ID работы: 6056382

До свидания!

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Куда теперь направишься? - спросила Заря у вице-адмирала, когда всё закончилось. Позади него стоял старый боевой крейсер, уже готовый к отлёту. Оставалось лишь несколько минут, прежде чем Стуков улетит. Улетит навсегда, скрывшись в бескрайних просторах космоса и покинув Нексус. Вряд ли он снова вернётся на эту планету, отчего у Зари от одной только мысли невольно сжималось сердце. Всё не может закончиться вот так, и Александре сейчас хотелось схватить своего соотечественника за руку и никуда не отпускать. Она слишком привыкла к его обществу, отчего подобные перспективы казались крайне неприятными и болезненными. Но такие желания не должны возникать у самой сильной женщины мира, отчего она насильно выдавила улыбку, тем самым заглушая свои эмоции. - Хотел бы вернуться на Землю, но вряд ли меня там примут. - грустно ответил Алексей, не отрывая взор от своей собеседницы. - Теперь же, хочу найти смерть, раз не получилось сделать этого здесь. Что же планируешь ты, товарищ? - Я провалила своё задание, отчего вряд ли вернусь к Вольской. Особенно, зная то, что пользуюсь технологиями врагов и работаю на предательницу. - Все мы не раз сталкивались с предательством, дорогая. - задумчиво промолвил Стуков. - Радуйся, что тебя не убили после этого. - Слабое утешение, - слегка улыбнувшись, ответила женщина. - Я думаю, что нам уже пора заканчивать. - сказал вице-адмирал, уже собираясь уходить. - Мне было очень приятно с тобой сражаться, как и в целом иметь дело. На секунду хмурое изменённое лицо Стукова тронула искренняя улыбка, после чего они крепко обнялись. Зарю совершенно не смущало то, что половина тела её знакомого мутировала под воздействием вируса, как и то, что одна из рук превратилась в чудовищную голодную лапу с пастью. Сейчас симбионт вёл себя тихо, и не хотел сожрать женщину, признавая в ней друга. За всё время нахождения в Нексусе вице-адмирал был единственным, кто понимал её и перед кем не было смысла прятаться, а постоянные соревнования в армрестлинге, где каждый с переменным успехом одерживал у другого вверх уже никого не удивляли и веселили самих участников. Но всё имеет свойство когда-нибудь заканчиваться, и им пора возвращаться к своей привычной жизни. Открывались порталы, позволяя участникам битвы отправляться в свои родные миры. Только вот Заре совершенно не хотелось сейчас этого. Продолжая стоять у трапа крейсера, она смотрела вслед уходящему вице-адмиралу. Невольно хотелось последовать за ним, но женщина понимала, что у них сейчас разная дорога. И кто знает, как изменится будущее, если она не продолжит свою войну с омниками? Иногда незначительная деталь может повлечь за собой целое событие. В глубине души промелькнула слабая надежда на новую встречу, но оба знали, что этого никогда не произойдёт. Слишком много времени их разделяло. Слишком много обстоятельств стояло против, но даже несмотря на это, не хотелось верить в то, что всё кончено. Возможно, это просто было влияние Ауриэль, которая тоже улетала вдаль сверкая своими белыми крыльями. Надежда уходит. Пора было уходить и Заре. Взглянув ещё раз на космический корабль, который по иронии судьбы и звали почти также, как и её, Александра взяла свою лучевую пушку и медленно пошла в сторону одного из порталов, куда уже зашли её старые знакомые. Пора возвращаться к работе. - До свидания! - промолвил по-русски Стуков, провожая взглядом свою соотечественницу. Ему было не менее тоскливо, но боль уже стала привычным состоянием души. Мужчина сейчас отчётливо чувствовал биение своего изменённого пятикамерного сердца. Он знал, что когда-нибудь это произойдёт и не стремился раскрывать свои эмоции, чтобы вновь не ощущать неприятную боль. Подобное Алексей чувствовал, когда покидал свою семью и четверых детей. Алексей до сих пор помнил тот день, помнил ту радость, обещание вернуться после успешного исхода военной операции. Чисто физически это реально сделать и сейчас, но будут ли ждать теперь, когда он для всех мёртв? Окончательным ответом было «нет». Пусть родные считают его погибшим героем, чем живым чудовищем. Установив курс движения корабля, вице-адмирал занял свой пост, приказав команде заражённых трогаться. Невольно вспомнились рассказы об адмирале Кракенове, который после своей смерти не смог обрести покой и нападал на моряков. Сейчас Стуков чувствовал себя такой же неприкаянной душой, но то недолгое время нахождения в Нексусе заставило вновь вернуться огонь жизни и ощутить себя человеком. Правда, это продлилось совсем недолго, и, достав из кармана мундира небольшого плюшевого мишку, которого так любила Заря, но тщательно скрывала это ото всех, вице-адмирал слегка улыбнулся. Этот, на первый взгляд бессмысленный подарок о многом говорил. И он будет его беречь как память о короткой, но приятной передышке, где война была лишь рутиной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.