ID работы: 6055157

Хакуэй

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хакуэй. Ха-ку-эй. Х-а-к-у-э-й. Хакуэй. Масрур в сотый раз произносит красивое имя вслух, пытается смаковать его на языке и запомнить, вбить себе в голову так, чтобы при первой встрече «с той единственной» не ляпнуть чужое имя. — Такое в нашем мире редко когда случается, — задумчиво произносит Ямурайха, проводя указательным пальцем по надписи на запястье фаналиса. — Но женщин с такими именами можно найти лишь в Империи Ко, — Джафару трудно произносить эти слова. Потому что Масрур не мог просто так взять в жены девушку из агрессивной Империи. Особенно, если она могла оказаться Первой принцессой Ко. Госпожа Когьеку, на днях приезжавшая в Синдрию, говорила, что имя Хакуэй носит одна из ее старших сестер. Первая не по старшинству, а по статусу. Единственная дочь предыдущего императора Ко, любимая сестра самого принца Коэна. — Понятно, — Масрур задумчиво хмурит брови и думает, что жизнь слишком непроста, и простых решений не дает никогда. Имя могло не появиться вообще, оно могло быть любым, а в итоге на запястье появилась красивая золотистая надпись — имя девушки, которая с большой вероятностью живет в Восточной Империи Ко. Недосягаемая, еще не встреченная, но уже тепло любимая Масруром сейчас.

***

Корабль в Восточную Империю Ко приплыл как раз к заходу солнца. Масрур ступил на неизвестные еще земли и втянул носом воздух, пытаясь запомнить новые запахи. В порту пахло морем и камнями, рыбой и специями, деревом и смолой, потом и резкими духами. Масрур поморщился, потому что смешиваясь, запахи становились невыносимыми вообще. Он огляделся по сторонам, опустил взгляд на подошедшего к нему мужчине в традиционных одеждах жителей Ко, и коротко кивнул, когда он поприветствовал его: — Для нас честь встретить у нас в гостях самого генерала Синдрийского короля! Масрур снова кивнул, про себя хмыкнул. Этот человек, сочивший всем своим видом дружелюбие и лесть, вероятнее всего даже имени Синдбада не знал. — Гостиница… — Масрур даже не договорил. Его гид встрепенулся, подобрался и, слащаво улыбнувшись, резко ускорился. — Я забронировал для вас лучший номер! — мужчина тут же встал на цыпочки, чтобы шепнуть в ухо фаналису самую заманчивую, по его мнению, весть: — Кстати, в наших гостиницах есть дополнительные услуги. Эскорт, вы такое любите? — Нет, — Масрур помрачнел, резко выпрямился и ускорился теперь сам. Не любил он пользоваться беззащитным положением женщин для утоления собственных желаний, это казалось чем-то неприемлемым, чем-то запретным. — Оу, — удивленно произнес мужчина, и тут же побежал следом, едва успевая за его крупными шагами. — А как насчет ресторана? Или, может, найти вам конкретного человека? Разумеется, за определенную сумму я мог бы вам помочь. Масрур резко затормозил, задумчивым взглядом провожая плетущихся по улице молоденьких девушек и женщин. И одна из этих бесчисленных красавиц могла быть его второй половиной, кто бы мог подумать. Черноокие и черновласые, высокие и низкие, худые и полные… И как он раньше не замечал, какими разными бывают девушки. Особенно в Империи Ко. — Хакуэй… — произнес фаналис одними губами. Имя незнакомки, выгравированное на его запястье самой судьбой, словно заныло. Он тосковал по еще не встреченному человеку, и мечтал увидеть его хотя бы один раз. — Найти вам девушку с таким именем? — осторожно спросил его гид, и тут же стушевался, когда заметил, как напряглись мышцы и кулаки Синдрийского генерала. Слишком высокий, слишком сильный, слишком опасный — любое неосторожное слово или движение, и он мог сорваться. Отдавить голову обычному человеку не помеха для легендарного фаналиса, потому надо было быть осторожным вдвойне. — Найдите мне всех людей по имени Хакуэй, которых только сможете найти, но никому ни слова о том, что я ищу человека с этим именем, — Масрур бросил в руки проводника небольшой мешок с золотом, и после пошел дальше.

***

Хакуэй было слишком много. Парочка из них даже были молодыми юношами. В основном это были маленькие девочки и совсем еще юные девушки семнадцати лет. — Простите, господин Масрур. Просто нашу принцессу зовут Хакуэй, и всех этих людей назвали в ее честь из-за уважения к Императорской дочери, — опустился в извиняющемся поклоне гид. — Вот как, — Масрур держал на руках новорожденного младенца, закутанного в какие-то рваные лоскуты и улыбался. Эту маленькую девочку тоже звали Хакуэй, а ее пятнадцатилетняя мать с красивым именем Гьекуэн сияла от счастья и строила глаза генералу Синдбада в надежде на то, что он увезет ее с собой на далекий красочный остров с редким названием Синдрия. — Спасибо вам за угощение, господин Масрур. Они сидели в ресторане. Фаналис угощал юную мать за свой счет, и возился с новорожденной девочкой по имени Хакуэй. — Вы любите детей, — раздался за его спиной мелодичный, тихий голос. Масрур замер, сердце будто пропустило удар под дых. — Госпо!.. — сорвался было с места проводник Масрура, пока незнакомка не осадила его одним лишь жестом руки. — Так вы ищете Хакуэй. — Да, — Масрур не видел, но явственно ощутил, что незнакомка улыбается. Она подошла ближе, а он напрягся, словно ожидая чего-то. — Зачем она вам? — послышался шорох длинного рукава платья незнакомки, звон украшений в такт ее движениям. Она явно была непростой женщиной. — Хотел с ней поговорить, — Масрур не обернулся. Если захочет, заинтересованная его поисками незнакомка сама перестанет прятаться и взглянет ему в лицо. — О чем? — девушка наклонила голову вбок, о чем вновь свидетельствовал звон украшений в ее волосах. — Обо всем, — Масрур даже не скрывал. Он просто хотел увидеть свою вторую половину, просто хотел говорить с ней, молчать с ней, проводить время с ней, любить ее, если она того позволит. — Она ваша знакомая? — поинтересовалась девушка, и Масрур опустил голову, поджал от обиды губы: — Нет. — Тогда зачем? Почему именно человек по имени Хакуэй? В мире много людей с подобным именем, — произнесла незнакомка, и как будто невзначай пожала плечами. — Потому что я хотел увидеть человека, в которого мог бы влюбиться. — Хэ-э, — незнакомка коротко рассмеялась, обошла его стороной, провела пальцами левой руки по столешнице, и будто совсем невзначай подняла длинный рукав своего платья, показывая собеседнику свое запястье с его именем. — Любовь — это прекрасное чувство. Правда же, господин Масрур? — Да, — Масрур поднял на незнакомую еще, но такую родную Хакуэй взгляд алых глаз, и улыбнулся. Она была хрупкой и изящной, словно сама Ками, спустившаяся с небес. Он взглянул в ее глаза, и время будто застыло для него и для нее. Это была она, его Хакуэй, чье имя было написано на его запястье. Чье имя обещало множество проблем как для него самого, так и для нее и ее Империи. Но Масрур был фаналисом и от проблем редко убегал. И с этой девушкой, одно лишь имя которой стало его путеводной звездой и заставило прибыть в эту Империю, он так просто не растанется…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.