Старый друг лучше новых двух.
18 октября 2017 г. в 23:18
"Вудбридж", 17 декабря 2010 года
Минусовая температура не превышала отметки минус двадцать уже около недели, по мнению жителей городка это самая холодная зима за последние тридцать лет в Торонто. Крыши домов все как один покрыты толстым слоем снега, буквально пять минут назад по улице Адамс-Стрит проехала снегоуборчная машина, снег продолжает валить с огромной силой. Где-то вдалеке сквозь белую стену виднеется силуэт мужчины, он ссутулившись возвращается домой, в руках у него большая сумка, одной рукой он прикрывает рот дабы не нахвататься холодного воздуха. Хруст под ногами и от его подошвы отлетают свежие куски снега, он ускоряет шаг скорее всего потому что уже приблизился к дому. Уже вечер, темнеет в Вудбридж слишком рано не только зимой, это естественная особенность Торонто и его пригородов. Парень подошел к входной двери, поставил свою необъятную сумку на порог и постучал в дверь. В ответ тишина, будто все вымерли, и свет не горит вовсе. Последовал еще один, но уже более громкий стук в дверь.
-Иду...иду. -внутри загорелся свет, послышался женский голос. Парень поднял сумку с порога, отряхнул с плеч снег и приготовился ко встречи.
-Ох, боже мой Алекс! -обрадовалась но не подала виду пожилая женщина, парень сразу же полез в объятия своей матери.
-Мам, я же холодный...-сказал он, но не отпускал мать.
-Ты уже вернулся, сколько времени прошло? -схватив сумку спросила она и направилась в дом.
-Я же по контракту уходил, мам. -крикнув вслед он вытер обувь об коврик и захлопнул дверь. -Сумка ведь тяжелая, поставь ты ее...
В доме заметно все изменилось с тех пор как Алекс покинул дом. Перестановка, а также заметный ремонт вызывали у парня недоумение, он знал что его матери это не по карману.
-Я как раз готовила кушать, давай проходи скорее познакомлю тебя с Полом. -раздался где-то из глубины дома голос матери.
Алекса сразу же посетила мысль, и уже на пороге он чувствовал повисшее в воздухе напряжение, в ушах начинало звенеть словно туго натянутая струна. Мыслью было то, что его матушка не долго скорбила о потери отца, и завела себе нового ухожера, он надеялся что это не так. Алекс пошлепал медленным шагом в кухню, попутно рассматривая фотографии на стенах, а также заглядывая в комнаты. "Все сильно изменилось в этом городе..." -ловил себя на мысли Алекс.
-Ну где ты там?! -крикнула мать, она уже приготовила сыну кушать.
-Иду мам! -он не мог отвлечь взгляда от дорогого камина, который лет семь назад он делал вместе с отцом.
Пошарив по комнатам Алекс вошел в кухню, посредине стоял большой стол с красивой скатертью, над холодильником в углу находился небольшой телевизор, мужчина с небольшим пузом внимательно следил за хоккейным матчем, он даже не обратил внимания на возвращение блудного сына.
-Садись, поешь. -произнесла мать и закурила сигарету.
Алекс ощущал себя настоящим гостем, с чувством неловкости он уселся за стол и начал размешивать супчик, исподлобья наблюдая за Полом, новым ухожером его матери. Мужчина сидел спиной к нему, может быть он и глухонемой вовсе, как это и бывает, женщина находит себе глухонемого мужика с деньгами и живет за его счет. У Алекса на этот счет довольно много историй, он привык думать что все они меркантильные создания.
-Пол, тебе налить чего-нибудь? -спросила мама Алекса, и направилась к сервизу что находился за спиной сына.
-Стаканчик виски милая, а то чувствую мое сердце не выдержит если эти придурки опять проиграют. -сиплым голосом сказал Пол. Значит он все-таки не глухонемой, подумал Алекс. Ему это явно не понравилось, не доев суп он вышел из-за стола.
-Ты почему не доел? -крикнула в след мама.
-Я не голоден. -отрезал он.
Парень накинул на себя куртку и вышел из дому, холод сразу же прошелся по телу. Скорее всего он вздрогнул от гостеприимства в собственном доме, чем от холода. Спустившись со ступенек он накинул на голову капюшон и направился в конец пригорода, все дороги всегда ведут в бар "Эшби".
