Морская прогулка

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
146 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бонус. Русалочьи будни на суше. Пупочное расстройство (стёб)

Настройки текста
Примечания:
      Свет в ванной комнате был отвратительно тусклым, поэтому дверь оставалась открытой. Со стороны коридора послышался топот босых ног, и Эрик тяжко вздохнул, понимая, что Чарльз направляется в его сторону и спокойное время блаженного одиночества закончилось.       — Эрик!       — Что? — он приготовился закатывать глаза на очередной дурацкий вопрос бывшего русала, но наткнулся на свое отражение в металлическом боку водонагревателя и передумал. Лучше скептически поднимать бровь — выглядит более эффектно и угрожающе.       — Можно мне кое-что посмотреть?       В отражении показалась взлохмаченная голова с взволнованными голубыми глазами. Эрик нахмурился и обернулся.       — Что опять? Занавески я снял, даже не думай.       — Нет-нет, — Чарльз нервно улыбнулся, попереминался с ноги на ногу и в конце концов спешно вошел в ванную, захлопнув за собой дверь.       С видом маньяка, заприметившего свою жертву, он протянул руки к Эрику.       — Эй-эй, стоп, ты что удумал, рыбий хвост?       Леншерр перехватил пусть уже и не когтистые, но все еще очень даже загребущие клептоманские ручища.       — Я же просил не называть меня так! — обиде Чарльза не было предела, так что он растерял весь свой маньячный вид и, кажется, на секунду забыл, зачем пришел. — А если бы я звал тебя Человеческая Нога? Или Волосатая конечность? Или… или…       Эрик растянул губы в акульей усмешке. Русалки порой были забавными.       — Когда придумаешь, устроим голосование на лучшую кличку для людей.       — Я просто внушу тебе с помощью телепатии, что ты членистоногое! Чтобы ты передвигался, как краб!       — Я и так очень членисто и очень ногий, а крабом сейчас ты у меня с лестницы утопаешь, если не прекратишь мне мешать.       Легким движением Эрик вывернул Чарльзу руки за спину и, подталкивая пинками к двери, вывел в коридор под недовольное шипение.       — Я знаю, что ты тут делаешь! Ну, Эрик, в самом деле! — русал вывернулся из захвата и не дал Леншерру запереть дверь перед его носом. — Я просто хотел посмотреть, есть ли у тебя эта дырочка!       — Что?! — от растерянности Эрик отпустил дверь и получил ей прямо по лбу, тут же разразившись бранью.       — Прости, — Чарльз схватился за полотенце и потянулся к аптечке. На лбу неудачливого мутанта начала взбухать шишка. — Все из-за твоего упрямства, мог бы просто мне показать.       Прижимая ко лбу мокрое полотенце, Эрик решил, что лучше уж сразу расставить точки над всеми необходимыми буквами во избежание подобных инцидентов. А лучше подарить прямо завтра Чарльзу здоровенную энциклопедию по анатомии человека, с цветными картинками.       — Ну, и какую же дырочку ты хотел у меня найти?       При этих словах в памяти Эрика проплыли все самые неприличные картины о всевозможных дырочках человеческого тела преимущественно женского, конечно.       И с чего вдруг Чарльз решил интересоваться такими вещами? Может, у русалок сезонный период спаривания наступил, так что тот разведывает обстановку? Привести ему проститутку для подробных уроков женской анатомии и человеческой сексологии? А может… русалки гермафродиты?! На этой мысли Эрик застрял, потому что Чарльз начал задирать свою рубашку.       — Я не сразу обратил на это внимание, но потом… Вот. Видишь? — лицо бывшего русала стало совершенно несчастным, когда пальцем он указал на свой пупок.       Глядя на бледную кожу и ничего особенного не замечая, Эрик склонился ниже и внимательно осмотрел весь живот Чарльза: ровная гладкая кожа, несколько шрамов под правым ребром, аккуратный пупок. Вопросительный взгляд Леншерра встретился с перепуганными огромными глазами Ксавье:       — У меня через эту дырочку еда вываливается, что делать-то?       Взгляд опустился обратно, Леншерр пораженно склонил голову вниз, прикрыв ладонью глаза, и Чарльз понял, что сейчас упадет в обморок: ему конец! С ним точно что-то не так! Сыворотка Шмидта была с дефектом и проделала дыру в его теле, которой тут не должно быть вовсе, и теперь он будет терять через нее пищу и умрет от голода! Даже Эрик в шоке от произошедшего!       Он должен быть тем, кто сохранит спокойствие в этой непростой ситуации!       — Эрик! Ты что?! Может, мне надо в больницу?! — Чарльз подхватил с раковины забытое мокрое полотенце для синяка Леншерра и утерся сам.       Эрик резко выпрямился. Его лицо было совершенно красным, в глазах стояли слезы, будто он пытался сдержать рвущиеся наружу эмоции и сохранить лицо. Он вздохнул и похлопал Чарльза по спине.       — Чарльз, я хотел рассказать тебе раньше, но ты и сам уже все понял, — он обнял мужчину за плечи и усадил на край ванны. — К сожалению, все люди имеют некоторый дефект в своем теле, ужасный изъян. Называется пупок.       Губы Чарльза беззвучно повторили роковое слово, а взгляд опустился к тому самому месту, которое, очевидно, в скором времени станет причиной его жуткой смерти.       — Через нее из нашего организма уходят питательные силы, как те крошки печенья, которые выпали из тебя нынче.       Эрик отвернулся и всхлипнул, заставив Чарльза в приступе паники схватиться за свой живот: вдруг оттуда еще что-то выпадет. Но мужчина взял себя и странный кругляшок в руки и повернулся к приятелю.       — Для того, чтобы этого избежать, люди придумали чудо-средство, — он помахал кругляшом перед носом Чарльза, и в глазах последнего забрезжила надежда. — Если ты будешь использовать это, то с тобой ничего не случится, обещаю. На самом деле я зашел сюда, чтобы применить это ммм чудо-средство.       — И что это? Что? — бывший русал выхватил из рук Эрика кругляш и завертел в пальцах.       — Это пластырь.       — Пластырь! — в голосе Чарльза слышалось благоговение.       Леншерр взял у него из рук пластырь и отмотал небольшую липкую полоску, отрезал ее и аккуратно залепил Чарльзу пупок.       — Ох. Друг мой, ты… ты настоящий друг! — русал кинулся обниматься, но тут же отпрянул, оторвал от пластыря кусок сам и, прежде чем Эрик успел что-то сообразить, сунул руки ему под рубаху и залепил его пупок, по ходу дела выдернув пару волосков. — Так лучше!       — Несомненно… — Леншерр скривился, чувствуя, как скрутившийся конец пластыря выдирает еще один волос.       Стоило двери закрыться за умчавшимся ликующим Чарльзом, как Эрик отодрал несчастный кусок клейкой ленты и, взглянув на свое отражение в зеркале, все-таки заржал. Разбитый лоб должен быть отомщен.       — Ты еще пожалеешь об этом, приятель, — он кивнул самому себе и взялся за бритвенный станок. ***       — ЭРИК ЛЕНШЕРР, ЧЕРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ!!! ПЛАНАРИЯ ТУПАЯ!!! МОЛЛЮСК НЕДОРАЗВИТЫЙ!!! — вопль Рейвен услышал весь дом.       Неторопливо помешивая сахар в чае, Эрик спустился со второго этажа и скептически приподнял бровь, глядя на ворвавшуюся в дом сестру Чарльза. Сегодня она выглядела обычным человеком и только горящие праведным гневом желтые глаза выдавали в ней мутантку.       — И тебе с добрым утром, Рейвен. Могу я узнать, в чем дело и почему своим криком ты перебудила весь дом?       — Ах, криком! Ах, перебудила! Не притворяйся, что не знаешь в чем дело! Вот в чем дело!!!       Девушка подскочила к Эрику и, вытащив из кармана пачку каких-то листов, швырнула ему в лицо. По полу рассыпались фотографии.       — Ты устроилась на работу фотографом? — мужчина уклонился от парочки нелепых ударов и подобрал с пола несколько снимков с очень уж знакомой фигурой.       На всех фото был Чарльз, судя по ракурсу, сфотографировавший сам себя. Везде в своей спальне напротив зеркала, брюках, но обязательно без верха и с одним отличием. На каждом фото пластырь на пупке менял оттенок и конфигурацию: сначала это была обычная белая полоска, потом крест, солнышко, затем пластырь оказался покрашен в какой-то цвет, на фото с расписанным узорами ромбиком Эрик не выдержал.       — Тебе еще и смешно, бессердечный ублюдок! Вот почитай!       Рейвен сунула ему в лицо какую-то мятую бумажку, на деле оказавшуюся письмом, накарябанным почерком Шона. Очевидно, текст диктовал Чарльз.              «Дорогая Рейвен,       У нас все в порядке. Жить среди людей мне очень нравится. Недавно у меня обнаружилось расстройство пупка, но ты не переживай. Эрик мне все объяснил и дал прекрасное средство, чтобы внутренности не выпадали наружу. Пластырь! Ты когда-нибудь такое видела? Я не слышал от тебя рассказов о пупочных расстройствах. Эрик сказал, что такое бывает только у взрослых и говорить об этом не слишком прилично. Но мы-то не совсем люди. Не понимаю, чего тут стесняться. Эрик, конечно, лепит обычный серый пластырь, но это очень скучно. Я много чего придумал (смотри фото). Предлагал Эрику — он не согласился. Мне кажется, он очень страдает из-за своего пупочного расстройства: мне все время приходится его утешать. Я постоянно пытаюсь завести с ним разговор о пупках и объяснить, что это нормально, но стоит нам заговорить — он чуть ли не плачет и убегает к себе. Мне кажется, у Эрика психологическая пупотравма… Иногда он забывает заклеивать свой пупок на ночь, приходится проверять и заклеивать, пока он спит. Эрик относится несерьезно к ночным пупочным потерям пищи… А ведь если поесть на ночь много — риск возрастает. Я еще поговорю с ним.       Надеюсь, у вас с Хэнком все нормально и у него нет проблем с пупком.       Люблю, целую, Чарльз.       P.S.: За все время моего пупочного расстройства я потерял только несколько крошек печенья. Больше рецидивов пока не было благодаря чудо-пластырю!»              Получать между ног очень больно. Эрик давно это знал, но, кажется, слегка подзабыл. Что ж, это было заслуженно. Но стоило того…       — Рейвен, ты приехала! — счастливый Чарльз стремительно спускался вниз в одних подштанниках и халате, выставляя на всеобщее обозрение заклеенный разноцветными полосками пупок.       С красным от сдерживаемых смеха и стонов лицом Эрик в раскоряку отошел в сторону.       — Привет, дорогой братишка! — Рейвен улыбнулась и обняла Чарльза. — Получила твои фотографии и решила тебя навестить!       — О, со мной все отлично! Смотри! — Чарльз с радостью ткнул пальцем в заклеенный пупок.       — Ага, я вижу, — она метнула на Эрика убийственный взгляд и злобно улыбнулась, глядя на то, как он корячится от боли. — Но у меня для тебя отличная новость!       — В чем дело? — бывший русал потащил сестру к дивану, где они смогли удобно устроиться.       Эрик остался на том месте, где и стоял, готовясь морально к жуткой мести, на которую могли быть способны лишь телепаты. Взгляд Рейвен не предвещал ничего хорошего.       — Ты должен кое-что знать… — она сделала драматичную паузу, Чарльз бросил взгляд на Эрика, застывшего в полусогнутой позе возле перил. Рейвен закусила губу и, вздохнув, полезла в сумочку. — В общем, Хэнк прочитал про твою болезнь и сказал, что от нее есть лекарство.       Девушка высыпала на ладонь две желтые горошины. Эрик в шоке смотрел на таблетки.       — Что? Эрик, ты почему ничего не сказал про это?       — Эээ… ну, я… не… — бровь Леншерра вопросительно взлетела против его воли, адресуя волну непонимания Рейвен.       — Он не знал. Сам же сказал, что Эрик халатно относится к своей пупочной болезни. Просто выпей их, и все пройдет, и пластырь будет не нужен.       Чарльз сиял. Нет, не то чтобы ему не нравились его красочные аппликации. Он даже успел войти во вкус, сделал несколько сложных шаблонов и раздобыл суперстойкий клей, чтобы полоски держались дольше и прочнее. Но разве что-то сравнится с полным излечением? Да и Эрику теперь не придется напоминать про пластырь.       — Что ж, все к лучшему! — он смело разжевал кислые таблетки и протянул две Эрику. Тот еле доковылял до дивана и под пристальным взглядом телепата проглотил аскорбиновую кислоту. — Так-то лучше. Кстати, что это с тобой? Ты странно ходишь.       — О! — Рейвен, похлопала Чарльза по плечу. — Эрик просто изображает походку членистомозгих крабов.       — Членистоногих, Рейвен, — Чарльз усмехнулся и сморщился. — Я пойду запью эту кислятину. Лекарства — гадость.       Он вприпрыжку унесся в сторону кухни.       — Что еще за фокусы с витаминами? Я чуть не поверил.       Рейвен оказался рядом так стремительно, что Эрик всерьез засомневался, не было ли у девушки еще какой способности в виде суперскорости или чего-то подобного.       — Чарльз считает тебя своим другом, но думаю, если я оторву тебе яйца, это никак не помешает вашему общению. Еще раз выкинешь что-то подобное, и будешь крабиком ходить до конца жизни! Так что в твоих интересах не разочаровывать моего братишку, а свои шуточки шутить над Шоном.       Напоследок Рейвен сверкнула глазами и направилась прочь к кухне. Эрик не удержался:       — Над ним не так смешно.       Теперь он знал, что получить женской туфелькой по лбу тоже очень больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.