Допрос с пристрастием

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Йелла перевернулась на спину, со вкусом потянулась и вдруг призналась:       — Умираю с голоду… На этом корабле вообще кормят?       Ведж с улыбкой глянул на девушку и согласно кивнул.       — Если честно, я тоже. Ну, по пути на Адумар кормили точно… Предлагаю пойти и проверить.       По корабельному времени как раз был обед. Завтрак они уже пропустили, и, учитывая, что оба вчера не ужинали, было неудивительно, что аппетит разыгрался не на шутку. Наверное, парочка действительно не вылезала бы из каюты Антиллеса до самого прилёта на Корускант, но голод напомнил обоим, что подкреплять силы хотя бы иногда всё-таки нужно.       Вессири первой встала с кровати, совершенно не стесняясь своей наготы, подобрала с пола рубашку Веджа и с ухмылкой кинула ему.       — Тогда одевайся.       Вскоре они уже входили в двери офицерской столовой — Антиллес в своей генеральской форме, а Йелла в простой гражданской одежде. Когда разведчица отправилась на Адумар, она понятия не имела, что будет возвращаться обратно на «Преданности», да и профиль её задания не предполагал светить своей настоящей профессией. Но едва ли кто-то посмел бы спросить главнокомандующего операцией, что это за «гражданский» рядом с ним, и почему этот «гражданский» пришёл в офицерскую столовую.       Ведж улыбнулся про себя. Всё же высокое звание и статус иногда бывали очень полезны. Приди он даже в обществе полуголых тви`лечек, все сделают вид, что так и надо. А о том, кем является Вессири на самом деле, генерал с большинством здесь присутствующих делиться не собирался.       При их появлении зал ненадолго замер и притих, но потом обедающие люди и нелюди вернулись к прерванному занятию. Кивнув паре знакомых офицеров, Антиллес указал девушке на один из столиков, за которым расположилась тройка пилотов и что-то оживлённо обсуждала. Кажется, Селчу, Дженсон и Кливиан были так увлечены беседой, что даже не заметили приближение начальства.       Когда Ведж и Йелла добрались до столика, Уэс в этот момент с важным и серьёзным видом увещевал Хобби.       — А ты бы на его месте не забросил друзей, имея ТАКОЙ повод? Я бы точно забросил… Чего смотреть на ваши постные физиономии, когда можно провести время гораздо лучше?       О, как. О ком идёт речь, догадаться было очень легко. Антиллес хихикнул и нарочито громко откашлялся. Йелла, кажется, едва удерживалась от смеха, но постаралась сохранить на лице серьёзное выражение.       — Ты посмотри на них… Хуже сплетниц на татуинском рынке! Стоит ненадолго выпустить из поля зрения, уже кости перемывают.       Вессири кивнула.       — Действительно. Генерал, мне кажется, вам следует уделять больше внимания дисциплине во вверенном вам подразделении.       — Согласен. Вернусь, обязательно займусь этим вопросом.       На застигнутых врасплох парней было любо-дорого посмотреть, впрочем, троица быстро взяла себя в руки. Тикхо отодвинул два свободных стула и предложил новоприбывшим сесть, а Уэс уже через пару секунд забыл, что его только что поймали с поличным, и ухмыльнулся.       — Посмотрите, какие люди к нам пожаловали. А что, обслуживание в номера тут не практикуют? Раз вы решили порадовать нас своим визитом?       Хобби ткнул таанабца в бок и слегка нахмурился.       — Ты что несёшь? Это военный корабль, а не круизный лайнер, балда! Здесь не носят еду по номерам. И вообще, здесь нет номеров…       Дженсон возвёл глаза к потолку, всем своим видом показывая, что донельзя устал от отсутствия у товарища чувства юмора.       Ведж хмыкнул.       — Судя по всему, вам тут и без нас нескучно. Ладно, кончайте зубоскалить, мы действительно пришли на обед.       Пока они ели и общались, Антиллес то и дело ловил на себе ухмылки и заинтересованные взгляды друзей. Кажется, их просто распирало от любопытства, но спрашивать при Йелле они не решались. Ведж подозревал, будь он тут один, его бы уже просто замучили.       Покончив с обедом и глянув на хронометр, кореллианин вспомнил, что ему нужно было ненадолго заскочить на мостик, чтобы обсудить кое-какие вопросы с капитаном «Преданности». Совсем забывать о своих обязанностях генерал всё же не имел права.       Антиллес достал из кармана ключ-карту от своей каюты, передал её Вессири и чмокнул девушку в щёку.       — У меня небольшое дело, но я скоро вернусь. Не скучай, ладно?       Йелла утвердительно кивнула.       — Без проблем. Я в любом случае хотела выпить ещё кафа. Составите мне компанию? — этот вопрос она адресовала троим пилотам.       Но Селчу, Кливиан и Дженсон уже поднялись вслед за другом. Тикхо вежливо улыбнулся и отрицательно помотал головой.       — Мы бы и рады, но у нас тоже дела. Так что увидимся позже. Не обижайся.       Вессири на это просто пожала плечами, а вот Ведж напрягся и подозрительно посмотрел на алдераанца и остальных.       — Какие такие у вас дела? Впервые слышу.       Селчу крепко ухватил его за руку и с невинным видом произнёс.       — Мы тебе по пути объясним. Заодно проводим до мостика.       Кореллиан безуспешно дёрнулся в хватке друга, ещё больше преисполнившись дурными предчувствиями. Широченная улыбка от уха до уха на лице Уэса только подтверждала эти подозрения. Даже Хобби, и тот, кажется, был в радостном предвкушении. Подловили, гады, понял Антиллес и оглянулся на возлюбленную. Кажется, девушка тоже разгадала нехитрый манёвр, но недовольства не проявляла. Наоборот, казалось, всё происходящее её очень забавляло. Она подмигнула Веджу и просто сказала ему:       — Вернёшься — расскажешь.       Ничего не оставалось делать, кроме как следовать изначальному плану. На мостик ему всё равно было нужно, пусть Антиллес и не предполагал, что отправится туда под дружеским конвоем. Тикхо на время отпустил его, но дал понять, что сбежать не получится. Вздохнув, Ведж одёрнул форму, придал лицу официальный вид и пошёл на выход, чеканя шаг. Проныры пристроились чуть сзади и последовали за ним.