Итан
Бармен в баре "Эшби" что находится на окраине Вудбридж, в основном здесь развлекаются дальнобойщики, но также и местные иногда здесь устраивают пир. Сегодня понедельник, и температура уже достигла отметки в минус двадцать пять к одиннадцати вечера. Бар пустует, Итан лениво протирает стойку наблюдая за тем как его приятель флиртует с официанткой. Он когда-то и сам за ней ухлестывал, но на его пути повстречалась более подходящая по его мнению особа. Не долго думая Итан достает из холодильника три бутылки "Budweiser" и направляется к парочке.
-Я думал ты уже и не предложишь. -сказал Гарри, приятель Итана и затем он подмигнул девушке.
-Я сильно устал черт возьми. -тяжело вздохнул Итан и открыл пиво.
-Ты ничего не делал сегодня, народу почти не было. -нахмурила брови Карэн, официантка в баре "Ashby".
-От этого я и устал, ага. -сказал Итан и сделал несколько глотков холодного пива.
-Это еще больше изматывает, чем ты будешь вкалывать как папа Карло мать вашу. -поддержал Гарри и закатил глаза кверху.
-Ой, а ты то чего вякаешь? Ты вообще не работаешь. -усмехнулась Карэн и отпила немного пива.
-Все потому что я не нашел хорошей для себя работы, а я не хочу вкалывать за несколько баксов в сутки гребаным официантом. -попытался уйти от разговора Гарри, он насупился так будто бы получил удар по носу. -Мне вообще плевать!
-Да это мы уже заметили. -Итан поддержал Карэн и они втроем стукнулись бутылками.
-Грир нам ничего не сделает, за то что мы сидим и пьем пиво прямо за столиком? -Карэн посмотрела на Итана, затем перевела взгляд на камеры видеонаблюдения. -Они точно не работают?
-Карэн, они уже месяца два не работают, расслабься. -уверенно проговорил Итан, будто бы давно готовил ответ для нее. Откинувшись на спинку он продолжил пить пиво.
-Представляю уже ход событий сегодняшнего вечера...-жестикулировал руками в воздухе Гарри. -Опять после третьей бутылки пива я начну приставать к Карэн. -добавил он и одной рукой потянулся к руке девушки.
-Отстань. -игриво произнесла официантка.
-Черт возьми, начинается...
"Грир Эшби"
Черный Cadillac Escalade на относительно большой скорости двигался по снегам Вудбридж, уже свернув на угол Адамс-Стрит и Карсон, водитель автомобиля заметил мужчину переходящего дорогу на красный сигнал светофора.
-Какого хрена?! -возмутился водитель.
-Что случилось? -раздался с заднего сиденья мужской грубый голос.
Грир Эшби, известен Вудбридж своей безупречной репутацией, по слухам он помогает ученым в создании вакцины от рака, а также ярый сторонник благотворительности в детские дома Канады. Мужчина в возрасте, и имеет за собой несколько миллионов, виллу в Лос Анджелесе и двухэтажную усадьбу в другом конце города. Его первым бизнесом было открытие закусочной в 2008 году, которая в конце концов стала отныне баром "Эшби" , названная в честь него. Безупречная репутация распространялась по отдельным районам Вудбридж, в Торонто о нем были другого мнения. По другим слухам он любил избавляться от трупов с помощью бензопилы и свиней, а также любил привязывать к автомобилю обнаженные тела своих неприятелей и везти их несколько километров по заснеженной степи.
-Самоубийца, на красный свет прошел придурок. -возмущенно он посигналил пешеходу, на что тот ответил средним пальцем. -Мать твою! -вдавив педаль тормоза в пол. Автомобиль остановился посредине перекрестка, в то время как пешеход исчез за снежной стеной.
-Ты чего остановился посреди улицы, водитель? -выглядывая в окно спросил Грир.
-Потому что этот гандон показал мне средний палец, нужно найти его...
-Успокойся, может это мальчишка какой-нибудь. Будешь теперь из-за этого разворачиваться? Тратить лишнее время? Мне нужно вернутся до закрытия и оставить автомобиль. Если мы этого не сделаем, то мои работники останутся без колес и пойдут десять километров пешком, по такому морозу. Ты же знаешь, я забочусь о своих работниках также как и о тебе, потому что если этот мальчишка за пазухой имеет Глок, то помочь я тебе ничем не смогу, сечешь? -разглагольствовал Грир. -А теперь поезжай...
