ID работы: 6068978

Отец года

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
She is Hale бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На очередном задании от Сноука Кайло отсутствовал достаточно долго, чтобы Хакс начал чувствовать смутную тревогу. Прагматичная часть разума говорила, что волноваться не о чем — Кайло всегда возвращался; кроме того, мало ли какие у него были дела, связанные с Силой, и сколько времени ему нужно на них потратить. Однако избавиться от иррациональной тревоги не получалось. Чтобы хоть как-то контролировать ситуацию, Хакс отдал приказ поставить его в известность, как только магистр Рен прибудет на Финализатор. И постарался не забивать себе голову переживаниями, толку от которых не было.

***

Кайло вернулся через три стандартных недели с момента своего отбытия — поздней ночью. Хакс как раз собирался ложиться спать, когда на датапад пришло оповещение. Сон тут же пропал, будто его и не было. Хакс с трудом убедил себя, что не стоит нестись и встречать Кайло у шаттла — афишировать их связь он пока не собирался. Поэтому он мерил шагами свою каюту и ждал: Кайло по возвращению всегда навещал его. Так было и в этот раз. Дверь, закодированная на обоих сокомандующих, отъехала, и Кайло вошел внутрь. Вид у него был… встревоженный. Хакс напрягся: похоже, в его миссии что-то пошло не так, и весьма вероятно, что проблемы придется разгребать им обоим. — Что случилось? — спросил Хакс, решив, что лучше узнать все сразу. Кайло не ответил — вместо этого он шагнул к Хаксу и крепко обнял его, устроив голову у него на плече. Раньше у него не было таких порывов. Но Хакс все равно положил одну руку ему на талию, а второй осторожно погладил по спине. Кайло размеренно дышал, как обычно делал, когда пытался себя успокоить. Это тревожило еще больше. — Нас ждет большая беда, — наконец глухо сказал Кайло. Отступил на шаг и тут же нервно заметался по каюте, как Хакс незадолго до этого. Тот молчал, ожидая продолжения, и по привычке заложил руки за спину, будто знакомый жест мог ему помочь. — Наш ребенок… он погибнет. От такого заявления Хакс опешил. — Какой ребенок? — спросил он. — Наш, — раздраженно повторил Кайло. — И не факт, что я не умру вместе с ним. — Я что-то не знаю? — поинтересовался Хакс, пытаясь уложить информацию в голове. — У нас нет ребенка, Кайло. Тот резко остановился и посмотрел на него с таким гневом, что Хакс едва не отшатнулся. — Ты издеваешься? — спросил Кайло. — На девятом месяце ты решил делать вид, будто ничего и не было? Тебе плевать, что наш ребенок и я уйдем из жизни, или ты на это надеешься? Он нес какую-то чушь. Все это не могло быть всерьез, но Хакс видел, что Кайло сейчас не до шуток. А значит, он искренне верил в то, что говорил. Бред какой-то. Хакс решительно подошел к Кайло и взял его за подбородок, глядя в глаза. Зрачки были узкими — значит, он не одурманен никакими наркотиками. Хотя… — Пойдем, — приказал он. Шагнул к двери, но Кайло не сдвинулся с места. — Пойдем, — уже мягче повторил он. — В медотсек. — Ты прав, — задумчиво проговорил Кайло. — Если вовремя обнаружить проблемы беременности, шанс на наше выживание увеличится. — Да-да, беременность, — пробормотал Хакс, осторожно обнимая его за плечи и выводя в коридор. По крайней мере, медицинские дроиды точно определят, чем его накачали и как скоро пройдут эти странные галлюцинации.

