ID работы: 6055910

Лана Викки: Дикий камень.

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прлог

Настройки текста

Пролог

Далеко за Дикими Лесами, за Белыми и Ядовитыми морями, за высокими горами и холмами располагалось тихое королевство, которое все звали Лунная Долина. Несмотря на свою строгую отдаленность от других народов, оно считалось одним из самых крупных королевств на всей земной территории (хоть и было малолюдное), а их существовало, на самом деле, не так уж и много. Например, Солнечное Королевство имени Жанна де Хангри, которое омывалось тремя Глубокими морями и находилось в центре Соединённых Берегов, считалось самым крупным королевством Союза Песчаных Берегов (союз между пяти королевствами, расположенных на Соединенных Берегах). Соблюдая строго все традиции, оно было передано в руки Эвана Ханги – сына, бучи уже мертвого Морского Короля Боппа Хангри. Боппа Хангри прозвали Морским Королем, поле того как он создал самый громадный морской флот за всю историю своего королевства и покорил на своих кораблях несколько диких земель, которые теперь, естественно, принадлежат власти Солнечного Королевства. Жаль, что сын уважаемого народом Морского Короля не стал быть похожим на своего отца. Эван как бы хорошо не старался, достичь подобных успехов не смог, за что и прозвался Нелепым Королем. Несмотря на это, Эван смог удержать статус своего великого королевства, которое так трепетно создавал буквально с ничего первый король Жанн де Хангри. Именно благодаря флоту, который, к счастью, смог удержать Эван, Солнечное Королевство по-прежнему считалось могущественной и бесстрашной державой. Поэтому гербом этого королевства являлся большой корабль обмываемый волной. Но, что ждет королевство после смерти Эвана Хангри? Далее нас приветствует королевство, которое тоже входит в Союз Песчаных Берегов – Пещерное Узкозорье. Это королевство построено на высоких скалах и имеет, как уже можно было догадаться множество пещер. Эти пещеры служат домом для рабов и прочих крестьян, лишь только дворянства и люди с достойным титулом имею возможность жить в роскошных поместьях на поверхности скал. Королем считался Карл Лагман, но он уже в старом возрасте для своей роли, и скоро это место займет его сын Хакел Лагман. Мало кто из знатных людей в восторге от этого факта, ведь все прекрасно понимают, что может произойти с королевством, если им будет править душой гнилой человек. Ну, а жестокость Пещерного Узкозорья давно всем известна. Еще с первого короля Арта Лагмана, когда тот завоевал территорию у Хангритов, проливая кровь сотни тысяч невинны людей, украсил свои крепости головами полководцев Солнечного Королевства. Тогда и прозвали Арта Лагмана Ходящим-по-Мертвецам, с тех пор статус этого королевства имеет аналогичный характер, к тому же здесь проживает, или правильнее сказать существует, самое большое количество рабов, которое увеличивается с каждым годом, что совершенно не радует Хакела. Так что же молодой Хакел Лагман планирует сделать со своим королевством? Еще никто не догадался. А вот Вильгельм Клаушман прекрасно понимает, что ожидается от сына Карла – бесчестного и беспощадного короля, поэтому по-тихому начинает подготавливать свою армию – армию Королевства Тихих Лесов. Он давно для себя осознал, что все Лагманты имеют родовую жажду крови, а война, которой уже достаточно давно не было, начнется именно со стороны больше всего жаждущих ее. Вильгельм, старший внук основателя Королевства Тихих Лесов Боарона Клаушмана - законный король и честный человек. Его отец Ирион Клаушман был знатным дворянином, которого любил народ. При этом короле, да как и при его сыне, люди не жаловались на свою жизнь. Все слои общества были довольны своей жизнью. Возможно, так получилось потому, что рабов здесь таковых и не было, как и публичного унижения к низшим слоям. Ирион уважал свой народ, а народ уважал его. Но Ирион Клаушман умер в расцвете сил, и ему на смену пришел сын. Как уже говорилось, Вильгельм обладал честью и мудростью, что и помогало поддерживать гармонию в его королевстве. Благодаря ему Солнечное Королевство дышит после нападения дикарей, а лорды Пещерного Узкозорья живы после бунта сбежавших с цепей рабов. Другими словами, Вильгельм Клаушман имеет мощную армию, которую все уважают, следовательно, все уважают и его. Или может просто боятся? Конечно, ведь такое небольшое королевство как Янтарный Остров, получившее недавно статус «расцветание», в случае разрыва союза, а то есть войны, не сможет себя защитить, ведь их силы далеко не стоят на ровне с войском союзников. Поэтому оно предпочитает пока что сидеть тихо в сторонке и просто время от времени уделять Союзу Песчаных Берегов внимание своей небольшой, но важной помощью. Но не так уж и в далекой глубине души, яростный огонь Дарка и яд Иды Визер (да, там на троне сидят и правят брат и сестра до тех пор, пока король не женится) давно хотят выйти наружу и захватить все пять королевств. Но до этого еще далеко, и сейчас они лишь только одна несчастная искра. Что же можно сказать о пятом королевстве? Да мало чего интересного. Красная Лагуна славится нелепыми смертями, а именно с уходом первого короля Омара Кауфмана, добившего замечательного королевство, все пошло к чертям. Йосиф Кауфман несчастным случаем умер от собственного меча в момент его тренировки, Расмус Кауфман отравился дикой ягодой на охоте, Тобиас Кауфман умер от падения с лестницы – бедняжка потерял равновесие из-за собственного веса. А вот Рикард Кауфман пока что еще жив, к всеобщему удивлению. Ведь все короли умирали в возрасте до тридцати лет, вот Рикарду стукнул уже тридцать четвертый год. Но помимо нелепых смертей Красная Лагуна получила свое название в честь широких и густых виноградных садов, которые предназначены для самого вкусного вина. Именно в этом королевстве зарождаются самые изысканные и популярные сорта вина, например, как «Роза», сладкое вино обожаемое королевой Лиси Хангри и в то же время женой Карла Лагманта, или кисловатое вино «Шелк», которое любит королева Ида Визер. Как вы понимаете, именно на дорогом вине Красная Лагуна смогла разбогатеть, и мало того стала одной из самых богатых королевств Соединенных Берегов. Но поможет ли это золото Кауфманам, если вдруг настанет война? Но сейчас речь пойдет не пяти королевствах, не о возможной войне и даже не о Лунной Долине. Речь пойдет о девушке по имени Лана Викки, дочке Моны Викки, бывшей Моны Фетчер. О девушке, которая живет своей жизнью, на своей территории, посвящает себя своей культуре и не принадлежит никакому королевству из выше перечисленных… пока что. Пока что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.