Часть 1
15 октября 2017 г. в 04:27
До крови прокушены губы. Синяя капля срывается к подбородку и скользит по гладкой коже с едва заметными чешуйками, оставляя за собой хвост-дорожку.
Она глотает слёзы на вдохе, едва не кашляя от вязкой слизи в глотке.
Она смотрит в экран.
С экрана на неё глядят серо-стальные глаза. Зрачки кажутся точками, будто в организм введена большая доля наркотика. Он будто в курсе, что его снимают. Впрочем, смешно. Камера зеркалит сигналом у края радужки.
— Что вам известно о Лиаре Т'Сони? — это только фикция — уже поняла давно. Ещё на первой записи. Ещё... Давно, да.
Щупальца наушников тянутся к ушным раковинам азари.
— Она родилась на Тессии, — в тоне дрелла явная насмешка. Он облизывает рассеченную губу и улыбается, с издевкой глядя куда-то за объектив. Вместо одного из передних зубов зияет черная дыра. Нежная плоть на шее распорота так, что когда Ферон говорит, можно явственно различить движение мышц. — Ее мать — матриарх Бенезия.
Она, ведь, знает, что будет дальше. Знает, но не прерывает сеанс.
Знает и продолжает слушать. Глухой удар.
Знает и продолжает изводить себя, до синяка защемив большим и указательным пальцами кожу руки.
Бормотание щуплого саларианца — самого частого гостя видео. Он, этот ублюдок, будто работает на публику. Он щерится и взвешивает что-то по-медицински хромированное. Щипцы.
Лиара знает и не может позволить себе роскошь — отключить проектор.
Она себя ненавидит, за то, что сидит тут, на мягком диване, обхватив колени руками. Ненавидит за то, как позорно-громко, истерично всхлипывает, когда раздаётся крик.
Истерика выворачивает нутро, когда Лиара срывает наушники и швыряет их в стену, усилив удар волной индиго.
Ненавидит себя за то, что не может помочь. За то, что только вцепляется в гребни, сжимая те до боли, до побелевших костяшек и, когда экран гаснет, ревёт в мощь гортани.
Только одно приносит относительное облегчение — его оставили в покое. До следующего раза.
Их оставили.
Издевательская надпись, после "показа" — "продолжение следует" — дразнит бесконечностью мучений.
— Я тебя убью, я тебя уничтожу, я не оставлю мокрого места от тебя, проклятый ты выродок... — голос дрожит и скатывается в пропасть глухого скулежа:
— Мразь, мразь-с...
А закаты на Иллиуме очень красивые. Кто видел их хоть раз, и во второй не отворотит взора от алеющих небес и волшебного отсвета светила.
Спокойной ночи, мисс Т'Сони.