***

      Вначале они в полной тишине шли по коридорам, но стоило всем четверым добраться до лифта, как пилоты сразу же обступили друга и закидали его вопросами, один откровеннее другого. И в тесной кабинке было не сбежать и не отвертеться.       Дженсон буквально сиял.       — Давай, Ведж, колись. Мы имеем право знать. Друзья мы, или кто?       — Чего вы ко мне прицепились, а? — пробурчал смущённый кореллианин. — Не собираюсь я отвечать на ваши вопросы.       — А вот это ты зря… — Кливиан был снова серьёзен. — Видишь ли… Мы тут подумали и решили, что пока ты не удовлетворишь наше любопытство, мы так и будем кататься на лифте.       Хобби заслонил спиной панель управления, подтверждая свои слова.       — Чем быстрее расскажешь, тем быстрее выйдешь. Ну?       Антиллес растерянно захлопал глазами. Он давно не видел на лицах друзей такого единодушия, а их намерения, несмотря на кажущуюся комичность ситуации, не вызывали сомнений. Они действительно сделают это. Но, о чём друзья просили рассказать, было из разряда очень личного, и об этом Ведж обычно не откровенничал даже с ними. Однако сейчас, кажется, выбора всё же не было.       — Зачем вам это? — снова буркнул покрасневший Антиллес, всё же смиряясь с неизбежным.       Селчу лукаво улыбнулся.       — Не будь таким букой. Просто удовлетвори наше любопытство. Мы всего лишь хотим узнать, счастлив ли наш друг, и радуется ли он жизни. Между прочим, ты всё знаешь про нас, так что поделиться кое-чем о себе будет вполне честно.       — Я что, просил вас рассказывать мне о ваших похождениях? Вы сами! Никто вас за язык не тянул, — фыркнул Ведж.       — Ага, — радостно согласился Тикхо. — Но после того, что происходило на наших глазах на Адумаре, только дурак не заметил бы изменений в твоей личной жизни. Тебе остаётся добавить всего пару деталей.       — Вы даже мёртвого достанете, да? Ладно… Что вам рассказать?       Уэс тут же перехватил инициативу у друга, довольно потирая руки.       — Ну, скажем… Когда мы с тобой ходили к Йелле, и ты соизволил показаться только утром, у вас уже всё было, да?       — Нет, не всё. Мы только… Выяснили отношения. Разобрались, что к чему.       — Обнимашки, поцелуи, приятные словечки… И больше ничего?.. — казалось, Дженсон был разочарован.       — А ты чего ждал? — беззлобно огрызнулся Антиллес. — Секса в первую же ночь? Ну, извини, что разочаровал. Нам тогда и кучу проблем нужно было решить, если помнишь.       — Но хотелось? — не унимался друг.       — А сам как думаешь? — снова фыркнул кореллианин.       — Поражаюсь твоему терпению, — улыбнулся Селчу. — Ты действительно самый стойкий из нас. И когда же ты покончил с воздержанием, м? Та ночь была действительно очень подходящей, но если нет, то…       Ведж чуть не поперхнулся. Уж если Тик туда же…       — А что, об этом так сложно догадаться?       Хобби удивлённо вскинул бровь.       — Ты реально ждал до вчерашнего дня?       — Да! — выпалил загнанный в угол Антиллес. — И ждал бы ещё, если бы Йелла оказалась против. Ну, всё, удовлетворил я ваше любопытство? Могу я идти?       