ID работы: 6065377

when whole world fell apart

NU'EST, PRODUCE 101, Wanna One (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      самое страшное - это жить в пустоте. внутри, снаружи. она оплетает тело, не давая нормально вдохнуть, растекается по лёгким кленовым сиропом и жжётся-жжётся-жжётся. кажется, что чуть-чуть, и на теле расцветут красные ожоги, обугливая плоть.       дэхви на всякий случай отодвигает бинт, проверяя молочно-белую кожу в россыпи царапин и синяков. ничего нового. он снова заматывает запястье, прячет кончик слегка красноватой ткани, позволяет себе откинуться на мягком кресле и закрыть глаза. дрожащие тонкие руки исчезают под густой шерстью пледа; дэхви чувствует острую головную боль - он не спал уже несколько дней, но уснуть просто страшно. у него за закрытыми веками густеющая чернота, рыжие всполохи и крики, от которых саднит горло. а ещё запах горящей человеческой плоти, настолько сильный, что тянет выблевать желудок и ещё что-нибудь, такое же ненужное.       больше всего пугает бесконечная пустота: дэхви видит встревоженные лица людей из другой, прошлой жизни, надрывным голосом спрашивающих как вы, ваше высочество, но не знает кто это и что от него хотят. юноша отказывается есть из чужих рук, только сам справиться тоже не может - левая сломана в запястье и в локте, а правая несколько раз вывихнута. он не понимает, почему его не покидает чувство страха, но внутри всё содрогается каждый раз, стоит услышать звук бросаемых в камин дров или остаться с погаснувшими свечами. этот страх почти животный: дэхви воет, когда к нему пытаются сесть на кровать, и отползает к самому изголовью дрожа всем телом, и дело не только в том, ноги почти не слушаются, а лёгкие разрывает от громкого крика. он не понимает, почему люди смотрят на него с таким ужасом, не понимает, почему невысокий парень, представившийся уджином и его лучшим другом (дэхви всё ещё не помнит) вылетает из его комнаты, глотая слёзы, увидев алеющую на бинтах кровь. его пугают резкие движения, поэтому высокий даниэль с широкой улыбкой больше не приходит, и его место подле кровати с пологом сменяет совсем маленький сонун, с отчего-то всегда сжатыми кулаками и стиснутыми зубами (дэхви иногда кажется, что ему слышится скрип). сонун дэхви почти не пугает, у него приятный голос, поющий мелодичные колыбельные на незнакомом языке (но юноше иногда слышатся знакомые слова, хотя при попытке вспомнить начинает дико ломить виски и всё плывёт перед глазами). дэхви не знает, где он, от портретов, висящих на стене, обитой дорогой тканью, веет тоской и разочарованием, кто бы объяснил, почему. он смотрит на изображение блондинки с живыми глазами, которую под локоть держит сурового вида мужчина, в дорогом камзоле с приколотым к груди белым цветком. юноша не помнит их, но замечает вслух, что женщина на удивление красивая.       сонун рассказывает, что это его родители, король и королева, у него дрожат губы, и он никак не может посмотреть дэхви в глаза.       на следующий день вместо него приходит некто джисон, и ему удаётся уговорить дэхви съесть пару ложек куриного бульона. правда, с непривычки юношу рвёт прямо на шикарный ковёр, но джисон успокаивающе шепчет ему, что это ничего страшного и пройдёт. дэхви ему почему-то верит. тот же джисон сообщает медленно поправляющемуся юноше, что его фамилия «ли», он младший принц, и теперь, вроде как, кронпринц. наследник чувствует себя несколько лучше, с любопытством спрашивает, что же случилось со старшим, но джисон отворачивается и молчит.       дэхви интуитивно чувствует, что спросил что-то не то, но голова будто раскалывается пополам, едва он решает разобраться в своих чувствах. джисон останавливает текущую из носа багровую кровь и знакомит его с королевским лекарем - минхёном. у того оказываются лисьи глаза, бледная-бледная кожа, и тёмные круги под глазами. дэхви он ничуть не пугает.       принц не уверен, когда в его жизни появляется время. он никак не может вспомнить ни малейшего момента из жизни до своего пробуждения на липких от пота и крови белых простынях, но само пробуждение - начало нового отсчёта. он как-то шутит, что, наверное, его жизнь была не очень хорошей, раз ему предложили начать всё с чистого листа, только минхён не смеётся. у него из рук падает миска с тёплой водой, которой он промывает многочисленные раны на худом теле ли; ковёр песочного цвета мгновенно темнеет, а молодой мужчина впервые дрогнувшим голосом просит никогда больше так не говорить. дэхви пугается, молчаливо кивает и позволяет снять бинты с рёбер. дышать становится легче. минхён отстранённо говорит, что его высочество идёт на поправку и, того и глядишь, месяца через три сможет выходить из комнаты. дэхви вздрагивает и пытается отодвинуться от прикосновения холодных пальцев; из глаз брызжут слёзы, и он кричит, что не выйдет отсюда.       лекарь крепко-крепко жмурится, сжимает кулаки так, что белеют костяшки, дышит через нос. потом он открывает глаза, и в них почему-то плещется сталь. он ровным голосом сообщает, что принц провёл в своих покоях уже четыре месяца, пропустив день своего семнадцатилетия.       дэхви принимает информацию к сведению, но молчит.

