ID работы: 6068235

Творец

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не старайся понять меня. Говори, что я — демон! Но не пытайся менять меня, ведь это — гиблое дело.

Он — Творец. И да приидет Царствие Его. И да будет воля Его. Он — Творец. Он идёт твёрдой поступью, не пошатнувшись, не согнувшись под напором и освистом пьяных рож, быдляцких харь, с гоготом, с криком, с воем из тьмы кромешной на него налезающих, цепляющих джинсы, путающих рукава рубашек, душащих воротом, что пуговицы не расстегнуть. Он — Творец. И да приидет Царствие Его. И да узрит же незрячий. Он — Творец. Он идёт, и ни один, ни душа живая, ни стены, ни камень не узнают, чего стоит ему идти одному, сквозь тернии, сгинаясь под тяжестью неоструганного занозящего креста, в терновом венце, что впивается в воспалённое духом, идеей чело, по усыпанной камнями и утыканной остриями обломков дороге. Он — Творец. И да приидет Царствие Его. И лежит путь Его на Голгофу. Он — Творец. Он держит удар под градом насмешек, оклеветанный, оплеванный, непонятый — ещё один гений, повторяющий путь многих и многих гениев, идущий первопроторенной им, одним лишь им тропой стопа в стопу за многими и многими, стопа в стопу за первым и вечным Мессией, и лишь он один на пути, лишь он один, нет ни до — и после уже не будет никого. Да узрите же! Прозрейте, презренный люд! Он один. Один во всём мире! Он — Творец. Двенадцать апостолов не родились. Он — Мессия.

Моя учеба была ежедневной борьбой — как у евреев. А потом ты сказал еще что-то про что-то, Может, ты просто заткнешься?

И никто да не смеет судить его, ибо он — Судия. И да приидет час, когда нераскаявшиеся во грехе, блуждающие во тьме узрят истинный свет. Это будет нескоро. Пока — пока, эй, может вы все заткнётесь и послушаете Мессию, а, сука, просто, может, закроете свой рот и будете слушать, ловить Его слова, а? Ты пожалеешь об этом, broth, listen to this. Ибо грядёт Его Царствие и Его Суд. Ибо лишь когда узрят незрячие, ибо лишь когда будут обращены в истинную веру заблудшие, приидет Царствие Новой Эры. New Age Religions. Ибо мир лишь чрез проповедь и самобичевание, чрез тернии, отринув всю фальшь, шлейфом за харями, за изящными демонами от культуры, литературы, искусства, рэпа, за быдляцкими чертями от войны и раздора, за анархией пошлой плазмы сквозь однобокие призмы… Мир узрит. Да. Он — Творец. Он — Пророк. Он — Мессия. Он выходит на авансцену.

МС дружат против; кружат, бродят — Уже хороводы вокруг моей туши водят. Но я труп живой, меня душит плоть, И если ты меня пырнешь — надорву животик.

Он выходит на авансцену. Проповедовать мертвецам — сонму мёртвых тел без души — иронично и пусто. Пустые слова и пустые глазницы. Выжженные пустыни. Сразу и не разглядишь за шелухой. Он выходит на авансцену. Не на «бис». Он выходит. Гаснет свет. И в раны не вложит перста неверующий. Ибо нет — веры. Ибо нет — апостолов и нет Пилата. Ибо нет — толпы. Ибо — один. Один и не понят никем! Историю пишут победители — или те, кто уцелел в катакомбах, накапливая тайно знания о прошлых веках. Мессии не творят истории. Историю творят лишь ученики. Он выходит.

Нарочитый хайп — это what shit!

Толпа восторженно ревёт. Перформанс удался. Маски, маски, маски. Рожи, хари, морды, фейсы — и ни лица, ни лица! Перформанс удался. Трещит голова. Перформанс удался. Так напишут газеты. В нынешний век историю творят бумагомараки. Твиттер захлебнётся потоками чистого дерьма и восторженной лести. Искренней лести. Перформанс удался — ни грамма перформанса.

Я не то, что Гулливер, но всё же город под подошвой.

Один. Мессия. Творец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.