ID работы: 6055330

Месть. Ну и как она - сладка?!

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Небо затянуло серыми тучами. Мир посерел, словно никогда раньше и не имел ярких красок. «Как моя жизнь» — грустно подумал демон.       Воздух смердит, забиваясь в лёгкие. Гнилые трупы валялись вокруг, казалось, сам мир прогнил. «Как моя душа» — горько усмехнулся демон.       Перед глазами всё плывёт, ни черта нельзя разглядеть. Словно всё вокруг в тумане. «Как моё будущее». — усмехнулся он.       Взгляд, наконец сфокусировался на мёртвом бледном теле брата. Проклятье снято, месть совершенна, но демон не испытывает чувства свободы или радости. Только пустота, которая ничем не заполняется. Складывается чувство, что она бездонна эта пустота, и, словно что-то холодное из этой самой пустоты хватается за нутро и пытается утянуть за собой. Очень неприятное чувство даже для демона. Хотелось от него поскорее избавиться, но демон не мог. Взгляд по-прежнему оставался на теле брата, что лежал на холодной земле. На местах ран уже никогда не появиться шрамов, что величали бы его мужчиной, познавшим боль в мужском бою. На мёртвых не остаются шрамы. А вот на их близких людях, или же убийцах остаются. Правда, не на коже. На сердце. Даже если убийце плевать, кого он убил, на сердце растёт большой, глубокий шрам. Но демон привык к этой боли. Хотя нет, он думал, что привык. Правда вот убийство собственного брата, ни за что не пройдёт бесследно, оно обязательно оставит опасный след, который затянет его в глубокую бездну, где и закончиться существование его прогнившей от краев до основание души.       Наконец-то демон смог подняться на ноги. Стоял он на земле твёрдо, но лишь для тех, кто смотрел со стороны. Ноги демона были словно ватными, и он проклинал себя за такую слабость. Меч выпал из рук, кровь с его лезвия стекала крупными каплями, питая жадную землю. Солёный пот стекал ручьём с его тела, попадая в раны, заставляя их щипать. Раз капля упала       Два капля упала.             Три капля упала.        Пошёл дождь. «Природа, откуда ты знаешь, когда что нужно?» — невольно подумал демон, понимая, что не сдержит своих слез.       Дождь пошёл сильнее. Демон горько улыбнулся, поднимая голову вверх, подставляя лицо каплям дождя, что смывают с его открытых участков кожи, остатки крови. Чужой крови. А заодно и горькие слёзы, что обжигают щёки.       На несколько секунд демон выпал из реальности, а когда вернулся, осмотрелся и снова взглянул на мертвого брата. Казалось, его тело дрожало, но демон не смел тешить себя глупой надеждой. Зачем? Кап       Кап             Кап Дождь прошёл.       Но небо явно не собиралось проясняться. Демон, словно видел в этих облаках отца усмешку. Но было ему уже совсем плевать на все.       Брат его мёртв. Месть свершена, но что-то неприятно тянет в области груди, а на душе заскреблись вдруг кошки, своими мерзкими когтями, разрывая все семь демонских сердец. Шорох.       Шорох             И ещё один Тишина. Кто-то сзади с долею сарказма произнёс: «Месть. Ну и как она — сладка?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.