ID работы: 6065558

верни меня обратно

Слэш
R
Завершён
64
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— прости, — говорит, — но линия обречённая. говорит, мол, если бы джейк не погиб у вас были бы шансы. так и сказал: «спасибо, блять, инглиш». тебе захотелось ему вломить. потом тебе захотелось сдохнуть. как будто мысли читает: — и, типа, мы помрём. охуенное заявление, — думаешь. потом повторяешь вслух. может и читает. — дейв, — говоришь, — шансов ведь нет? дейв говорит: «нет». что-то в тебе вдруг вспыхивает. у линии нет шансов, но они есть у тебя. — верни меня обратно, — смотришь на дейва внимательно, с постепенно растущей надеждой. — это опасно, бро. — думаешь, сейчас уже есть разница? дейв пожимает плечами. разницы нет. он берёт тебя за руку и ты принимаешь её спокойно. у дейва ледяные пальцы, он цепляется за тебя с каплей отчаяния. вы посреди твоей комнаты, за окном — океан. становится так спокойно. — какой день? — один до начала вашего сеанса. ваш сеанс начался не очень. дейв вздыхает: «удачи, бро», а затем исчезает. ты стоишь и не знаешь, что делать с другим собой. столкнуть самого себя с крыши оказывается невообразимо легко. плавать ты научился позже — уже во время вашего с джейком приключения в медиуме. плавать когда под тобой километры воды было опасно. ты не учился. зря. дирк не издаёт ни звука, ты смотришь на него стоя на коленях у края крыши. он бы отказался тебе уступить — ведь он не сделал ещё столько вещей. ты отказываешься подождать. твоё тело словно на мгновение разбивается на осколки — и это так же больно, но ты собираешься воедино. чтож, ты не умер. так же ты без сожаления, через компьютер, спасибо, сеть, отключаешь хэла. твой сейчас с тобой, к счастью, но у него доступа к интернету нет. шепчешь: «отсоси, ао, будешь играть по моим правилам.» ТТ: Хей, Джейк. ТТ: Не спишь? ТТ: Ты уж прости, я забыл разницу во времени.

***

ты прижимаешь джейка к себе, осторожно сплетая свои пальцы с его. носом утыкаешься в шею, шумно выдыхаешь и закрываешь глаза. не зная, что он с тобой и жив, ты не можешь уснуть. ты любишь его так сильно, как не любил никого. может, ты вообще не любил. не важно. джейк твой якорь здесь, ты не можешь объяснить свой годтир, но ты частично повернул всё. с джейком всё хорошо. джейн и рокси нашли друг в друге себя. и ты не знаешь правда ли это счастье, но знаешь, что впереди маячит смерть. она дышит прямо на тебя и ты закрываешь от неё джейка, словно пытаясь спрятать. и, кажется, это работает. на адаптацию уходит не так много времени, но джейк всё ещё удивляется тому, что... — ты такой эмоциональный, — джейк сидит близко близко, вы почти сталкиваетесь носами, — а давеча, помнится, строил из себя мистера лицо-кирпич. ты не пытаешься скрывать улыбки. — у меня не было тебя, — ты мягко касаешься губами его щеки, но джейк всё равно смущается. поцелуями ты покрываешь всё его лицо, сначала заставляя его смеяться, потом — пытаться поймать твои губы. в какой-то момент его это достаёт и он буквально валит тебя на землю, вжимая, держа твои руки. ты дёргаешься и затихаешь, смотришь на него испуганно. так же делал калиборн — не тот маленький, вредный уродец, но ещё и не лорд инглиш. так делал победивший калиборн. победивший тебя, убивший джейка, заставивший тебя бросить всё на свете. джейк видит твой взгляд и скатывается на землю рядом. — я тебя люблю, — шепчешь перед сном, думая, что джейк спит, но тот отвечает: — я тебя тоже. твоё сердце готово вырваться из груди.

***

ты нервно сжимаешь катану, пытаясь понять, что происходит. секунду назад ты желал джейку доброго утра, а теперь стоишь прямо перед адским змием. привет, йалдабаоф. давно не виделись. — я призвал тебя не для битвы, — шипит он, а лезвие катаны плавится, чудом не обжигая тебя жидкой сталью. — ого, ебать, и ты, конечно, не мог сразу это сделать, — бурчишь, убирая одинокую ручку в инвентеку. потом разберёшься. — я хочу дать этой линии возможность жить, — и тут у тебя внутри всё замирает. неужели. неужели вы выживите. — я согласен, — не слушая условий, говоришь ты, — только если это не касается джейка.

***

почему-то ему нужен этот, начальный, хэл, ты ныряешь за ним прямо на дно, радуясь, что сейчас перенёсся вместе с небольшим озерцом. хэла, ну честно, не жалко. однако, ты проверяешь его на работоспособность — несколько месяцев под водой могли сказаться очень болезненно. заменяешь свои очки, включаешь эти. — ну привет, хэл. ТТ: Ты грохнул Дирка. — не без нужды. ТТ: Ты просто взял и украл его жизнь. — не волнуйся, сейчас я сделаю это и с твоей, — с губ срывается смешок. очки растворяются прямо в руке. позже ты бегаешь ещё по сотне мелких поручений, не пытаясь объяснить происходящее джейку, а он и не спрашивает, терпеливо ждёт пока ты расскажешь сам. но ты молчишь.

***

всё правда наладилось и это так странно — ты ничего и сказать по этому поводу не можешь. всё правда наладилось. правда. тебе бы так хотелось в это верить. к тебе по ночам всё чаще приходит дирк. дирк, которого ты убил, которого лишил всего этого. кажется, он познакомился с прошлым джейком. кажется, джейк в тебе разочарован. ты всё чаще спрашиваешь джейка о его снах, но он говорит, что ничего такого не происходит. ты каждый раз облегчённо выдыхаешь и отвлекаешь джейка поцелуем. дирк приходит каждую ночь, у тебя кошмары, которые всё норовят стать реальностью. в один день ты просыпаешься от крика: — ты убил его!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.