Лифт уже несколько раз скатался туда и обратно, и больше всего на свете Ведж сейчас хотел вырваться на свободу. Он рванулся было к панели управления, но Кливиан снова перегородил ему путь.       — Ты ещё не рассказал, как всё прошло, — ухмыльнулся Дженсон.       — Вам что, подробно и в деталях? — огрызнулся кореллианин.       — Это было бы неплохо, но зная тебя… Ладно, мы не требуем подробный отчёт. Просто в общих чертах. Понравилось тебе? Йелла была хороша? Ты доволен?       Казалось, краснеть уже больше некуда, но горящие уши и щёки подсказали, что ещё не предел.       — Ох. Да. Да. И да. На все три вопроса. Всё, я больше ничего не скажу, прекратите!       Тикхо улыбнулся.       — А мы больше и не собирались ни о чём спрашивать. Ты серьёзно считаешь нас такими садистами, дружище? В любом случае, спасибо, что поделился. Мы действительно рады за тебя и верим, что Йелла — та женщина, что тебе нужна. Кстати, ждём приглашение на свадьбу.       — Как только, так сразу, — проворчал ещё не пришедший в себя Антиллес.       Но, как оказалось, допрос действительно был окончен, и пилоты дали своему другу время опомниться и прийти в себя. Хобби прекратил загораживать доступ к панели управления и нажал на кнопку нужного уровня. Когда лифт прибыл и открыл двери, Ведж снова был похож на образцового и собранного офицера, каким ему и полагалось быть на глазах у подчинённых. Ничто не указывало на то, что только что происходило в лифте, разве что волосы Антиллеса были встрёпаны чуть больше обычного. Но к этой особенности генерала во флоте уже давно привыкли.       Перед тем, как двери лифта закрылись, Ведж не смог отказать себе в удовольствии и поддеть друзей.       — А теперь молитесь богам, которых знаете, чтобы Йелла не подсунула вам жучок. Думаю, ей будет очень интересно, что вы мне наговорили.       На лице парней отразился натуральный испуг, но прежде, чем они успели что-то сказать, двери закрылись, и лифт поехал вниз. Хихикнув, Антиллес расправил плечи и пошёл на мостик. Теперь он чувствовал себя отомщённым.

***

      Спустя полчаса Ведж вернулся в свою каюту, где его уже ждала возлюбленная. Девушка обвила его шею руками и поцеловала.       — Что, эта троица устроила тебе допрос с пристрастием?       — Откуда ты знаешь?       Не то, чтобы Антиллес сам верил в свои слова о жучке, но, зная Йеллу… Она вполне могла это сделать. Однако та лишь улыбнулась.       — В разведке я работаю, или где? Ну, и как всё прошло?       — Они хотели узнать, всё ли у нас хорошо, не гнушаясь грязными методами… Еле отбился.       — Как дети малые, честное слово, — хихикнула Вессири. — И что, удовлетворил ты их любопытство?       — Надеюсь, да. Во всяком случае, они от меня отстали.       Йелла снова обняла его.       — Вот и хорошо. Значит, мы со спокойной совестью можем снова на какое-то время предоставить твоих друзей самим себе…       С этим Ведж был абсолютно согласен. Он покрепче прижал к себе девушку, давая понять, каким именно образом собирается воспользоваться предоставленной им свободой. И Вессири, судя по всему, была совершенно не против. Во всяком случае, до тех пор, пока им обоим снова не захочется есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.