ID работы: 6054267

Банкет

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не спорит, инаугурация — событие крайне важное, а потому Деленн прекрасно понимала свою роль в том, что предстояло ее мужу, а уж многоцикловая практика в политике ей тут здорово помогла. Но официальная часть куда проще, а вот банкет по случаю того, что президент Межзвездного альянса «встал у руля» (ах, эти емкие земные выражения!) — совершенно иная вещь, но тоже требующая определенного протокола, определенных усилий и выполнения определенных правил. Хорошо, что минбарские туалеты столь своеобразны, а посему носить модное в сем сезоне платье в пол из тончайшего многослойного шелка первая леди Альянса умела. Дело было за цветом и аксессуарами. Контраст тяжелого ожерелья литого золота и воздушной, прозрачной на плечах сиреневой ткани привел бы в восторг кого угодно, а волосы Деленн подняла над гребнем. Разумеется, дамам полагались еще и серьги, но увы, чего нет, того нет. И надо было такому случиться, что Гарибальди хватил лишнего и наступил ей на шлейф! Треск ткани прозвучал в ушах Деленн подобно пушечному выстрелу, а конфуза, что мог бы повлечь за собой дипломатический скандал на весь свежесозданный Альянс, допускать было нельзя. Какое счастье, что верная союзница, ныне уже капитан Сьюзан Иванова, не успела покинуть станцию. Не переставая улыбаться, Деленн приблизилась к ней и шепнула по-минбарски, что им надо переговорить. — Он что?! — ахнула в дамской комнате как всегда безупречно выглядящая Сьюзан. — Наступил, — с кротким упреком и тихой печалью в голосе отозвалась Деленн, — я и не знаю даже, где оно повредилось… Сьюзан принялась осматривать струящийся многослойный шелк, и наконец обнаружила прореху на груди Деленн. Делов-то! Опытная в подобных происшествиях Иванова мгновенно выхватила из потайного кармана клатча английскую булавку, закрутила проблемное место в экзотический цветочек и сколола — проклятый шлейф мгновенно стал выше вместе с подолом, отчего двигаться стало даже удобнее и комфортнее. Супруга президента радостно поблагодарила старую подругу за помощь. Оживленно болтая, две прекрасные дамы выбрались в банкетный зал и отправились на танцы… где почти тут же случилась трагедия еще хуже: на шлейф Деленн не просто наступили, его зацепили. От треска ткани бедная дипломатка со стажем чуть не упала в обморок. Вот теперь скандал будет точно! Мигом оценившая обстановку Иванова под благовидным предлогом утащила подругу в дамскую комнату, где потребовались экстренные меры, ибо теперь ткань поползла в районе талии (хорошо хоть сзади). Тем не менее фигура Деленн приобрела не свойственную ей пышность форм, хотя эстетически это выглядело красиво. Сьюзан пожалела ее нервы и не стала говорить, что супруга президента округлилась в стратегических местах весьма интригующе. Стараясь лишний раз не дышать, минбарка выбралась наружу и почти тотчас нос к носу столкнулась с Г`Каром. — О, Деленн, очень рад видеть… прошу прощения? — окинув взглядом ее фигуру, посол Нарна хмыкнул. — Уж не ждете ли вы прибавления семейства? «Жду конца вечера», — раздраженно подумала первая леди Альянса, светски улыбаясь. Вот же чертов Г`Кар! Хотя, как знать… Джон же говорил, что в будущем сын будет, может, пятнистый и накаркает, но пока у них полно политических дел. Если скандала не будет, то у нее тоже выйдет талисман, пусть и не речуга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.