автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 5 Отзывы 35 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
– Ты знаешь, я обожаю вечеринки, – Магнус улыбается. – Но как ты смотришь на то, чтобы уйти отсюда? Они оба знают ответ. Алек несмело, как в первый раз, берет мага за руку, переплетает их пальцы. До дома недалеко, порталы ни к чему. Идут неспешно. Для тех, кто провёл последние недели в постоянной боевой готовности с оружием в руках, это непозволительно медленно, опасно даже. Но Валентин мёртв. Никаких демонов, никаких битв, всё позади. Ночной Нью-Йорк открывается с новой стороны. Сейчас это просто город. Без подозрительных теней в подворотнях, без ловушек, без членов Круга, поджидающих с клинками за углами домов. Просто город. Огни, машины, улицы, дома. Примитивный Нью-Йорк. Сейчас это то, что им нужно. Первые несколько минут проходят в молчании. Алек пытается подавить улыбку и в то же время судорожно думает о том, что можно сказать. Кроме «Я люблю тебя» в голову почему-то ничего не приходит. В конце концов, когда молчание становится неловким, Алек выдаёт: – Если Люк сейчас обернется, он всё равно будет пьяным? Магнус смотрит на него пару секунд, а потом они оба начинают смеяться. Не от неудавшейся шутки. От облегчения. От того, что на их плечах больше не лежит груз ответственности. От того, что они снова вместе. Закрывая за собой дверь лофта, Алек чувствует, что наконец-то вернулся домой. Голодный Мяо, выбегая навстречу Магнусу, замечает Алека и, мигом забыв про хозяина, трется о ноги охотника. Алек смеётся и берет кота на руки. Магнус делает обиженный вид. Алек хочет его поцеловать. Что он, собственно, и делает. Кот путается у них под ногами. Магнус щелчком пальцев наполняет его миску и увлекает Алека за собой. Поцелуи тоже как в первый раз. Несмело, неловко, но искренне до дрожи. Алек вспоминает их первое свидание и поцелуй после. Он ведь чуть не ушёл тогда. И что было бы, если бы ушёл?.. Охотник отстраняется. Магнус смотрит на него, во взгляде – обеспокоенность. – Всё в порядке? – Прости меня. Магнус хмурится. – Александр… Алек проходит в гостиную, садится на диван, поджимая под себя ногу. Маг присаживается рядом. – Я серьёзно, Магнус. Ты через многое прошёл из-за охотников, из-за меня, из-за Валентина… – Алек вспоминает обмен телами, инквизитора и судорожно вздыхает. – Я не знаю, как исправить это, правда, я просто… Он путается в словах и замолкает. Магнус берет его руки в свои. – Александр, посмотри на меня. Алек несмело поднимает на него взгляд и думает о том, что это чудо – они всё ещё вместе после всего, что произошло. Магнус смотрит прямо в глаза. – Больше никогда не смей чувствовать себя виноватым за всё, что случилось. Не смей за это извиняться. Я люблю тебя, Александр. Не важно, что было в прошлом, слышишь? – маг переходит почти что на шёпот. – У нас всё ещё есть будущее. Они ещё долго сидят в обнимку. Магнус укрывает их пледом, в ногах у них устраивается кот. На журнальном столике у дивана стоят полупустые бокалы, а Алек вполголоса рассказывает о всех тех мыслях, что приходили к нему, когда он не мог заснуть в Институте. О прошлом, о родителях, о несмелых мечтах, о том, как они стали реальностью, а потом разрушились из-за надвигавшейся войны. Магнус золотыми искрами рисует узоры на руках охотника и молчит. Потом замолкает и Алек, расслабляется в теплых объятиях и уже в полусне говорит: – Я боюсь, что это не конец, Магнус. Пальцы мага замирают на коже охотника, а потом он шепчет в ответ: – Кончилась война, Александр. Всё в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.