***

Кайло сидел за перегородкой, сгорбившись, пока дроид собирал данные. Хакс внимательно следил за процессом, не переставая гадать, куда Кайло умудрился вляпаться, что заработал такие последствия. Не самые приятные для них обоих, мягко говоря. Результаты анализов Хакс запросил на свой датапад, и сейчас они выводились на экране. Тест на содержание в крови всех видов наркотиков, хранящихся в их базах данных, был отрицательным; состояние сознания оценивалось как измененное. Что-то не складывалось. Он еще раз проглядел данные — на случай, если что-то упустил. Прошел за перегородку, где Кайло натягивал тунику, и встал перед ним, ожидая. — Как он? — спросил Кайло. — Какие изменения произошли? Понять, что он имеет в виду воображаемого ребенка, не составило труда. Хакс вздохнул, с трудом сдерживая желание потереть переносицу, и сел рядом. — Все в порядке, — коротко ответил он. — Что у тебя было за задание? Вопрос был важный, но неверный — на лице Кайло отразился гнев. — Какое, к криффу, задание, — угрожающе начал он, — когда речь идет о жизни нашего ребенка? — Это задание могло повлиять на твою… беременность, — поморщившись, проговорил Хакс. — Я должен знать, что с тобой во время него произошло, чтобы оценить все риски. Взгляд Кайло смягчился. — Я должен был найти и активировать ситхский голокрон, — произнес он. — И привезти его сюда. — Он у тебя с собой? — спросил Хакс. Кажется, картина складывалась воедино. Такие галлюцинации вполне могли быть последствиями использования голокрона, его неправильной активации… да чего угодно. Эти артефакты Силы всегда были довольно опасными штуками. Кайло кивнул, доставая из кармана голокрон. Хакс с опаской взял его в руки и повертел, внимательно разглядывая. — Я заберу его, — предупредил он, подзывая дроида. Носить эту штуку просто так в кармане опрометчиво — лучше засунуть ее в какой-нибудь очень безопасный контейнер. Быть может, в архивах Первого Ордена найдется информация об этом голокроне. И о том, как избавиться от его влияния. Хакс надеялся, что справится с этим быстро. Он смутно догадывался, что мнимая беременность Кайло принесет ему ворох проблем и изрядно потреплет нервы.

***

Хакс перерыл все, что только можно было перерыть, но ответов на свои вопросы не нашел. Информации о ситхах и их артефактах было ничтожно мало, а та, что была, не совпадала с исходными данными. Совмещать поиски с ежедневными делами было не так-то и просто — у него почти не было свободного времени. Кроме того, за ним по пятам ходил Кайло… и это, пожалуй, было самым ужасным в данной ситуации. Выносить его в таком состоянии было невозможно. Он только и говорил, что о своем воображаемом ребенке, требовал, чтобы Хакс его слушал, и впадал в неконтролируемые истерики, когда тот пытался привести его в чувство. Количество разрушенных консолей увеличивалось в геометрической прогрессии, офицерский состав нервно вздрагивал от любого резкого движения, штурмовики благоразумно меняли свои маршруты при любом намеке на появление Кайло. Хакс чувствовал, что еще немного — и он взорвется, словно звездная система, попавшая под удар Старкиллера. Покоя не было ни днем, ни ночью. Если раньше они спали каждый в своей каюте, то теперь Кайло требовал, чтобы Хакс был рядом постоянно. «Ребенку так будет лучше», — объяснял он. Один раз Хакс попытался выяснить, в чем заключается это «лучше» и есть ли вообще в этом смысл — и результат ему не понравился. Кайло вместо того, чтобы ответить на вопрос, Силой разнес его каюту, а потом… разрыдался. И если первое от него еще можно было ожидать, то слезы поставили Хакса в какой-то непроходимый ступор. Соглашаться с Кайло во всем в данной ситуации было лучшим выходом. И продолжать искать способ, как вернуть его в нормальное состояние. Потому что если так будет продолжаться и дальше, вместо одного рехнувшегося командующего Первый Орден рисковал заполучить двух — Хакс не был уверен, что его сознание выдержит ежедневную пытку, если она будет длиться слишком долго.