/

      весну дэхви встречает у распахнутых настежь дверей балкона. минхён говорит, что свежий воздух пойдёт ему на пользу, заставляет есть куриный бульон (вот поправлюсь - никогда его больше есть не буду! - вы, главное, поправьтесь. а там хоть вообще запретите его готовить). ли вглядывается в раскинувшуюся под окном сочную зелень, наблюдает за проглядывающимся кое-где нежно-розовыми цветами. джисон, оперевшийся на стеклянную дверь, с толикой боли говорит, что это сакура, и сейчас конец апреля. дэхви кивает, смакует на языке новое слово, отзывающееся в глубинах памяти робкой вспышкой.       ему кажутся большие ладони на плечах и ворох светлых лепестков.       между деревьями мелькает широкоплечая фигура, дэхви чуть подаётся вперёд, пытаясь разглядеть, кто это (ну и пусть он знает только четырёх людей, двое из которых стоят возле него). может быть, даниэль обходит периметр сада (минхён упомянул вскользь в разговоре с джисоном, что улыбчивого мужчину выбрали начальником охраны). с ним было бы интересно поговорить.       фигура замирает возле группки деревьев, поднимает голову к балкону принца и тут же растворяется в листве.       - кто это был? - необъяснимая тревога скребётся внутри, заставляя нахмурить брови.       - это? - голос у минхёна без единой эмоции, - один из королевских генералов, кан донхо. наверное, гвардейцам понадобилась помощь в обходе. их не так уж много... осталось.       лекарь всё же замялся на последнем слове, быстро переглянувшись с джисоном. у дэхви что-то щёлкает внутри.       имя кажется странно знакомым.

/

      - ваше высочество! позвольте представить, его сиятельство бэ джинён, ваш... жених.       дэхви со смешанными чувствами разглядывает красивого молодого парня с острыми скулами и выразительными чёрными глазами. он смотрит долго, пытаясь выудить из головы хоть что-нибудь, но...       - приятно познакомиться, бэ джинён.       лицо герцога (как шепчет на ухо джисон) искажается гримасой отчаяния. принц всматривается в чужую боль, и ему неловко осознавать, что он является причиной таких чувств. ли скорее переводит взгляд на замеревшего рядом уджина, кивает ему с почти счастливой улыбкой, за которой не скрывается ни-че-го.       в кои-то веки дэхви радуется огненной вспышке внутри черепной коробки и собственному крику, пытающемуся вырваться из слабого тела.       в дверь громко стучат и чей-то хриплый голос сообщает, что в западной части дворца ремонтные работы завершены.

