ID работы: 6055927

О сложностях расовых различий

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разумеется, Кот слышал про нее много историй — Лана рассказывала про ту, которую они собирались спасать. Знал, что Улресса — известный джедай, могущественна в Силе, искусный дипломат, Страж Ордена, как иногда называла ее Лана. Но, так сложилось, ни одного изображения не видел. И как-то не ожидал, что все окажется именно так. В первые минуты личной встречи ему было не до разглядывания, тем более, что фигура и лицо Чужеземки были скрыты под плащом. Только после приземления — если это вообще можно так называть — он смог рассмотреть джедайку, в которую так верила Лана. Улресса оказалась ниже Ланы, худая, почти тощая, с тоненькой косичкой русых волос, а главное — слепая. Тканевая повязка на пол-лица не оставляла сомнений в этом. — Ты точно спасла ту? — спросил Кот, когда Улресса вместе с НК ушла. Лана его ответом не удостоила, только тихо фыркнула и крепче взялась за лопату. Конечно, Чужеземка была джедаем, это что-то должно было компенсировать, но Кот про себя решил приглядеть за ней. Лану такие вопросы не заботили, а НК только заявил, что «Мастер Улресса достаточно эффективна в бою, необходимость в наблюдении за ней отсутствует». Он и сам в этом быстро убедился, когда они отправились на поиски чего-нибудь, что можно было прикрепить к кораблю, желательно, чтобы он после этого еще и взлетел. Но когда Улресса запнулась о какую-то болотную кочку, Кот мгновенно оказался рядом, подхватил ее под локоть. Женщина благодарно кивнула, но Вортена не спешил ее отпускать, провел под руку еще какое-то время. А потом болотные обитатели вынудили их разойтись в разные стороны, но глаз с Улрессы Кот после этого не спускал. Лана наблюдала за его заботой со сдержанным любопытством, но ничего не говорила. Улресса вежливо принимала его помощь, не возражала. НК было на это плевать. Когда он пытался восстановить питание на корабле, все старались делать что-то полезное. Кот не очень понимал, чем поможет слепая, но она выполняла все, что он просил в точности. В один момент, когда он копался в щитке под потолком, то увлекся и выронил ключ. Но звона удара не последовало. Вортена опустил голову и увидел, что ключ в руке держит Улресса и терпеливо ждет, пока он его заберет. Кот пробормотал благодарность, забрал инструмент и вернулся к работе, про себя решив, что это все их Сила. В порту Асайлум приглядывать за слепой Чужеземкой стало проблемно. А когда она вместе с Сеньей — тем более, что вместе с Сеньей — улетела обратно на Закуул, Кот начал по-настоящему волноваться за нее. То, что Улресса без его помощи как-то не просто дожила до своих лет, а еще при этом заработала кучу званий и совершила кучу подвигов, Кот даже не думал. Просто по первому сообщению от Т7 сорвался следом за ними. — Ты перегибаешь, — безжалостно заявила Лана после их возвращения. — В чем это, интересно? — пробурчал Кот. — Сейчас неподходящее время для отношений, — Лана даже не оторвалась от датапада, в котором копалась. — Понятия не имею, о чем ты, — Кот фыркнул. Лана недовольно посмотрела на него, покачала головой, но промолчала. Кот же внимательно наблюдал за Рало, смотрел на его импланты и усиленно размышлял. Спросить было некого — не Лану же спрашивать про отношение джедаев к имплантам. А спросить Улрессу напрямую он не решался. А потом события закрутились с такой скоростью, что было не до расспросов о слепоте и имплантах. И даже не до того, чтобы обращать внимание, как вовремя Улресса Силой отдернула его с линии огня врагов. Зато запомнил, как тащил ее раненую до корабля, мысленно ворча, что слепому, хоть и с Силой, ввязываться в поединок на мечах — глупое дело. Улресса молчала, изредка кряхтя от боли и — как ни странно — улыбалась. И только на Одессене им удалось расслабиться. Кот методично глушил стакан за стаканом, наблюдал, как Улресса вежливо общается сначала с Ланой, а потом с тем парнем с имплантами. Кот опрокинул в себя еще один стакан и подсел к ней. — Рад, что мы наконец в безопасности. — Это хорошее место, — согласилась Улресса. — Здесь можно отдохнуть. — Точно, — Кот кивнул, изучая почти полный чужой стакан. — Слушай, не подумай, что я плохо о тебе думаю или что… — Я слушаю, — ровным голосом сказала Улресса, когда пауза затянулась. — Вы, джедаи, не любите импланты, да? — Почему ты так решил? — тонкие брови над повязкой чуть приподнялись. — Вы… у вас же все равно развито протезирование. Но ты не воспользовалась им, когда потеряла глаза… Он удивленно поднял голову, когда Улресса тихо рассмеялась. — Я не теряла глаза, Кот. Я миралука. — Что? Кто? — Вортена моргнул. — Миралука, — терпеливо повторила она. — У нас нет глаз от рождения. И они нам не нужны, мы видим Силой. И лучше многих людей видим. Твое ошарашенное лицо сейчас я точно вижу и запомню надолго. Кот помотал головой, сделал большой глоток из стакана. — То есть все это время…? — Я все видела, — Улресса слабо улыбнулась, кивнула. — Не думала, что ты не знаешь. — Я… уф, — Кот поскреб затылок. — Спасибо за разъяснение. Не знал. — Нет ничего страшного в том, чтобы всю жизнь учиться, — Улресса степенно кивнула. Что ж, может она и была права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.