ID работы: 6065333

Что ещё делать на посту?

Джен
G
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С чего всё начиналось… Дежурство в «Тиградкоме», как всегда, обещало быть убийственно скучным. Поэтому когда уборщица нашла в фойе бесхозный пакет, Ортега отлип от монитора с игрой, где прокладывал межзвёздную трассу, и пошёл глянуть своими глазами, что такое? Первым делом просканировал на предмет магических угроз и банальной взрывчатки, но находка оказалась совершенно безобидной. Фата Влада, дежурная от Зелёного Дома, вытряхнула из пакета содержимое и быстро осмотрела. Кто-то накупил канцтоваров и мелких приблуд для всякого рукоделия — и потерял. Морис ле Хог, дежурный от Ордена, прошёл по всему офису, спрашивая, чьё? Никто из сотрудников не признал имущество своим. Значит, оставил кто-то из посетителей. Может быть, вспомнит, где забыл, и вернётся за потерей. Может быть, нет. Пакет положили на видное место, с запиской для других смен охранников, и стали дальше коротать время до конца дежурства. Полгода спустя Ортега снова дежурил в «Тиградкоме». Мельком глянул на полку шкафа — а за тем несчастным пакетом так никто и не пришёл, лежит до сих пор. Значит, можно считать уже ничейным. Нав достал вещь, которая привлекла его внимание ещё тогда: упаковку разноцветной бумаги для оригами. Интересно, есть ли чёрный? Увы, чёрного в наборе не оказалось, но для задуманного вполне годился коричневый и оранжевый. Ортеге однажды показывали, как складывать из бумаги белку, и он решил проверить свою память, а заодно, размять пальцы. Память — отменная, пальцы — ловкие, а всё же первая рыжая белка вышла не совсем такой, как Ортеге хотелось. Пока искал-проверял схему в интернете, его деятельностью заинтересовались товарищи по скуке, то есть, по дежурству. Фея Малка мгновенно выдернула из упаковки два зелёных листа и шустренько свернула пару простых, но эффектных журавликов. Один даже сошёл бы за танцующего… — Чего тут возиться, это же так легко! — воскликнула фея, качая журавликов на соблазнительно нежных и розовых ладошках. — Мы в школе Золотого Озера такими фигурками игрались, в самых младших классах. — Говоришь, просто? Белку сверни, попробуй. — Вот ещё, нужна мне ваша белка! Сам складывай, — и Малка ушла, потеряв к оригами всяческий интерес. Вторая белочка получилась ровно такой, как надо, нав посадил её сверху на монитор, а потом, чуть подумав, и первую — напротив. Получился почти что Сантьягин герб. Ортега ухмыльнулся и отправился в буфет за кофе. Когда пришёл обратно с чашкой, компьютерный стол оккупировал Пьер ле Шелль. В ручищах бравого рыцаря ослепительно алела бумажка для оригами, а на мониторе крутился ролик с инструкцией. Чуд то и дело останавливал воспроизведение, отматывал назад, запускал снова. Сопел, пыхтел, будто не бумажку гнул, а минимум, отжимался на скорость. Ортега присел сбоку от стола, наблюдая. Дело у Пьера не особо ладилось: схему он выбрал, возможно, даже посложнее беличьей. Главное, без строгой разметки: многое нужно было перегибать «на глазок». Японский чел в «Ю-тубе» знал, как надо, Пьер — только догадывался, однако всё-таки, с истинно чудским упрямством, довёл дело до конца… Конечно, это был единорог! Только по сравнению с Ортегиными белками и журавлями Малки — мелкий и корявый. Чуд некоторое время созерцал дело рук своих, хмурил рыжие брови. Потом сходил к принтеру, добыл оттуда лист А3 и обрезал до квадрата. Запустил ролик по новой и начал складывать второго единорога. С большим листом управляться ему было явно легче, и результат получился — вполне себе… Только белый, как снег — или как офисная бумага, из которой был сделан. — Ты бы его покрасил, — не удержался от комментария Ортега. — Да ну! Я его сложил, и хватит. Больше в руки не возьму эти дурацкие бумажки. Только челы могли придумать такую глупость… — О, у чуди завелись белые единороги? — вернулась Малка, да не просто так, а с новым макияжем. — Я хочу на таком покататься. Перри, он же у тебя не только для девственниц, правда? Фея составила из двух единорогов: маленького алого и белого, побольше, совершенно недвусмысленную композицию. Чуд, густо покраснев, расцепил свои творения и отставил их подальше. И от Малки, слишком низко склонившейся над ним, отполз вместе со стулом. — Ты же меня покатаешь, правда, Перри? — не унималась фея. Это могло продолжаться бесконечно, вернее, до конца дежурства. Это привычно скучно. Ортега добыл из упаковки бумаги новый листок и задумался, что ещё он хочет сложить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.