-Да шеф...-потерянным взглядом он посмотрел в зеркало заднего вида, слова начальника вызвали непонятный шок. Кадиллак забуксовал на месте и выстрелил вперед.
Гарри
Парень болел за хоккейную команду "Торонто Мейпл Лифс" , матч между первым и вторым местом прошел безуспешно для этой команды. Гарри был разочарован и добивал уже третий косяк за полтора часа. Комната парня была забита разным барахлом, где-то в углу стоял старенький телевизор, уже запылившийся а рядом с ним стоял комод годов так 30-ых, в нем он прятал марихуану. Закрутив последний блант он откинулся на спинку кресла и от удовольствия закрыл глаза, дым рассеялся по всей комнате. Где-то на кухне послышался женский возмущенный голос. -Ты опять куришь эту дрянь?! На что Гарри хриплым голосом ответил -Наши блядь проиграли... Мама вряд ли услышала прокуренный голос своего сынка, поэтому она уже стояла на пороге и одной рукой облокотилась на дверной проем. -Ты совсем охренел? -строго произнесла она. Гарри молча схватил с кровати ветровку, накинул ее на себя и аккуратно прошел мимо матери, будто бы ее и не было.
-Ты куда пошел?! -крикнула в след мама.
-Я заебался. -ответил он и покинул дом.
23:40, бар "Эшби" в десяти километрах от Вудбридж.
-Вы готовитесь к рождеству? -у входа послышался грубый голос Грира. Работники сразу же сорвались с места, и как ошпаренные разбежались по своим местам. Гарри продолжал сидеть за столиком допивая вторую бутылку "Budweiser", он даже не пошевелился.
-Грир, просто народу не было...и мы. -начала оправдываться Карэн, но ее перебил Итан.
-Мы решили немного отдохнуть...
-Вы устали? Народу ведь не было. Кто из вас врет? -медленным шагом он направился к бару, попутно снимая с рук кожаные перчатки. -Ладно, расслабьтесь. -Грир подошел вплотную к Итану и похлопал того по плечу.
-Кофе? -любезно предложила Карэн.
-Нет Карэн, спасибо, за мной сейчас уже приедут. Машину я оставил на парковке, Итан завтра тебе предстоит спецзадание. -на его лице показалась хитрая ухмылка.
-Да, слушаю...-неуверенно промямлил бармен.
-Поедешь с утра в Торонто, заберешь два ящика нового шотландского виски.
-А эм...до Торонто же три часа езды, тем более дороги будут закрыты в связи со снегопадом.
-Значит тебе придется проснутся за три часа до открытия бара, хорошо? -настаивал Грир.
-Да...конечно. -пожал плечами Итан и отвлекся на барную стойку.
-Ну и ладненько, до завтра и без опозданий. -чуть наклонил голову Грир, тем самым попрощавшись с работниками. -А вы говорили нету клиентов. -глянув на Гарри он направился к выходу.
-Это ваш начальник? -нахмурил брови Гарри.
-Он самый.
-Блядь, но пальто ему конечно к лицу. -засмеялся во весь голос парень. -Похож на гангстера.
-Успокойся Гарри! -возмутилась Карэн.
-Что?
-Ничего! Просто успокойся ладно! -девушка подошла к столику и уселась напротив Гарри.
-У вас с ним что-то было? -он подвинулся ближе к официантке. -Эй! Итан, а них что-то было?!
-О чем ты?! -протирая до дыр стойку спросил Итан.
-О служебном романе приятель.
-Пошел ты! -Карэн попыталась ударить Гарри, но тот блокировал удар и поймал ее за руку. -Мне больно!
Скрип двери был напоминанием о прошлом, в бар пошатываясь завалился Алекс, оставив за собой неугомонную снежную бурю. В одной руке он держал бутылку виски, шлепая ботинками по керамической плитке он оставил за собой следы. Итан даже чуть-чуть приоткрыл рот от увиденного, он уже несколько лет не видел своего друга детства. Алекс грозным взглядом окутал Гарри, не сказав тому не слова он подошел к барной стойке и поставил бутылку виски. Карэн оторвалась от столика и вернулась за барную стойку, в надежде ожидания заказа.
-Алекс? Ты где пропадал?! -шепотом произнес Итан, его голос задрожал.
-А вы меня и не ждали даже? -пьяно произнес Алекс и прикусил нижнюю губу.
-Я даже не знал где ты черт возьми...
