автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
133 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
До Нового года – час. Свет погашен, и лишь гирлянды не дают комнате полностью погрузиться во мрак. Откуда-то со стороны дивана слышится мурчание. Алек оборачивается и видит Магнуса с Председателем Мяо на руках. Лайтвуд улыбается. Кота, видимо, уже простили за попытки поиграть с ёлкой и закусить мишурой. Оно и к лучшему. Новый год ведь на носу – всё старое лучше оставить в прошлом и идти в будущее с новыми целями. Вот только новые цели как-то не ставятся. Перед Алеком – девственно чистый лист бумаги. Идей нет. Вообще-то он собирался написать список целей на новый год и даже начал это делать, но проходивший мимо Магнус случайно прочитал один пункт, а потом с ужасом в глазах посмотрел на Алека и сжег бумагу щелчком пальцев, прокомментировав: – В этом списке должно быть то, что ты х о ч е ш ь сделать, а не должен. Ладно, возможно, Алек действительно был неправ, написав «Добиться мирных отношений между Сумеречными Охотниками и Нижним миром». Но он всего лишь заботился обо всех. Хотя, скорее всего, в этом и была его ошибка. И сейчас, страдальчески глядя на свой листок, Алек понятия не имел, чего именно он хочет. Он не был приучен чего-то хотеть. Так что ему написать? Лайтвуд снова оборачивается на Магнуса. Тот пьёт шампанское и неотрывно смотрит на экран смартфона. Алек вдруг думает, что кому-кому, а Магнусу Новый год уже точно не в радость. Сколько их было в его жизни? Сколько будет? Он бессмертный, для него Новый год – лишь очередная страница бесконечной книги. А бесконечная книга, какой бы интересной она ни была, – это всё-таки страшно. Сколько они вместе? Каких-то полгода. Песчинка с точки зрения вечности. Алек боится, что и он сам тоже будет песчинкой. Это не самая лучшая тема для размышлений под Новый год, конечно… Но Алек вдруг понимает, что именно нужно делать. Он наконец-то осознал, чего он хочет. Он быстро пишет несколько слов, а потом отбрасывает ручку в сторону и, складывая листок, прячет его в карман. Магнус, заметив, что с написанием списка покончено, двигается, освобождая место рядом с собой. От телефона не отрывается. Лайтвуд берёт на руки Мяо и усаживается рядом, прижимаясь к парню. – Ты не любишь Новый год, да? – спрашивает Алек после недолгого молчания. Магнус пожимает плечами. – После сотни лет он несколько надоедает. – Расскажи мне. Магнус блокирует экран телефона и, переводя взгляд на Алека, мягко улыбается. – Знаешь, это не самая весёлая история. Не хочу портить тебе настроение. Охотник укоризненно глядит на мага, а потом забирает телефон из его рук, ложится на диван и кладёт голову на ноги Магнуса, закрывая глаза и всем видом показывая готовность слушать. Магнус говорит недолго, но его история на самом деле не самая весёлая. История о том, как с каждым столетием компания на Рождество и Новый год становилась всё меньше, города для празднования менялись всё реже, а ощущение праздника проявлялось всё слабее и слабее. Магнус шепчет чуть слышное «прости» в конце рассказа. Его пальцы перебирают волосы Алека, а тот лежит с закрытыми глазами и судорожно придумывает, что можно придумать, чтобы вернуть магу хоть каплю праздничного настроения. – Пойдём, – говорит он наконец и решительно встаёт с дивана. Во взгляде Магнуса – удивление. – Куда? – На Таймс-сквер, смотреть на шар. А потом в Центральный Парк или куда-нибудь. Ты не должен сидеть тут и киснуть. Маг улыбается. – Я не кисну. – Киснешь, – Алек закатывает глаза и повторяет: – Пойдем. Через четверть часа они покидают лофт. В кармане куртки Алека – бумажка с написанными ранее словами. «Встречать Новый год с Магнусом. Всегда». Это «всегда», пожалуй, и есть его настоящее желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.