/

      дэхви постепенно привыкает. людей в его покоях становится больше, не особо разговорчивый минхён уступает место чересчур говорливому сонхо, который называет себя одним из лучших учеников королевского лекаря и обещает развлекать его высочество разговорами. дэхви не уверен, что ему этого хочется, потому что от трескотни парня голова практически не перестаёт болеть. один плюс - принц замечает, что постепенно вылезает из той коробки животного страха, в которую он сам себя загнал. дэхви больше не вздрагивает, стоит заслышать громкий голос, хлопок двери или звук только что разожжённого огня. на ночь вместо сонхо остаётся его старший брат - гуаньлинь, ещё один помощник строгого минхёна. он не спит, всю ночь просиживая подле принца на полу (садиться на кровать дэхви всё ещё не разрешает). гуаньлинь, в отличие от брата, говорит редко, да и то, если спросят, но ли чувствует удивительное спокойствие и кошмары постепенно отступают (а может, всё дело в том, что высокий юноша неплохой маг и знает усыпляющее заклинание). днём его навещают смуглый джинён, чьи глаза так и норовят заглянуть в душу, уджин, с едва заметной улыбкой, и джихун, постоянно ерошащий чужие светлые волосы и передающий сонхо какие-то записочки (дэхви требуется не одна неделя, чтобы понять, что эти послания предназначаются молчаливому гуаньлиню).       принц постепенно оживает, начинает сам задавать вопросы, пусть и ничего не значащие, вроде как погода, много ли появилось в саду цветов, во сколько они придут завтра и так далее. герцог не сводит с него глаз, на дне которых дэхви видит что-то очень личное, зато нежность - на самой поверхности. ли почти ненавидит себя за то, что не может ответить тем же. он нет-нет да поглядывает в сторону открытого балкона, сам не зная, кого хочет увидеть.       воспоминания к нему так и не возвращаются.

/

       в середине первого летнего месяца дэхви разрешают выходить в сад. за ним конвоем следуют минхён и джонхён, ещё один лекарь, приглашённый хваном из какой-то далёкой деревни. принц пытается не обращать внимания на их встревоженные взгляды, с наслаждением втягивая сладкий аромат отцветающей понемногу сирени. лёгкость щекочет ноздри, и принц не перестаёт улыбаться, на миг позволяя себе забыться.       он случайно натыкается на тяжёлый взгляд тёмных глаз из-под сведённых к переносице бровей. дэхви вздрагивает, отступает назад, чувствуя, как бешено начинает биться сердце. мужчина смотрит на него нечитаемо, и болеть начинает где-то в груди.       - добрый день, ваше высочество. надеюсь, вы сможете в скором времени присутствовать на совете. поправляйтесь скорее, - и фигура исчезает в ближайшем повороте.       дэхви вытирает капающую кровь белоснежным манжетом и подаёт в обморок на руки подбежавшего джонхёна.       у кан донхо отчего-то седые волосы и шрам вдоль правой щеки.

/

      ночью он просыпается от холодных рук трясущего его гуаньлиня.       - ваше высочество, что случилось? у вас болит голова? мне сходить за минхён-хёном?       - всё... в порядке... - хрипит дэхви, пытаясь успокоиться. снова страх, пожирающий его изнутри. хочется закрыть глаза и не проснуться - лишь бы не чувствовать больше. - просто кошмар. можно мне... можно мне воды?       горло горит со страшной силой и каждый звук словно вырезается по нежным стенкам. ли маленьким глотками выпивает стакан чуть тёплой воды, снова откидывается и закрывает глаза. дыхание выравнивается с огромным трудом. когда руки перестают дрожать, дэхви переворачивается на бок.       ему приснилась огромная белая башня, упавшая на него сверху.

