Часть 1
14 октября 2017 г. в 20:55
Переставлять ноги в такт слышной лишь тебе музыке: раз-два-три, раз-два-три — поворот и всё сначала.
Дом укутан в тишину, иногда доносится шум с улицы, и слышен шелест опавших листьев, но дом молчит. Дом послушен своему хозяину, он в трауре. Дом просто наблюдает за своим хозяином, он устал их терять и печётся о каждом, ведь они его дети.
Взмах рукой, проследить краем глаза за полётом ткани и продолжить двигаться в такт, вспоминая.
Улыбку мягкую, пьяную, грустную, нежную, злую. Глаза верные, холодные, страстные, смущённые. Руки сильные, уверенные, ласковые, смертоносные.
Остановиться и прижать к себе его плащ, вдыхая запах табака и пороха. Постоять так ещё немного, а потом отнести плащ в хранилище и зачаровать тысячами заклинаний, чтобы ткань никогда не истлела, а запах не выветрился.
— Он просил передать.
— Тебя здесь не ждали.
— Это тебя не было на его похоронах.
— Я не могу отсюда выйти.
— Хотел бы — смог.
Смотреть с ненавистью в жёлто-алые глаза и видеть ненависть в ответ. Вам всегда было его мало, вы делили его на двоих, не обращая внимание на весь оставшийся мир. Один из вас забрал сердце, другой тело, а вот душу вы поделить не смогли, как и жизнь.
— Ты был с ним, а я мучился неведением здесь. Если бы я действительно смог выйти, то последнее, что он бы видел, был отнюдь не ты!
Смешок, Винсент с наслаждением наблюдает а за твоей болью, так своя боль кажется ему не такой разрушающей. Так можно жить хотя бы назло.
— Смеёшься. Всегда смеёшься! Ты бы мог принести его сюда, и я бы сделал хоть что-нибудь!
— Ещё одним пленником этого места?
— Хоть бы и так! Если бы это спасло его. Но нет, ты слишком эгоистичен, ты ведь так хотел, чтобы он был только твоим, и позволил ему умереть. Умереть на твоих руках — как, приятные ощущения?
По двору разнёсся хлёсткий удар пощечины. Зелёные глаза напротив жёлто-алых.
— Что ты можешь сделать, мальчишка? Ты даже не можешь сломать свою клетку, так тебе ли бороться со смертью?
— Я бы отдал ему свою силу и ушёл. Ушёл так же, как уходили до меня.
Два шага вперёд, близко-близко друг к другу, дыша одним воздухом и не отводя взгляд, деля боль пополам и умножая её на два, стремясь ужалить больнее.
— Я бы смог умереть за него, Винсент, а ты можешь только жить, — провести кончиками пальцев по лицу, они ведь даже похожи немного, одним глазом так точно. — Уходи.
Отойти на пару шагов назад, умело балансируя на цыпочках, и улыбнуться, больно, понимающе, принимающе.
«Это наш личный ад, Винсент, наш с тобой личный ад, и от него никуда не сбежать».
— Он просил передать. — На пол ложится чёрное перо.
— Уходи. Думаю, тебя там ждёт множество дел. Например, его жена.
— Ты никогда не считал свою сестру соперником.
— А ты сам считал?
Услышать смешок и бросить раздражённый взгляд в его сторону, чувствуя себя иррационально беззащитным во всём этом ворохе разноцветных тканей. Хочется развернуться и уйти, скрыться в таком надёжном доме, но не даёт рука, крепко сжавшая край рукава. Несильный рывок, и вы опять вплотную друг к другу. Хочется отвернуться, но нет сил отвести взгляд, когда Винсент наклоняется близко-близко и шепчет в губы:
— Мне он оставил тебя.