***

— Он толкается, — сообщил Кайло. Хакс, изрядно вымотанный за последнюю неделю, резко поднял голову. Крифф, он даже не заметил, как задремал, сидя за столом. — Отлично, — неискренне порадовался он. — Поздравляю. Кайло счастливо улыбался, стоя рядом с ним и держа руки на животе. Выглядело это довольно глупо, но комментировать вслух было себе дороже, поэтому Хакс вернулся к данным из архива, пытаясь найти строчку, на которой остановился. — Хочешь потрогать? — спросил Кайло. — Нет, — машинально ответил Хакс. Свою ошибку он понял через секунду, когда Кайло ударил раскрытой ладонью по столу. — Я не понимаю, — яростно начал он, — тебе на нас плевать? — Не плевать, — коротко ответил Хакс, но лавину уже было не остановить. — У тебя вечно нет на нас времени, — продолжал Кайло, будто и не слышал его слов. — Постоянно занят какой-то ерундой вместо того, чтобы уделять внимание нам. Никогда не интересуешься, как он и как я. Думаешь, мне легко? Думаешь, так просто вынашивать ребенка, постоянно бояться, что что-то с ним случится? И при этом не получать никакой поддержки? Тебе не нужен наш ребенок, я правильно понял? Ты только и мечтаешь, чтобы мы исчезли из твоей жизни и не отвлекали тебя от твоих невероятно важных дел! — Кайло, ты все не так понял, — устало сказал Хакс. — Успокойся. — Не успокоюсь! — вспылил Кайло. — Мне не все равно, в отличие от тебя, ты, бесчувственная скотина! Он, похоже, только входил в раж. Хаксу очень хотелось уткнуться лицом в стол, прикрыть голову руками и подождать, пока все не закончится, но вместо этого он повернулся к Кайло и положил обе руки ему на живот. Кайло резко замолчал, глядя на него сверху вниз злыми, полными слез глазами. — Тише, — успокаивающе произнес Хакс. Чувствовал он себя при этом очень глупо. — Мне тоже не все равно, видишь? Кайло положил свою ладонь поверх его и чуть улыбнулся: — Опять толкнулся. Он рад тебе. Чувствуешь? — Чувствую, — устало кивнул Хакс. С чем только не согласишься в такой ситуации…

***

Обычно Хакс спал очень крепко, и разбудить его посреди ночи было не так-то просто. И небезопасно — настроение у него от подобных пробуждений всегда портилось. Как оказалось, для Кайло это было всего лишь досадной мелочью. — Что такое? — хмуро спросил Хакс, когда Кайло, наверное, уже десятый раз потряс его плечо. — К хаттовой матери, спи дальше. — Мне нужны ягоды фарр, — безапелляционно заявил Кайло. Хакс тихо застонал, не в силах сдерживаться. Провел ладонью по лицу и приподнялся на локте, сверля Кайло внимательным взглядом. — Зачем? — спросил он, проглотив все ругательства, которые очень хотелось произнести. — Надо, — ответил Кайло. Хакс вопросительно посмотрел на него, но объяснений так и не услышал. Впрочем, чего-то такого он и ожидал. — Подожди до утра, — пробормотал он, снова опускаясь на подушку и закрывая глаза. — Там подумаем, где их тебе достать. Кайло опять тряхнул его плечо. Хакс стиснул зубы, уговаривая себя быть терпеливым, чтобы не спровоцировать очередной скандал, и процедил: — Ну? — Они нужны мне сейчас. Прежде чем ответить, Хакс сосчитал до десяти. И все равно в голову ничего приличного не пришло. — У нас в продовольственных поставках нет ягод фарр, — попытался он воззвать к разуму Кайло. — Я тебе их прямо сейчас не найду. Успокойся и дай мне поспать. — Ребенку нужны витамины, — все-таки снизошел до объяснений Кайло. — И мне тоже. Так будет лучше для нас обоих. — Блядь, — с чувством произнес Хакс. Сон почти прошел, терпения оставалось в разы меньше. — Блядь, Кайло, именно сейчас-то зачем? — Заче-е-е-ем? — протянул тот. Хакс отлично знал эти интонации и с трудом подавил желание накрыться подушкой. — То есть ты хочешь, чтобы наш ребенок родился умственно отсталым? — Это тут при чем? — без особой надежды спросил Хакс. Взывать к логике и причинно-следственным связям уже давно было бесполезно. — А при том, — со злостью произнес Кайло, — что ты нас ненавидишь и хочешь избавиться от нас. Так ведь, да? Давай, признавайся, я уже давно это понял. Хакс молча поднялся с кровати и принялся надевать форму. — Все-таки решил нас бросить, — Кайло не спрашивал — утверждал. — Нет, — мрачно ответил Хакс. — Иду отправлять штурмовиков за твоими ягодами. «Блядь», — в очередной раз прозвучало в голове. Выход. Должен быть хоть какой-то выход.

