ID работы: 6062116

Постоянный представитель

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Тетя милостивая!.. Скорее, Джейми, скорее!.. – Доктор отчаянно замахал руками и вприпрыжку побежал вниз по осыпающемуся склону.       – Но кто ты, чужестранец?.. – с сомнением проговорил Джейми. Слова давались как-то тягуче, казалось, каждое тянулось сотни лет. Незнакомец не выглядел таким уж незнакомым, сознание Джейми раздваивалось, будто у него была какая-то другая жизнь, которую он мог вспомнить. Параллельная… Ну и словечко-то!.. Оно еще откуда?       Джейми тряхнул головой и погнался за пришельцем, ловко скача по неверным камням. Пока он будет говорить и думать, тот окажется уже у подножия… Нет, не окажется. Он стоял возле какой-то странной сторожки или часовни, приплясывая у приоткрытой двери.       – Джейми, ты мне нужен!       – Действительно-о?.. – протянул Джейми и, начиная злиться, потряс головой уже совершенно яростно – к ней будто небо прилипло, и земля, и воздух, и все капли воды в горном тумане…       – Это скоро пройдет, – заверил странно знакомый незнакомец. Кто-то из малого народца, обитающего в полых скалах? «Доктор!..» – внезапно вспыхнуло в его голове, будто мгновенно зажглась сотня факелов, и у Джейми захватило дух.       – Доктор?!.. – выдохнул он.       – Джейми! – Доктор с улыбкой всплеснул руками. – У нас очень мало времени. В этих горах появились пришельцы, которым тут совсем не место, и только поэтому нам позволили встретиться. Ох уж эти мои соотечественники, предпочитают явно не вмешиваться, но нарушить неявно массу законов им ничего не стоит. Это, должно быть, наша последняя встреча, скоро я стану совсем другим… собственно, прямо сейчас становлюсь.       – А-а! – Джейми похлопал глазами, задумчиво чуть заведя их кверху, чтобы лучше вспоминалось. – Слушай, Доктор! А мы ведь встречались, когда ты был другим!..       – В самом деле?.. – рассеянно и тревожно одновременно переспросил Доктор. – Что же еще они там кольцом завернули? А, неважно, я очень рад, но лучше не будем об этом думать!       – Без проблем, – откликнулся Джейми. – Как-то и у меня об этом думать не получается. А что я вообще сейчас делал?.. О, проклятие, я же стоял на посту!..       – Они обещали вернуть тебя прямо на место в ту же самую минуту, когда все закончится.       – Малый народец? – переспросил Джейми.       – Что? – переспросил Доктор. – Нам надо остановить вторжение драконианцев.       – Дракони… Драконов? – выпучил глаза Джейми.       – Ох, тетя милостивая, – печально вздохнул Доктор. – Они могли хотя бы не осложнять нам задачу. Но вот, смотри! – Доктор повел рукой с каким-то жужжащим предметом, и будто прямо в воздухе распахнулись огромные невидимые ворота.       – Мать честная, – потрясенно проговорил Джейми, увидев распростершуюся долину, усеянную огнями, прежде укрытую черным туманом и полной тишиной. Под ними расстилался огромный военный лагерь. Вот это «постоял на посту»…       – Спокойно, Джейми, теперь мы просто спустимся к ним и поговорим.       – Поговорим?!       – Да, ты будешь представителем современного цивилизованного человечества. Мы поговорим о том, что планета занята разумными существами, прекрасно знающими толк в чести и доблести… Ну, неважно, насколько знающими, но драконианцы это понимают. В конце концов, Джейми, тебе же не впервой.       – Не впервой… – повторил тот эхом, и внезапно в голове все стало кристально ясным, хоть и завертелось как в бешеном водовороте, но стало таким же пронзительно сияющим, как брызги над водопадом в солнечном свете. – О! Правда! Я же постоянный представитель восемнадцатого века на планете Земля!       – Ну наконец-то! – с облегчением вздохнул Доктор.       – Превосходно! Идем, Доктор! Мне есть что сказать этим славным парням. Мы же с ними уже как-то отбивали вторжение сонтаранцев, и ледяных воинов, и киберменов, и далеков… Видимо, это первая наша с ними встреча. Вот увидишь, они молодцы!       Джейми с энтузиазмом рванул вперед, к сигнальным огням.       – Тетя милостивая… – пробормотал Доктор, догоняя его. – Когда я успел столько пропустить?.. Ох уж это время, время… ох уж мои сородичи… Что ж, впереди у нас, оказывается, еще немало интересного!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.