Цена измены

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петрович решил завести любовницу. У всех мужиков на работе есть любовницы, а он не мужик, что ли? Мужик! Еще какой. Настоящий мачо. Конечно, Петрович хотел бы приударить за Катенькой из секретариата. Да кто бы не хотел хоть разок такие формы помацать. Но Петрович был мачо, а не дураком, и понимал, что с такой красоткой ему ничего не светит. Да и поговаривали, что Катеньку сам директор мацает. Так что Петрович решил найти бабу попроще. Вон Тонька из планового отдела вполне ничего. К тому же разведенка, наверняка истосковалась по мужскому вниманию. Выбор оказался верным. Когда Петрович пригласил Тоньку прогуляться в субботу, она не стала ломаться, а сразу согласилась. И на встречу у памятника вождю мирового пролетариата пришла вовремя. Петрович мысленно ей поаплодировал, невольно вспомнив, как в молодости ухаживал за женой, и та регулярно на полчаса опаздывала на свидания. В благодарность Петрович позволил Тоньке самой выбрать ресторан, куда они пойдут. Неприлично ведь сразу тащить бабу в постель, надо хоть немного поухаживать. Петрович даже цветочки принес, чтобы все чинно-благородно было, целых три розы. Правда, Тонька ими почему-то не особо восторгалась, бросила только «Спасибо» и целенаправленно промаршировала к торговому центру. Петрович едва за ней поспел. Через некоторое время он пожалел, что дал Тоньке самой выбрать ресторан. Нет, в самый дорогой она его не потащила (туда бы их просто не пустили), но кафе «Арабика», куда они в итоге пришли, тоже было далеко не дешевым. У Петровича глаза на лоб полезли, когда он увидел, что какое-то пирожное в меню стоит сто пятьдесят рублей! Да он за такие деньги себе несколько литровых бутылок пива может купить! Но делать нечего: назвался мачо — плати по счету. А Тонька, стерва такая, заказала аж три пирожных и еще какой-то коктейль «Секс на пляже» за двести с лишним рублей. Секс, блин. Петровичу оставалось выбрать в меню самое дешевое пирожное-картошку (любимое пиво здесь стоило запредельных денег) и надеяться, что грядущий секс окупит затраты сторицей. Когда они вышли из кафе, Петрович напрямик спросил: — Ну что, пойдем к тебе? В голове крутился бородатый афоризм: «Я ее кормил, я ее поил, а теперь я буду ее танцевать». — Ко мне? — Тонька посмотрела на Петровича как на идиота. — Совсем того? У меня дома дети и мама. Пошли к тебе. — У меня жена. Петрович впал в ступор, поняв, что о месте для жаркой ночи он как-то не подумал. Точно идиот. Хотя друзья говорили, что кувыркаются в постели на квартирах своих баб. Надо было заранее выяснить, как дела у Тоньки с жилплощадью. — Пойдем в отель, — решительно заявила Тонька. Слово-то какое использовала, отель! Но хорошо хоть придумала, куда идти. — Пошли, — с готовностью согласился Петрович. — Вон тут как раз «Салют» рядом. Тонька фыркнула. — Еще чего, я в эту дыру ни ногой. Там же вечно всякие хачи ошиваются. И наверняка полно клопов. Пошли в «Чайку». Петрович попытался поспорить, но Тонька была непреклонна. Деваться некуда, пришлось тащиться на другой конец города в «Чайку». Когда они добрались до гостиницы, Петрович уже начал жалеть, что вообще затеял все это. Сидел бы сейчас на диване перед теликом, потягивал пивко, смотрел повтор матча Бразилия-Германия. Эх… На стойке регистрации «Чайки» девушка с белозубой голливудской улыбкой объявила: — Стандартный номер на одну ночь стоит две тысячи рублей. У Петровича чуть волосы дыбом не встали: при его зарплате в шестнадцать тысяч такая сумма казалась космически огромной. Да это ж месячная квартплата за его двушку! — А сколько будет стоить час? — робко спросил он. — Час? — возмутилась Тонька. — Я тебе что, проститутка на час?! — Раз не проститутка, то давай платить пополам, — огрызнулся Петрович. Тонька аж побагровела от бешенства. Ничего не говоря, развернулась на каблуках и вылетела из гостиницы. Петрович проводил ее печальным взглядом. — Так вы будете заказывать номер? — спросила девушка за стойкой все с той же приклеенной улыбочкой. Петрович только махнул рукой. Хотел в сердцах сплюнуть, да побоялся запачкать мраморный пол — еще штраф влепят. Домой он вернулся под вечер несолено хлебавши. Жена Зина сидела перед телевизором, с восхищением наблюдая за перипетиями жизни султанского гарема из «Великолепного века». Петрович остановился в дверях, глядя на ее бигуди, старый цветастый халат и тапочки с кроликами так, будто увидел впервые. Подумал, что, может, иногда Зина его пилит почем зря, да и секса у них давно не было, но зато она никогда не просила у него денег на шубу там или что еще. Даже зарплату не отбирала. И вдруг жена показалась ему такой родной и близкой, что с языка само собой сорвалось: — Зинка, я тебя люблю. Она обернулась, уставилась на него круглыми глазами. Затем встала и, подойдя вплотную, потребовала: — А ну дыхни! Петрович дунул ей в ухо и чмокнул ее в щеку. — Трезв, как стеклышко! Тогда Зина дотронулась до его лба. — И температуры нет, — испуганно прошептала она. — Да что же с тобой такое, родной? Петрович только улыбнулся и предложил: — Давай сходим завтра в кафе. Пирожных поедим. Зина смущено потеребила пояс халата. — Да зачем деньги тратить, давай лучше я тебе дома пирог сделаю… Больше Петрович не пытался изменять жене. Слишком накладное это дело. Да и пироги Зины гораздо вкуснее пирожных из кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.