ID работы: 6053764

Maple Leaf

Гет
NC-17
Заморожен
44
Lydia_clamor-off соавтор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста

«Большая душа никогда не бывает одинокой. Как бы судьба ни отнимала от нее друзей, она в конце концов всегда их себе создает. Роллан Р.

Эта история обо мне. Меня зовут Лидия, мне 17 лет. Раньше я жила в Нью-Йорке, но сейчас в семье начались проблемы. Родители разводятся, мама нашла нового мужа, и мы переезжаем в другой город, веренее, в другую страну, в Канаду. Я слышала, что там очень красиво. Жить мы будем в столице, в самом её центре. Вообще, я не хотела уезжать. Я любила свою старую школу, своих друзей, любила даже чёртову мусорку возле своего дома, как бы это странно не звучало.» — Боже, я думал, что она тупая и не сможет даже строчки написать, — шатен отрывается от ноутбука, поднимая взгляд на друга, — а она действительно неплохо пишет. — А я что говорил? Чувак, я знаком с Холл около пяти лет. Она, безусловно, конченая стерва, но пишет шикарно, — Тайлер отпивает виски, даже не смотря на критика. — Ну, не так уж и шикарно… — из уст парня вырывается смешок. — Серьёзно? Ты правда придираешься к ней? Ты же говорил, что она тебе нравится, — Поузи щурит глаза и смотрит на Дилана. — Что? Нет, конечно же, нет. Что за бред ты несёшь? — О’Брайен начинает врать, ведь несколько дней назад, когда девушка отправила ему книгу, он действительно ляпнул, что та ему симпатична. Но, заметив взгляд друга, сдаётся. — Да, нравится, что с этого?! После этих слов в комнате повисает молчание. Поузи допивает содержимое стакана и ставит его на край стола. — Подкати к ней. Серьёзно. Своди в ресторан или ещё куда-нибудь. — Нет, -возразил Дил, -понимаешь, это банально. Он достаёт мобильник и набирает номер, который Холлэнд скинула ему на почту. — Я позвоню ей и скажу, что книга ужасна. — Что? Во-первых, ты прочитал всего пол страницы. Во-вторых, тебе нравится. Или ты забыл значение «подката»? — Тайлер кидает неодобрительный взгляд на критика. В ответ на это шатен лишь цокает. Он нажимает кнопку вызова. Гудки… Гудки… Гудки… — Привет, вы звоните Холлэнд. К сожалению, сейчас я не могу ответить на ваш звонок, но вы можете оставить сообщение после сигнала, — на обратной стороне линии раздаётся голос автоответчика. — Холлэнд? Это Дилан О’Брайен. Знаешь, я уже прочитал несколько страниц твоей книги, — врёт он, — и знаешь что? Я нашёл целую кучу ошибок. А это лишь НАЧАЛО, — последнее слово парень особенно выделяет, — поэтому, я предлагаю встретиться и исправить недочеты. Он сбрасывает. Его рот расплывается в глупой улыбке. — - После такого она тебе точно не даст, — Поузи начинает распирать от смеха. — Посмотрим, — Дилан наливает виски в свой стакан и отпивает напиток. *** Холлэнд спит почти весь день. Нет, она не болеет, просто постоянный недосып даёт о себе знать. Роден встаёт только под вечер. Первым же делом проверяет телефон на наличие пропущенных звонков или смс. Никто не звонил и не писал ей. Никто, кроме Дилана. Девушка прослушивает сообщение от него. Её начинает переполнять злость на этого, по её мнению, недоделанного придурка. Она сразу же перезванивает ему. — Да? — Какого чёрта, О’Брайен?! Какие ошибки?! Где ты их нашёл? — кричит рыжеволосая. — Можешь не орать, окей? Понимаешь, предложения немного неправильно построены…- Дилан пытается что-то придумать, но получается не очень. — Сёрьёзно? — фыркает Холл. — Ладно, езжай ко мне. Покажешь эти ошибки, которые ты, скорее всего, выдумал. Адрес скину по почте. — Оу, ты уже приглашаешь меня к себе? А мы не торопим события? — победная ухмылка озаряет лицо парня. — Иди к чёрту, — Роден отключает телефон. Девушка бросает мобильник на диван и шумно выдыхает. Взглядом ищёт ноутбук. Она хочет проверить, действительно ли в её истории есть какие-то недочёты. Найдя его, садится на кресло, поджимая под себя ногу. Проходит час, но Холлэнд до сих пор не нашла ни одной ошибки. Ни речевой, ни грамматической. НИ ОДНОЙ. Идёт на кухню, чашка зелёного чая с мятой сейчас не помешает, для успокоения, потому что зеленоглазая сейчас чересчур взбешена. Звонок в дверь останавливает её. Закатывая глаза, она открывает. На пороге стоит Дилан в тёмных очках и кожаной куртке. Стиль «бунтарь» явно ему к лицу. — Привет. Готова поработать? — на его лице вновь красуется глупая саркастическая улыбка. Роден ничего не отвечает, лишь немного сдвигается вправо для того, чтобы дать пройти шатену. — Ну что же, показывай, где твоё место, на котором ты творишь шедевры, — он заваливается на диван, принимая позу альфа-самца. — В каком месте ты нашёл ошибки? — девушка встаёт прямо перед парнем, скрещивая руки на груди. — Ну, например, предложение: «Жить мы будем в столице, в самом её центре», — О’Брайен снимает свои очки и довольно смотрит на писательницу. — Что? Серьёзно? -из уст рыжей вырывается нервный смешок. — И что же с ним не так? — Ну, знаешь, оно как-то не очень красиво звучит… — Какого чёрта?! — перебивает его Холл. Эмоции одержали над ней верх.Она буквально взорвалась.- Ты оставляешь мне сообщение, рассказывающее об ошибках в книге, приезжаешь, чтобы указать на них, а теперь говоришь, что одно предложение некрасиво звучит?! Ты в своём уме?! — кричит она. — Ты не критик. Нет. Всего лишь избалованный мальчик, внушивший себе, что он долбанный король. — Эй, ты чего завелась-то? Ты не имеешь право судить меня. Ты не знаешь ничего о мне, ясно? Как ты сказала? Избалованный мальчик? — Шатен встаёт с дивана и приближается к Роден. — Именно. Знаешь, мне интересно, как ты выбрал себе профессию? Тыкнул пальцем в небо? — автор немного успокаивается и говорит чуть тише. Они смотрят друг другу глаза. Между ними снова несколько миллиметров, как тогда, в коридоре. Дилан резко прижимает Холл к себе. Его руки оказываются на пятой точке девушки, и он приближается к ее лицу, желая поцеловать Роден. — Ты что творишь?! — шипит та.- Руки убрал! Он переместил их на талию, слегка нажимая ладонями на тело по всему пути. — И от туда тоже убери, — она отталкивает от себя парня, заправляя волосы за ухо, — какой же ты придурок. Жизнь не дешёвая мелодрама, где после ссоры все должны трахаться, ясно? Проваливай. — Боже, ты серьёзно? — возражает О’Брайен. — Сейчас я процитирую тебе одного очень известного критика, — Роден подходит к кареглазому и шепчет, — «Ты считаешь меня Богом? Оу, друзья зовут меня Холлэнд». Проваливай, придурок. Дил усмехается, и говоря себе что-то под нос, уходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.