автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 5 Отзывы 35 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Примечания:
Со стороны океана доносится смех. Мэтт открывает глаза и видит две женские фигуры на фоне темно-синего неба. Шелби и Эстер. Возлюбленные двух влюбленных. Наверное, влюбленных. Наверное. Гарри сидит рядом и молчит. Мэтт снова закрывает глаза. Это ведь была всего лишь шутка. Всего лишь шутка в ответ на сказанную Гарри фразу в конце съемок: «А вот мы с Шелби на Бали собираемся». Теперь Мэтт постоянно спрашивает себя, какой черт его дернул сказать «Мы с Эстер тоже, можно вместе поехать». Он не думал, что Гарри воспримет это всерьез, что Шелби не будет против, что Эстер согласится. Он не хотел на самом деле ехать на этот дурацкий остров вчетвером, потому что это невыносимо. Потому что Гарри рядом каждый божий день, и его присутствие сбивает с толку. Потому что целовать его где-то на задворках съемочной площадки – одно, а здесь, ночами, украдкой, под риском быть увиденными – другое. Потому что приходится постоянно выбирать между Эстер, милой, родной, своей Эстер, и не менее милым, пожалуй, тоже родным, но, увы, не своим Гарри. Потому что любить двоих само по себе сложно. Мэтт резко открывает глаза, когда Гарри берет его за руку. – Увидят, – пронзительным шёпотом. – Не увидят, – спокойно отвечает Гарри и смотрит прямо в глаза. Взгляд у него добрый-добрый, внимательный и совсем немного, может быть, задумчивый. Мэтт чувствует, как бьется сердце. То ли от страха, то ли от нелепой влюбленности. Поэтому он вытаскивает свою руку из руки Гарри и коротко бросает: – Потом. Ночью. Шам лишь пожимает плечами. Мэтт замечает направление его взгляда. Гарри смотрит на жену, и от этого что-то неприятное, детское почти ворочается в груди. Он любит Шелби больше мира, кажется, и на её фоне Мэтт чувствует себя… Недостаточно хорошим для Гарри. Если бы не Шелби, давно бы он уже расстался с Эстер, и черт с ними, с последствиями. Но нет. Шелби здесь, она никуда не исчезнет, и она на самом деле прекрасна. Поэтому здесь и Эстер, и это глупое чувство раздвоения личности. Когда они наконец возвращаются на виллу, время уже давно за полночь. Эстер обнимает Шелби, и Мэтт чувствует себя откровенно ужасно, когда пожимает Гарри руку, наигранно улыбается и желает спокойной ночи. Потому что это ложь. Потому что в кармане лежит телефон, а там – утреннее сообщение от Шама: «Часа в три внизу встретимся». Потому что они встретятся, а потом, следующим утром, Гарри опять будет обнимать жену и делать вид, что они с Мэттом самые лучшие друзья, которые только могут быть. Потому что – он повторяется, но ладно – это невыносимо. Гарри украдкой бросает на Мэтта вопросительный взгляд, всё ещё не отпуская его руку. Даддарио кивает. В три внизу. Как договорились. Они расходятся по разным этажам огромной виллы, и Мэтт, держа Эстер за руку, смотрит на часы. 01:45. В три внизу. Мэтт не в силах прекратить эти встречи. Потому что это всё же любовь. Наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.