ID работы: 6061448

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шкура, которую Хантер показал Джуди перед ее смертью, была не настоящей - синтетическая подделка, впрочем, весьма качественная. Как пес и предполагал, агонизирующее тело не сможет распознать обман. Да черт, у нее была всего какая-то секунда! Ягдтерьер решил, что его маневр произвел эффект и заставил крольчиху страдать еще больше чем раньше перед тем, как она откинула коньки. Сам же Ник ждал его в комнате по соседству... Когда маньяк вошел, лис еще только начинал приходить в себя после попадания дротика со снотворным. Он был связан по всем лапам и надежно примотан к стулу, однако, пасть ему Хантер не заклеил. В этих глухих стенах его крики никто не услышал бы, а сам пес хотел разговора. -Что происходит? - проговорил Ник, наконец начав понимать, что он отнюдь не в привычной для себя среде, да и тело как-то малоподвижно. Тут он заметил пса, - Хантер? Ты? Где я? -Как же так? - раздосадовано проговорил ягдтерьер, поставив лапу на стул между ног лиса, - Мы ведь были друзьями, Ник... - пес усмехнулся, - Как бы парадоксально это не звучало - лис и охотничий пес - друзья. Ты говорил мне, что ненавидишь ментов, что они тебе жить мешают, пытаются урвать кусок от твоего и так небогатого заработка, хотя государство палец о палец не ударило, чтобы помочь тебе его заработать. И тут ты связался с этой крольчихой... Почему?! -Не знаю, - лис пожал плечами насколько ему позволяли связанные за спиной лапы, - Влюбился, наверно. -Да она тебя просто использовала ради своих целей! - презрительно фыркнул Хантер, - С помощью шантажа заставила помогать себе и крутила тобой как хотела. Откуда ты это знаешь? - подозрительно скосил глаза лис? -Да так, птичка на хвосте принесла… У меня везде есть «уши», - сухо проговорил терьер, - А впрочем... Когда я показал ей лисью шкуру перед тем, как она скрылась в кислоте, я увидел в ее глазах столько боли и отчаяния... – пес скривил губы в саркастической усмешке, - Похоже, она действительно тебя любила. Теперь еще большее количество этих чувств он увидел и в обращенных к нему остекленевших глазах Ника. -Ты...Убил ее? - наконец смог робко произнести лис, надеясь, что еще не все кончено. -А ты что думал? - мрачно сказал пес, испытывая даже некоторое чувство вины перед старым другом, - Я же тебе рассказывал, у меня однажды произошел конфликт с копами, их было больше, и, к тому же, они были вооружены, в отличие от меня. Они заставили меня почувствовать мою полную беспомощность и никчемность, показали, что я полное ничто, неспособное им ничего противопоставить, мой удел быть покорной жертвой или умереть, и стоит государству щелкнуть пальцами, у меня отберут все, включая и жизнь. А после были годы нахождения в клетке и неприятном мне обществе, новых унижений, издевательств и угроз, подъемов по сигналу и требования ползать на коленях из страха перед ударом… Хантер замолчал на пару секунд, а потом продолжил историю, которую Ник и так уже слышал: -У меня возникло что-то вроде комплекса неполноценности, который я смог заглушить лишь тогда, когда штук пять ментов загнулось от моих лап. Но пламя не угасло до конца, и тлеющие угли приходится время от времени тушить новой кровью. Я испытываю кайф лишь когда коп страдает от моих лап. Хантер опустил морду, было видно, что ему трудно говорить. -Но ладно бы ты просто связался с этой уничтожительницей моркови… Ты стал одним из них! -Это только ради нее, - признался лис, - Она хотела, чтобы я стал ее напарником. Он потупил глаза. -Меня ты теперь тоже убьешь? Ягтерьер нахмурился, и произнес: -Нет. Мы все-таки друзья. Хантер развязал веревки, и Ник, робко оглянувшись на него, направился к выходу из комнаты. Пес проводил его мрачным взглядом. Стоило его убить… Хантеру удавалось держаться столько времени потому, что он не оставлял свидетелей. Но терьер не мог, память о старой дружбе мешала даже без изысков перерезать лису глотку, не то что пытать его. Возможно, Ник попытается отомстить за свою погибшую пассию… Пусть. Хантер будет к этому готов. А пока он отпустил его живым. Впрочем, главная боль у лиса еще впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.