ID работы: 6066306

Колдун

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ау. В подвалах инквизиции. Смотрим, читаем, плюемся и материмся. (2 часть "Среди чужих пространств и веков" Беты Команданте Роха, |Chaos Theory| Название: Колдун. Пейринг/Персонажи: Алистер (Саша), Ингар (Игорь) Категория: джен Жанр: драма Рейтинг: R Луч солнца пробежал по самой кромке кирпичной кладки и упершись в угол потолка медленно исчез. Ингар почесал давно не мытую голову и с тоской вгляделся в малюсенькое окно. Темно. Вот и в жизни все так же темно. Хотя если вдуматься завтра ждет много огня и света, даже чересчур! А по простоту сожгут его завтра на площади у ратуши. Ингар сплюнул накопившуюся во рту кровь и осторожно поднялся. Болело все. Сегодня утром старый инквизитор всё уговаривал покаяться, отречься, предать, но… Нет вот кем – кем, а предателем он не будет, это Ингар решил для себя точно. А это значит только одно – костёр. Хотя видели ли эти чернорясники настоящий костер? Когда огонь взвивается в небо и рассыпается на сотни звезд, когда призрачные эльфы пьют с тобой из одной посудины эль и вплетают в волосы цветы, когда юные девы скользят над огнем подобно призракам и со счастливым и таким живым визгом падают тебе в руки. Где-то в коридоре что-то упало и затихло. Узник замер, и, опираясь за стену подвинулся чуть ближе к двери. Шорохи раздались совсем рядом и дверь вдруг приоткрылась. В узкой щели проема в дрожащем свете факела возникло испуганное лицо монашка – писаря. - Колдун, колдун. Ты живой? – тихим голосом спросил он. - Живой. А тебе чего? – Ингар решил, что терять то ему в общем-то и нечего, а маленькое приключение получить можно. - На, держи. Одевай, только быстро, - в руки ткнулся мягкий сверток, а лицо и свечка исчезли, однако щель в двери не исчезла и отблески огонька плясали по стенам. В свертке оказалась длинная ряса с капюшоном и огромные, словно снятые с великана, боты. - Ну ты скоро? А то братия вот-вот на всенощную пойдет, а тут охрана спит. Ингар быстро накинул балахон и сунул распухшие ноги в боты. - Ты, это… голову наклони пониже и ногами шваркай, - выталкивая его из камеры, пробурчал монашек, - и давай за мной. По дороге из подземелья им никто не встретился и Ингар почти поверил, что удастся уйти тихо. - Брат Алистер, вы это куда? Голос старого инквизитора резанул по нервам. - Так вы же сами наложили на меня и брата Августа Епитимью. Чистить конюшни и кормить лошадей. Скоро всенощная, надо успеть до службы, да и утром некогда будет,- голос писаря заискивающе дрожал и сбивался на почтительные придыхания, Ингар только кивал и склонял голову еще ниже. Инквизитор широко перекрестил их и махнул рукой, отпуская восвояси. За углом конюшни Алистер выругался и потер рукой лицо, сплюнул. Маленькая серенькая лошаденка, спрятанная в тени, явно не годилась для двоих. А то что уходить придется вместе было уже понятно. Ингар покачал головой, отказываясь сесть в седло и тихо свистнул, почти уткнувшись носом в прогнившую поилку с дождевой водой. Подняв кучу брызг, Келпи всхрапнул и неохотно склонил шею. Одним движением взлетев на спину легенды, Ингар оглянулся - монашек уже почти устроился в седле, поправляя дорожные сумки. - Слушай, я, конечно, не горю желанием сгореть на костре, но мне до жути интересно, чего это ты мне решил помочь. - А я тоже ИХ вижу, - Алистер привычным движением погладил на мгновения принявшую облик кота ночную тьму, - давай, не задерживайся, уже полночь. Ингар кивнул и взмахнул рукой, открывая тайные пути фей, за его спиной тихо трусила маленькая серая лошадка со скромным монахом-писарем, который уже не первый год бродил по тихим дорогам Европы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.