством» — подсказал внутренний голос. Завершив отчёт по отданным приказам, и уточнив, что главное действующее лицо заперто под надзором Суо на одном из складов, Киришима замолчал. Асами одним глотком осушил стакан и со стуком поставил его на стеклянный столик. Холодные кошачьи глаза пригвоздили Киришиму к месту, внимательно вглядываясь в лицо ассистента. — Что с Такабой? — тихо спросил Асами, не отрывая взгляда. Киришима сглотнул. — Когда я обнаружил Такабу-сана, он был избит, его явно пытали, рёбра справа сломаны, как и правая рука — Киришима запнулся, задохнувшись от волны ярости, которая плеснулась в глазах босса, но продолжил — на лице и теле множественные гематомы, на спине следы колотых ран, судя по запёкшейся крови — его пытали пару часов с целью убить в последствии. На шее — следы удушья, сознание он потерял уже в больнице. Врачи сообщили, что имеет место сотрясение головного мозга и состояние ухудшено большой потерей крови. Закончив свой отчёт, Киришима вздрогнул, отводя взгляд, представив, что именно пришлось пережить мальчишке, и снова поднял глаза на шефа. Асами сжимал и разжимал челюсти, ноздри его раздувались, а кулаки были сжаты так, что ладони побелели. Он на секунду прикрыл глаза, рвано выдохнул и медленно опустился в стоящее рядом кресло. Секретарь растерянно смотрел на Асами, не зная, что и думать, и, что важнее — что делать в данной ситуации. Таким босса он еще не видел. Никогда. Злым — да, в ярости — было, но сейчас он был… растерян. Будто бы не знал, что делать дальше, и потратил все силы при попытке удержать самообладание перед собственными людьми. — Оставить Вас, Асами-сама? — тихо спросил Киришима, слегка наклоняясь в сторону шефа. — Нет. Сядь. Мне надо… подумать — раздалось в ответ, и ассистент несколько раз моргнул, переваривая услышанное. Но, тем не менее, немедленно опустился на стоящий рядом диван, положив папку с бумагами и планшет на столик. Асами откинул голову на спинку кресла, прикрывая глаза. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, он выпрямился в кресле, размял шею, поправил ворот рубашки и перевел взгляд на Киришиму. «Аттракцион невиданной эмоциональной щедрости завершился!» — пропел внутренний голос, забиваясь куда-то поглубже в подсознание. На секретаря вновь смотрел холодный и жестокий наркобарон, не имеющий привычки прощать. — Позвони Суо, отдай приказ перевезти ублюдка на ближайший отсюда склад, сделать все аккуратно, устранить следы присутствия — Киришима сосредоточенно кивнул — Ты говорил, что нашел связь? — Асами вопросительно изогнул бровь. — Да, господин. Подозрения пали на одного из наших охранников, его имя засветилось во время встречи. — Найти. — отрывисто рыкнул босс, сверкнув глазами — И, Киришима… — острый взгляд задержался на лице секретаря — …никто. НИКТО не должен узнать об этом случае. Ты понял меня? — Безусловно, босс. — Можешь идти. Киришима быстро встал, собрав вещи, поклонился и бесшумно покинул помещение, аккуратно прикрывая за собой дверь. Ситуация складывалась патовая. И как-то нужно было из неё выкручиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.