***

Идея была отчаянная, но Хакс надеялся, что она сработает. Автоматический шприц с сильнодействующим снотворным лежал в руке, невидимый постороннему глазу. Хакс терпеливо выжидал момент, когда Кайло ослабит бдительность и когда они останутся наедине. Он чувствовал нетерпение — если все удачно сложится, его мучения наконец закончатся. Воткнув короткую иглу Кайло в шею, Хакс почти не ощущал сожаления — только бесконечную усталость. Кроме того, он был уверен, что Кайло будет ему благодарен, когда его разум очистится. Стоило только представить себя на его месте… нет, не дай звезды такому случиться. Он сидел рядом с Кайло в медицинском отсеке, ожидая, когда действие снотворного закончится. Когда тот зашевелился, Хакс постарался придать своему лицу обеспокоенное выражение. — Что случилось? — слабым голосом спросил Кайло, открыв глаза. Хакс постарался не думать, насколько по-идиотски будут звучать его слова. — Ты потерял сознание, — проговорил он, беря Кайло за руку. — Тебя переместили сюда, а потом начали отходить воды. Роды принимали дроиды. Я был рядом. Кайло зажмурился. — Слишком рано… — пробормотал он и широко открыл глаза, вцепившись в руку Хакса так, что тому стало больно. — Ребенок. Он жив? Изначально Хакс планировал сказать, что Кайло был прав и ребенок погиб. Но теперь, глядя на панику и отчаяние, написанные на его лице, он понял, что просто не сможет это сделать, как бы Кайло не трепал ему нервы последнее время. Пришлось менять тактику. — Жив, — осторожно сказал Хакс. — Однако его состояние нестабильное… тише, дай мне договорить. Опасности для жизни нет, но некоторое время ему придется побыть здесь, под присмотром и с надлежащим уходом. Нет, он не мог поверить, что произносит эту чушь всерьез. Но иногда приходится идти на жертвы. Что ж, по крайней мере, Кайло немного успокоился. — Я хочу его увидеть, — глухо произнес он. — Еще не время, — твердо проговорил Хакс. — Состояние может ухудшиться. Как ни странно, эти слова на Кайло подействовали. Он расслабился, наконец разжал пальцы, и Хакс осторожно растер собственную кисть. — И тебе лучше остаться здесь, — продолжил он. — На всякий случай. Ты мне нужен целый и здоровый. Кайло кивнул, и только тогда Хакс понял, что от напряжения у него едва не сводило плечи. План удался. Теперь он сможет немного передохнуть, а без постоянного стресса, возможно, получится понять, как заставить эту ситхскую штуку перестать пудрить Кайло мозги.

