ID работы: 6058616

Баллада Мамору

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихой поступью полночь вошла на порог, Дня прошедшего краски тоскою окутав. Время движется вспять, обращая в острог Стены дома родного в такие минуты. И геройские сцены, как в старом кино, О любви и войне треплют душу изрядно. Жили принц и принцесса когда-то давно… И принцесса прекрасна – хоть это отрадно… Я забыл, что давно нет нужды фехтовать, И тяжелый доспех надевать перед боем, Но фантомную боль мне в груди не унять. Кофе в этом бессилен, пусть и с алкоголем. Снова сон: предо мною четыре лица, Незнакомцев, что прежде мне были как братья. В этой жизни не помню я мать и отца, В прошлой – самыми близкими предан распятью. А вуаль прошлых битв прочно скрыла в дыму Настоящее, словно в угоду синьору. Я, мечась в полуночном бреду, не пойму: Кто я: Эндимион или все же Мамору? И проснувшись под утро в холодном поту, Стебель розы сжимая рукой онемевшей, В продолжение сна, ну а может в бреду, Я зову… без имен… Видно я – сумасшедший. Снова день, я в реальности тихо бреду, Забывая осколки полночных метаний. Знаю, розы кровавые снова беду Мне на голову взвалят и массу страданий. И в обычной девчонке принцессу узнав, (Сказку с былью связали незримые нити) Я стою и гадаю: Я прав иль не прав? Кто Усаги из них, ну а кто – Серенити? Ну а впрочем, пожалуй, уже все равно: Кто я - просто студент или принц без короны. Два сознанья слились неделимо в одно, Превращая Мамору в Эндимиона. А во сне теплым светом сияет кристалл, Тянет руки сквозь вечность ко мне Серенити. Значит, час долгожданный свиданья настал, Нас сквозь тьму проведут путеводные нити…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.