ID работы: 6053764

Maple Leaf

Гет
NC-17
Заморожен
44
Lydia_clamor-off соавтор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Быстро выходит из подъезда. Находит пачку сигарет у себя в кармане, достаёт одну и закуривает. Всё, что он сейчас чувствует — злость. Злость на себя, злость на Холлэнд, злость на то, что между ними НЕ произошло. Берёт телефон и набирает давно знакомый номер. Долго ждать не приходится. — Тай? Ты где? — говорит на выдохе, выпуская дым из лёгких. — В баре. Что-то срочное? — Сейчас буду, — сбросив, Дилан направляется туда, где он и его друг всегда зависают. Парень сидит в самом дальнем углу заведения. Он что — то бурно обсуждает с каким-то пьяницей. О’Брайен подходит к ним и одним лишь взглядом показывает, что мужику следует уйти. Тот так и поступает. — И что случилось? — Тайлер жестом подзывает официантку, которая не торопится подходить. — Я приставал к Холлэнд. Мы ругались, — шатен шумно выдыхает, — а потом, я прижал её, хотел поцеловать, но она меня оттолкнула, и сказала что-то вроде: «жизнь не дешёвая мелодрама, где после любой ссоры все трахаются». — его губы смыкаются в тонкую линию. Поузи долго смотрит на друга, но не выдержав, он начинает смеяться. — Я сказал что-то смешное? — Дилан непонимающе смотрит на него. — Ты всегда, абсолютно всегда делаешь всё, противоположное тому, что говорю я, и всегда лажаешь. Да, я считаю это забавным, — к столику наконец подходит девушка. — Нам, пожалуйста, два пива. — Твои методы скучные. Я смогу добиться её без них, — критик закатывает глаза. — Не повторяй своих же ошибок, — Тай достаёт мобильник, на которое пришло смс от Кристал. «Не мог бы ты ударить своего дружка?!» «За что?» Официантка приносит заказ. Парни сразу же отпивают по глотку жидкости. — Я воспринимаю это, как вызов. Тайлер, я всегда добиваюсь того, чего хочу. И это уже принцип. — Ладно-ладно. Остынь, — он снова отвлекается на уведомление. «ЗА ТО, ЧТО ЭТОТ ПРИДУРОК ЛЕЗ К ХОЛЛ, А СЕЙЧАС Я УЖЕ ОКОЛО ЧАСА ВЫСЛУШИВАЮ, КАКОЙ ЖЕ ОН КОЗЁЛ!»

***

— Конченый идиот! Он меня раздражает. Какого чёрта он себе позволяет?! Возомнил, что он пуп земли, которому всё дозволено. Ты понимаешь? Он переспать со мной хотел! — писательница ходит из угла в угол маленькой квартиры, крича Кристал о том, какой плохой О’Брайен. Та лишь делает вид, что слушает и изредка поддакивает.- За что мне такое наказание, как он?! — Не обращай внимание на этого извращенца. Этого всего лишь какой-то сопляк, ничего не знающий об адекватной критике. Его по-любому кто-то устроил в редакцию, сам бы он не попал туда. Не переживай по этому поводу. Он этого не стоит.Может тебе успокоительного? Ты слишком нервная. Тебе нужно расслабиться. — Рид подходит к подруге и приобнимает её. — Да. Успокоится сейчас было бы кстати, — на лице Роден появляется лёгкая улыбка. — Вино на верхней полке. Девушки начинают смеяться. Но их прерывает мелодия звонка телефона Холл. «БОСС» — Да? Здравствуйте. — писательница отвечает на звонок. Она не понимает, зачем он звонит ей раньше положенного срока. — Как обстоят дела с книгой? — этот вопрос застал её врасплох, ведь их с Диланом работа никак не продвинулась.- Эм, знаете, мы практически всё сделали, — врёт она. — ладно. Да, сейчас буду. Роден закатывает глаза, устремляя взгляд на Рид. -Что? — спрашивает та. — Мне в редакцию ехать надо. Этот придурок рассказал, что мы не продвинулись.

***

Рыжеволосая вновь идёт по длинному коридору, громко стуча каблуками. Ей сейчас предстоит серьёзный разговор. Денбро не любит, когда ему врут, а она соврала. Заходит в кабинет и видит, что Дилан сидит на том же самом месте, где был в прошлый раз, а босс ходит вокруг своего стола, покуривая сигару. — Мисс Роден? Мы только вас и ждём! — говорит мужчина.- Вы сказали мне, что ваша совместная работа с О’Брайеном практически завершена, а он утверждает обратное. И кому мне верить? Рыжая нервно покусывает губу, не зная что ответить. В помещении повисла гробовая тишина, лишь тихие шаги Денбро слегка нарушали её. — Мисс Роден? Вам нечего сказать? Ладно, а вы? — он обращается к парню, сидящему в кресле, — Что же вы мне скажете? — Вы все итак знаете. Зачем мучить и себя и нас? — Дилан облакачивается на спинку, скрестив ноги. — Значит так. Если работа не будет закончена к следующей неделе, я разорву контракты. И с тобой, — показывает пальцем молодого человека, — и с тобой, — а затем на девушку. — А теперь– свободны. Оба. Они выходят из кабинета, ничего не сказав друг другу. Но Холл резко останавливается, из-за чего парень чуть не врезался в неё. — Какого черта? — она вновь кричит на него. — Из-за тебя может разрушиться моя карьера! Ты понимаешь, что ты сделал? Хотя, зачем тебе что-то понимать?! Ты же ещё практически ребёнок! Так, ладно, надо успокоиться. -делает глубокий вдох, затем продолжает говорить.-Если завтра не прочитаешь книгу, я оторву тебе яйца. Ясно? — разворачивается и уходит. — У меня дежавю, — произносит Дил. *** Холлэнд сонно встаёт с кровати. Кто-то пришёл в самую рань, разбутив её. Она открывает входную дверь, широко распахнув глаза. Перед ней стоит Дилан с огромным букетом белых роз. На его лице красуется шикарная улыбка. А сам он одет в приталенную белую рубашку, обтягивающую каждый мускул парня. Он делает шаг вперёд, переходя порог — Привет. — тихо говорит критик. Голос немного хриплый, что делает его более сексуальным и совсем не похожий на привычный, с ноткой пошлости и грубости. — Я хотел бы извиниться перед тобой за всё. И я надеюсь, ты примешь этот букет. Пухлые губы приоткрываются от удивления. Кто он и где этот придурок, Дилан О’брайен? — Спасибо, — только и сумела сказать девушка. Она смотрит прямо в глаза шатена. Сейчас они кажутся ей безумно красивыми, напоминающими тёмный шоколад. Почти окончательно утонув в глубоких, где не видно дна, глазах, рыжеволосая и не замечает, как парень почти полностью сократил расстояние между ними. Чуть приподняв ее голову за подбородок, он касается ее губ своими. Что за оцепенение, Холлэнд? Сначала она даже не сумела ответить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.