Проклятие

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она больше не молила богов, не надеялась на других, не ждала спасения. Все, чего хотела изменившаяся раз и навсегда Санса, так это чтобы в его словах, обращенных к ней, больше не было лжи. Не показывая этого внешне, внутри она повторяла, словно мантру: "Не обмани. Пожалуйста, хватит мне лгать". Даже смотря в окно на заснеженный двор Винтерфелла, она нутром чувствовала его приближение. С каждым шагом, с которым он подходил к ней, по телу все сильнее шла дрожь. Наверное, она была проклята. Ибо только проклятьем могло быть ее отчаянное желание броситься в объятия этого человека. И чем сильнее оно было, тем больше она ненавидела себя.       Порой ей казалось, что он все прекрасно понимает. Одного проницательного взгляда его сине-зеленых глаз хватало, чтобы поселить в ней смятение. И если когда-то в прошлом у нее было много слабостей, то сейчас вместо всех них появилась всего одна.       Глядя на то, как мужчина небрежно прислонился плечом к каменной кладке стены, она задержала дыхание. Вполуха слушая, что он говорит об Арье, она скользнула взглядом по запертым на засов дверям и, не отдавая отчета своим действиям, провела языком по губам.       — Лорд Бейлиш... — впервые она сама поморщилась от того, как прозвучало привычное обращение, навеянное воспитанием. — Петир... неужели, находясь наедине в моих покоях за закрытой дверью, вы не можете придумать более увлекательного занятия, нежели хитросплетение лжи?       Она понимала, что не сможет казнить его, не сможет ни дня выдержать без его присутствия рядом, без его сладкой лжи и вкрадчивого голоса. Да, он был ее слабостью. Но она не имела желания с ней бороться. Пусть даже небо проклянет ее за это! Она помнила его уроки и была абсолютно согласна с тем, что в этом мире нет справедливости. В нем же нет места и чести. А раз так, то пусть все обратится в прах, но она останется с ним до конца! Или уничтожит обоих. Но уж точно не сможет отпустить, отдать на расправу другим или уничтожить сама. Нет. Он будет принадлежать ей... точно так же, как она уже давно принадлежит ему.       — Неужели вам настолько противна мысль о том, что я была в чужих руках? Так вы сами...       Она не думала, что его движения могут быть настолько стремительны. Еще миг назад спокойно взирающий на нее со стороны, он одним размытым движением оказался вплотную к Сансе и не дал договорить, накрывая приоткрытые губы почти грубым поцелуем.       Чувствуя его изящные пальцы в своих волосах, пылко отвечая на поцелуи, она ухватилась за воротник черного плаща. Как раз по обеим сторонам от серебряного пересмешника. Пусть все горит синим пламенем, но она не отстранится! Не даст ему прерваться, прикрываясь очередной отговоркой. Ловя его хриплое дыхание губами, Старк думала о том, как далеко завели бы их обоих слова, если бы она не решилась прервать этот фарс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.