ID работы: 6057986

Место встречи изменить нельзя

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как оказалось, при наличии правильных друзей пробраться в застенки самой секретной республиканской тюрьмы было проще простого, хотя и пришлось отвалить охране немало кредитов. Впрочем, капитан могла себе это позволить. Камера-одиночка, где коротал время перед судом один из опаснейших агентов имперской разведки, находилась в самом начале тонущего в полумраке коридора — даже не пришлось утруждаться поиском. Да узник тут, похоже, был всего один. — Дармас Полларан, — протянула капитан с таким видом, словно приходила каждый день, а Дармас всё никак не мог убраться прочь. Она откинула с головы капюшон и привалилась спиной к стене напротив затянутого силовым полем проёма. Камеру освещала только тусклая настенная лампа. Дармас сидел на застеленной узкой койке и что-то читал, но, услышав голос капитана, поднял голову: — А я-то думал, куда подевалась вся охрана... — Додонна во всём призналась, Дармас, и всё валит на тебя, — перебила его капитан. — Судя по записи допроса, это ты пообещал нашей дорогой сенаторше планету, власть и горсть кристаллов коруска впридачу, а она лишь хотела сделать лучше для своего народа. — Додонна идиотка, — фыркнул Дармас и опять упёрся взглядом в датапад, всем своим видом показывая, что этот разговор его не интересует. — Если ты пришла злорадствовать, то ты не по адресу. — Ты гражданин империи, и у меня нет никакого права стыдить тебя за выбор стороны, я помню, — капитан оторвалась от стены и подошла вплотную к мерцающей синеватой преграде. — Я тут не за этим. — И зачем же? — хмуро отозвался Дармас. Капитан тем временем сунула руку за воротник, вытащила ключ-карту, повертела её в пальцах, чтобы Дармас увидел, и протянула на раскрытой ладони: — У тебя есть половина стандартного часа. Технический туннель будет за первым поворотом, там в нише на уровне колен найдёшь одежду, пропуск, оружие, новые документы и чистый комлинк. Она вздохнула и приложила ключ к панели безопасности — индикатор мигнул и сменил цвет с красного на зелёный. Потерявший было дар речи Дармас ожил, поднялся, бросив датапад куда-то в сторону, быстро пересёк камеру и взмахнул рукой там, где раньше было силовое поле. — Ты ничем не отличаешься от Додонны, капитан, раз выпустила на свободу преступника. Дармас был так близко, что капитан чувствовала запах пота вперемешку со знакомым ароматом парфюма. Этому хлыщу разрешили взять с собой в тюрьму парфюм, подумать только! — Уходи, Дармас. Когда он толкнул капитана плечом, она вцепилась в тонкий рукав тюремной рубахи и на какое-то мгновение прижалась к Дармасу. Тот замер, но не стал отталкивать. — Ты ведь специально это сделала? Чтобы я навечно остался у тебя в долгу? — тихо спросил он. — Ты свалишь наконец, или мне затолкать тебя обратно в камеру? — рявкнула капитан и уже было собралась привести свою угрозу в исполнение, как вдруг Дармас рванул к выходу. У двери он остановился и оглянулся. — Мы с тобой ещё встретимся, капитан. Я буду ждать тебя как обычно — нигде. Он улыбнулся собственной шутке и, не дав хоть что-то сказать в ответ, скрылся. До капитана донесся звук быстро удаляющихся шагов. — Вот ещё, — проворчала она себе под нос, недовольно тряхнув головой, а потом снова активировала силовое поле, разломала ключ пополам и покинула тюрьму так же, как и попала сюда — через главный вход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.