/

      - вы точно хотите этого? - с опаской спрашивает джисон.       дэхви уверенно кивает. он по-прежнему не помнит ничего, кроме падения башни, но чувство долга, появившееся из ниоткуда, не исчезает. дэхви чувствует себя обязанным всем этим людям, которые называют его ваше высочество, и решает, что его поход на совет генералов - по сути, вопрос времени. он должен попытаться.       хотя бы ради длинного шрама вдоль щеки.       на совете оказывается много людей, которых дэхви видит в первый раз. он с нарастающей болью в затылке пытается кивать каждому на приветствие, игнорируя часто жалостливые взгляды. ли ничего не знает о том, что с ним случилось. за что его жалеть?       говорит на совете донхо. он один из девяти генералов, составляющих аппарат управления государством в данный момент времени. один из, но самый значимый. он говорит чётко, медленно, оперируя только фактами. дэхви тяжело разобраться во всех этих терминах, названиях операций и военных тактик, он пытается не упустить ни единого слова, только вот не получается совсем. он смотрит на седые волосы двадцатитрёхлетнего мужчины, и внутри поднимается странная волна удивления и беспокойства. дэхви теряется в этих чувствах, пытается отвелечься, переводя взгляд на лица остальных генералов, но неизменно возвращается к донхо. из-под накинутой наспех мантии виднеются сильные руки с белёсыми полосочками шрамов. дэхви приглядывается, щурясь от бьющего в глаза солнца, пытается поймать упорно ускользающую мысль.       а потом всё тело словно прошибает молнией и он падает на пол, захлёбываясь кровью.

/

      в воспоминании он лежит, погребённый под мраморной башней, не имея сил даже закричать от боли, разрывающей тело. в ушах стучит, а огонь окружает, медленно подползая к окровавленному юноше. дэхви чувствует, как в груди булькает, и дыхание прерывается всё чаще. темнота не приносит с собой спокойствия, потому что где-то рядом кричит старший брат, заживо сгорая. младший принц не уверен, что это течёт по лицу - кровь или слёзы, но ему просто хочется, чтобы всё кончилось побыстрее.       и где-то на краю угасающего сознания едва слышное, но уверенное:       - я здесь, ваше высочество.

      он резко подрывается на кровати, широко распахивая глаза. темно. ночь на удивление светлая: сквозь колыхающиеся на ветру шторы просачивается молочный свет и слабое сияние звёзд. к балконной двери устало прислонилась сгорбленная фигура.       - хён...       лекарь оборачивается. дэхви смотрит на осунувшееся лицо и тёмные круги под глазами, прижимает ладони к опухшим векам, пытаясь сдержать слёзы, уже стремительно скатывающиеся по щекам.       минхён присаживается на самый край кровати младшего наследника, и тот впервые не просит отодвинуться.       - не плачьте, ваше высочество. все мы кого-то потеряли...       юноша всхлипывает, утыкается носом в колени. лекарь ласково поглаживает его по спине.       - постарайтесь уснуть. это единственное, что вам сейчас необходимо. я зажгу свечи.       у принца не хватает сил кивнуть. в ушах напряжённо звенит от хруста ломающихся костей и чужих сдавленных криков. мраморные блоки впиваются острыми краями в блестящую от пота кожу, пропарывают чуть ли не насквозь; дэхви видит, как сокращаются мышцы, как остатки башни приподнимаются, позваляя глотнуть желанный кислород.       он видит вздувшиеся вены и ни за чем не спрятанную любовь. его хватает лишь приподняться на локтях, чтобы выдохнуть то, что осталось в лёгких:       - всегда... люблю...

/

      рано утром дэхви выбегает в сад, босиком, в прозрачной ночной рубашке. над землёй всё ещё висит слабая дымка тумана, но принц окунается в неё почти с восторгом. он почти не задумывается над поворотами в этом цветочном лабиринте, что-то внутри подсказывает нужные тропинки. дэхви не знает, правильно ли то, что он делает, ведь у него, кажется, есть жених, но юноша спешит миновать очередной розовый куст и больше всего боится опоздать.       он натыкается на седоволосого мужчину возле фонтана. тот сидит на каменном бортике, смотрит вперёд, не моргая, и у дэхви всё скручивается внутри от слишком сильных чувств. он останавливается прямо перед ним, чтобы расстояние - меньше десятка сантиметров, заставляет поднять голову и посмотреть прямо в глаза.       - я вспомнил тебя.       донхо тянет к нему большие ладони и бережно прячет в них маленькие дэхви.       принц впервые видит, как его сильный генерал плачет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.