ID работы: 6069084

Путь к свободе

Джен
G
Завершён
12
автор
She is Hale бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сбежать из Первого Ордена почти никому не казалось хорошей идеей. Скорее — глупой, опасной и с единственным исходом: летальным. Штурмовики корпуса NX иногда шутили, что не отличаются разумностью и предусмотрительностью своих товарищей. Многим это казалось забавным — все знали, что корпус NX немного… не удался. Какой-то сбой в изначальных генах не позволил программе Хаксов — и младшего, и старшего — полностью подготовить их к службе. Но в Первом ордене все еще было слишком мало человеческих ресурсов, чтобы разбрасываться даже бракованными штурмовиками. Корпус NX приписали к мусоросборникам — все же какая-то польза. Радости от такой службы было мало. NX-9288, которого сослуживцы ласково называли Фризом (из-за несовместимости его генов и программы Хаксов он периодически «застывал» и не сразу реагировал на вопросы или действия), частенько сидел на верхней перекладине мусоросборника, задумчиво наблюдая за неприятно булькающими нечистотами. Когда NX-9333 — Трипл — спрашивал, что он там надеется увидеть, ответ получал всегда один и тот же: «Выход». Фриз всегда был со странностями, поэтому на его привычку особо не обращали внимания. По этой же причине NX-9467 — Севенс, считавшийся у них за умного, не удивился, когда Фриз спросил в своей немного рассеянной манере: — Сев, а куда девается все это дерьмо-то в итоге? — В открытый космос, — пожал плечами Севенс и забыл об этом. *** У NX-9372, Двойки, был другой сбой — он оказался слишком рассудительным. На это все тоже закрывали глаза — кроме его товарищей по несчастью из того же «неудавшегося» корпуса. В казармах, когда их смене положено было спать и восстанавливать силы, Двойка любил задуматься о том, как бы все сложилось, не забери их в младенчестве агенты Первого ордена, чтобы сделать подобными дроидам — бездушными, безгранично преданными программе почти-машинами. Заикнись он об этом вне их сплоченного взвода, наверняка уже отправился бы под трибунал. Но та же рассудительность не давала ему бросаться словами направо и налево. — А ведь наверняка есть миры, где нас примут, — как-то говорил он. — Мы умеем обращаться с оружием. Дисциплинированы. Знаем изнутри военную структуру. Должна же быть хоть одна планета, где мы бы пригодились? — Заткнись и спи, — посоветовал измученный Трипл — его сегодня едва не сцапала дианога. — Не может же быть так, что Великая Сила уготовила нам такую… — Двойка замолк, подбирая слово, и, наконец, закончил, скривившись: — вонючую участь. Найти бы только способ смыться отсюда. Видеть уже не могу этот мусоросборник. — Подай запрос на перевод в сантехническую часть, — мрачно пошутил Севенс. — И, серьезно, заканчивай трепаться. Опять будешь зевать всю следующую смену. Двойка вздохнул, но послушно замолчал, перевернувшись на другой бок. И когда они почти заснули, послышался тихий голос Фриза: — А я знаю способ… вроде. *** Возможно, в медлительности Фриза были свои плюсы — он успевал обдумать все досконально. План, который он предложил Севенсу, Триплу и Двойке, казался почти идеальным. И они решили привести его в исполнение. Трипл не спрашивал, как Севенсу удалось списать на выброс спасательную капсулу, рассчитанную на четверых. Двойка не спрашивал Трипла, как он договорился с сержантом, чтобы их смена совпала с одним из плановых опустошений мусоросборника. Севенс не спрашивал Фриза, как вообще тому все это пришло в голову. А Фриз просто был уверен, что у них все получится. И уверенность стала крепче дюрастали, когда в нечистотах, в которых то выныривала, то вновь погружалась вглубь доставшая их всех дианога, они обнаружили потрепанную и уже изрядно запачканную содержимым мусоросборника капсулу. *** — Взвод NX-93 отсутствовал на построении, сэр, — закончил рапорт мичман Тэниссон. Он всегда иррационально оставлял неприятные новости на потом — будто бы верил, что внимание генерала Хакса ослабеет к концу доклада. — Внутренние радары корабля не улавливают маячки, встроенные в их доспехи. Генерал Хакс смотрел внимательно, ожидая продолжения, но Тэннисон видел, как побелело его лицо от злости. — Полагаю, они дезертировали, сэр, — подвел итог он. Генерал Хакс сжал ладонь так, что заскрипела кожа перчатки. А потом заговорил — спокойно и собранно отдавая команды. — Проверить наличие всех СИД-истребителей, транспортов и прочей авиации. Обыскать казарму взвода NX-93. Радары на полную мощность — если они и дезертировали, то не успели улететь далеко. Запеленгуете хоть один маячок — найдете и остальных. Через короткое время старший мичман Унамо подняла взгляд от консоли: — Вся авиация на месте, сэр. — Штурмовики корпуса FN сообщают, что обыскали казармы, — включилась Фазма. — Ничего подозрительного не обнаружено. Тэннисон расширял действие радаров, периодически меняя угол, и слушая доклады, хотя ему казалось, что все это бесполезно. Но… в какой-то момент на экране отчетливо замерцали четыре маячка — так близко друг к другу, что можно было принять их за один. — Дезертиры обнаружены! — отчитался он, включая сканирование. — Находятся в списанной спасательной капсуле. Генерал Хакс склонился над его плечом, снова выпрямился, и сухо кивнул: — Стрелять на поражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.