***

Чего Хакс не ожидал — так это того, что Кайло появится на мостике посреди дня. Тем более он не ожидал, что тот Силой подтащит его к себе, сжимая невидимой рукой горло. В глазах потемнело от нехватки воздуха. Хакс силился вдохнуть и машинально пытался отцепить нематериальные пальцы от шеи, что же довело Кайло до белого каления. Когда хватка наконец разжалась, Хакс едва не рухнул на колени — но Кайло удержал его за плечи, не давая упасть. — Какого криффа, Рен? — поинтересовался Хакс, когда смог сделать глубокий вдох. — Куда ты дел моего ребенка? — процедил Кайло, с силой тряхнув его. А вот это уже было нехорошо. Если он вел себя как умалишенный во время мнимой беременности, то сейчас, потеряв мнимого ребенка, стал опасным сумасшедшим. И, похоже, был уверен, что Хакс сделал что-то нехорошее с его чадом. — Я не хотел тебя беспокоить, — сказал Хакс, когда Кайло снова тряхнул его. Очередная идея, пришедшая в голову, тоже отдавала безумием, но надо было спасать свою шкуру. — Агент из Сопротивления проник на Финализатор и выкрал ребенка. Я лично слежу за расследованием. Мы вернем его. Будь Хакс на месте Кайло, он в такую чушь точно бы не поверил. Но у того, судя по всему, пропали последние капли разума — потому что он отпустил Хакса и резко развернулся, покидая мостик. И Хакс догадывался, куда он направляется. — Капитан Фазма, — безэмоциональным голосом проговорил он, — собирайте своих штурмовиков. Отправитесь вместе с Реном. И проследите, чтобы он оставался невредимым. — Есть, сэр, — отчеканила Фазма. Хакс искренне позавидовал ее непробиваемости.

***

Ситуация почти вышла из-под контроля, и проблему надо было решить до того, как Кайло вернется и попытается навредить ему. А в том, что это произойдет, Хакс был уверен: Кайло наверняка выяснит, что никто никого не крал, и сделает из этого выводы. Неверные, конечно, но его это будет мало волновать. Хакс в очередной раз достал голокрон из контейнера, вглядываясь в него до рези в глазах. Должно же быть что-то, что заставит его перестать работать! Но что? — Сэр, — голос лейтенанта Митаки был тихим и неуверенным. Хакс ценил его умственные способности и привлек его к поискам решения проблемы вместе с пятью другими офицерами. — Я уверен, вы уже думали об этом, но… Он замолк, глядя на голокрон с той же внимательностью, что и Хакс. — Продолжайте, — приказал тот. — Что если попробовать разбить его? — спросил Митака с сомнением. Хакс едва не рассмеялся. Это решение не приходило ему в голову — слишком уж простым было. Но оно могло сработать. Хакс положил голокрон на стол и принялся искать в архиве информацию о разрушенных голокронах. Данные показали, что влияние голокронов действительно прекращалось после их уничтожения. Хакс победно улыбнулся. Он проследит за уничтожением этого криффового артефакта, и его жизнь наконец-то станет нормальной.

***

Кайло вернулся спустя пять стандартных часов и выглядел изрядно пришибленным. В его глазах больше не было отголосков того безумия, и Хакс смог вздохнуть спокойно. Кажется, все закончилось. И слава Силе. Хакс никак не прокомментировал, когда Кайло, оставшись наедине с ним, с осторожностью расстегнул воротник кителя и внимательно осмотрел его шею. Промолчал, когда тот, по-прежнему не говоря ни слова, сгреб его в объятия, шумно дыша на ухо. Однако когда ладони Кайло переместились ему на задницу, он все-таки ехидно спросил: — Нашел своего ребенка? — Хакс, — умоляюще произнес Кайло. — Не начинай. Тот вздохнул и высвободился из объятий, опускаясь на собственную постель. — Ты мотал мне нервы несколько недель, — проговорил Хакс, — и думаешь, я тебе это не припомню? Вид у Кайло был пристыженный. Он сел рядом, положил ладонь Хаксу на бедро и провел по нему. — Я могу как-то загладить свою вину? — спросил он. — Можешь, — кивнул Хакс. — И ты это сделаешь прямо сегодня. Кайло усмехнулся и потянулся к нему за поцелуем. — Дашь мне наконец выспаться, — закончил Хакс. Но на поцелуй все же ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.