-Конечно, а поинтересоваться?
-Что?!
-Поинтересоваться не судьба что-ли, братан. -злостно произнес Алекс затем отпил немного виски, напиток расплескался по стойке.
-Молодой человек, у нас нельзя со своим. -любезно произнесла Карэн.
-С чего это вдруг?!
-Алекс, ты пьян...когда ты уже успел нажраться. -попытался поддержать разговор Итан, тем самым убрать негатив из уст старого друга.
-Я не с тобой разговариваю, слышишь. -рявкнул Алекс и со злым выражением лица посмотрел на Итана.
-Молодой человек успокойтесь, ведите себя прилично. -сказала Карэн.
-Я по твоему неприлично себя веду? Я что-то разбил или кому-то сказал что-то плохое, а девочка?!
-Вы неприлично себя ведете.
-Алекс, успокойся. Ты слишком перепил...
-Заткни рот свой, и своей шкуре скажи чтобы прикрыла пасть. -сказал Алекс и схватил Итана что называется за "грудки"
-Эй успокойся, ты с ума сошел что-ли блядь! -возмутился Итан и вырвался из цепких рук своего друга.
-Я вызову копов сейчас если вы не успокоитесь. -сказала Карэн и принялась набирать номер.
-Мне плевать, я вернулся недавно с такого пекла что легавые для меня как муравьи, их затоптать не составит труда. Как и тебя мой друг, ты теперь такой же наркоман как и тот ублюдок. -Алекс кивнул в сторону Гарри. -Эй, наркоман!
-Кто наркоман?! -сорвался с места Гарри.
-А ты что не наркоман что-ли?! Я таких как ты давил как тараканов. -злостно проговорил Алекс.
-Вы уходите?! -повысила голос Карэн.
-Откроешь рот только когда хуй увидишь, поняла?! -сказал Алекс и схватив бутылку виски уверенно направился к Гарри. -Наркоман! -передразнивая того.
-Алекс, завязывай с этим цирком и иди домой, завтра все обсудим.
-Не-ху-я! Я вернулся в свой город, а меня здесь никто не ждет. Одни наркоманы и шалавы блядь.
-Алекс мы уже закрываемся. -сказал Итан и вышел из-за стойки.
-Да мне плевать! Я сейчас разобью чье-нибудь грызло и пойду домой, где меня кстати не ждут. -сказал Алекс и схватил Гарри за глотку. -Да наркоман?!
-Успокойся блядь! -подбежал Итан, но был оглушен мощным ударом.
-Все я вызываю копов! -в панике закричала Карэн.
-Убери руки нахуй! -Гарри оттолкнул от себя Алекса.
-Я вас буду ждать на улице. -сказал Алекс и попутно допил бутылку виски.
18 Декабря, "Бар Эшби" 10:45
10:46, и в бар входит Грир Эшби, на его лице заметна явная злость. В то время как Итан и Карэн ожидали кары за произошедшее, Гарри сидел дома и убивался химией. Грир сегодня явно не в духе, первым завести диалог решила Карэн.
-Шеф, мы вам все объясним. -дрожащим голосом сказала Карэн.
-Да-да, я бы с удовольствием послушал милая. -с ухмылкой на лице сказал Грир, затем он указал рукой на столик тем самым пригласив их.
-Пьяный...-Карэн протолкнула комок в горле, и попыталась продолжить свою речь.
-Мой старый приятель вернулся со службы, и собственно мы не поняли друг друга, и этот идиот начал распускать руки. -продолжил Итан.
-Этот идиот начал распускать руки? А дальше что? -Грир подвинулся ближе к Итану и принялся читать того взглядом, от чего парню стало неловко.
-Он разбил вашу машину, сэр. -опустив взгляд промямлил Итан.
-Почему он ее разбил, Итан?
-Потому что мы закрылись и решили уехать домой, но он схватил какую-то арматуру и начал бить по машине.
-Судя по камерам, вас было двое мужиков. Почему вы не справились с ним? Вы сумасшедшие?! -в тоне Грира прозвучала угрожающая нота.
-Он же был пьян...
-Да плевать, в итоге твой друг встрял на несколько тысяч баксов.
-Я передам ему это шеф...
-Будь добр, иначе если я найду этого дегенерата... -поправив воротник он поднялся со стула, похлопал Итана по плечу и направился к выходу. -Вам уже давно пора открывать бар, вперед. -махнув напоследок рукой.